2

Проект "Аве Мария" Энди Вейер

Проект "Аве Мария" Энди Вейер Книги, Научная фантастика, Энди Вейер

А хотите добротную такую сказку американскую, где хорошие безумные русские с vodka и бабалайка, где одно дело всем миром, где американские леваки и безумный научный поиск, где каждую минуту что то рушится и слава науке восстанавливается, где щиплет глаза от несбывшегося грядущего. И с одной стороны у тебя скачанная пиратским образом книга в кулридере, а с другой ты живешь в реальности валдайского клуба и родителей Один и Ра. Тебя шатает на этих качелях несоответствия и ты понимаешь, что фантастика ближнего предела превратилась в абсурдную сказку. Но это стоит того. Я о новой книге Энди Вейера Проект "Аве Мария", да это все тот же Марсианин в декорациях дальнего космоса и общего дела да это веселый учебник поп-физики, головокружительный калейдоскоп формул, научных сведений, диких придумок и действия, действия, действия это в высший степени советская американская фантастика в причудливом сплаве американской же настойчивости, познания и гуманизма. Я стал писать редко о том, что меня по настоящему тронуло или зацепило, перестало цеплять просто, перестало трогать, но эту книгу я прочел запоем за пару дней не смотря на внушительные 1800 экранов читалки.