Проект бичкоин простыми словами

Объясню на глиняных какашках, потому что каждая из них уникальна и не похожа на остальные.
Собралась за кружкой пива в баре группа друзей и давай думать как поднять бабла. Один накинул пирамидальную бизнес-схему, она всем понравилась и давай они её реализовывать.

В чистом глиняном поле, без документов и разрешений, выстроили ангар. Поставили внутри печь для обжига глиняных изделий и организовали склад на вместимость 21 млн. глиняных какашек.

В другой половине склада расставили столы и стулья как в школе, за которые посадили пару человек из своей группы, перед ними одного учителя с меловой доской.

Вначале группа лепщиков наделала глиняных какашек на пол склада и обожгли их в печи. Каждое изделие пометили и отдали информацию о метках учителю, тот нарисовал всё на доске, ученики срисовали на бумагу и отложили на край стола.

Оставшиеся из группы занялись рекламой и дабы уйти в тень придумали некоего глинодельца Сережу Обормота. Начали они ходить по периметру вокруг здания с рекламными листовками, а одного гонца отправили сообщить миру о глиняных какашках от Сережи Обормота.

Народ, услыхав такую весть, решил посетить неведомый ангар. Приехали зеваки к воротам ангара, а их не пускают. Говорят выстраивайтесь ребята в очередь и ждите возможности самим испечь свою какашку, только с вас дрова и руки и вот листовки для ознакомления. Желающих можем взять в ученики, для ведения документации, за это вы получите немного готовых какашек.

Ученики набраны, лепщики и пекари новых какашек тоже. Стопки бумаги на столах растут, какашек всё больше. Рекламщики работают дальше, параллельно выстроили рядом с ангаром пару обменных пунктов под названием "Колин мэрс" и "Бананс", не знаю зачем такие названия (им виднее).

Очередь в ангар на лепку растёт, рекламщики вливают свои кровные в развитие и предлагают обменять изделия лепщиков на деньги. Люди в восторге, давай всем об это рассказывать, очередь в ангар растет уже не длину, а в ширину. Люди толкаются, ждут всё дольше ради возможности испечь какашку и продать её в соседнем обменнике. Стопки бумаги учеников  растут выше.

Новые люди приезжают, видят огромную очередь и решают просто купить изделие в обменнике, что подталкивает стоимость продукта Сережи Обормота вверх. Ажиотаж бьёт рекорды, подключаются спекулянты. Друзья решают продать свою часть какашек, тем самым обвалив немного курс.

Начинается паника, очередь стремится домой. Рекламщики берут в руки мегафон и оповещают толпу о важном:

- Банки вас обворовывают, а мы предлагаем твердую валюту, не подверженную инфляции.

- Курс будет только расти.

- Мы построим новую экономику.

- Некоторые алкомаркеты согласны менять свой товар на наши какашки.

- и т.д.

Люди полны оптимизма и производство встает на прежние рельсы. Рекламщики вливают половину выгоды от проданной партии в обменники, те скупают у людей изделия, курс растёт пуще прежнего.

Друзья озолотились, но всегда хочется больше и они решили продать ещё часть своих изделий из ангара. Курс снова падает, люди с какашками в руках в панике, начинают кидаться ими в рекламщиков, а те берут мегафон и снова кормят народ обещаниями. Приходится друзьям опять выкупить у людей немного сухой глины и поднять курс так высоко как он ещё не поднимался, однако бизнесмены всё равно в плюсе.

Аппетиты хозяев растут, сложность с изготовлением для людей тоже. Какахи следует сделать ещё дороже, иначе толпа не может так долго стоять у ангара за объявленное вознаграждение.

Едут рекламщики в соседние деревни и уговаривают председателей взять их какахи как основную валюту для своих платежей, а те и согласны за небольшое вознаграждение. Люди на таких новостях несут свои кровные в обменники - курс в космос, ликвидность огромная.

Друзья продают уже хорошую долю со своего склада, курс падает, ждём дальнейших действий от рекламщиков...