1276

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть

Доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы поведать Вам о том, что едят в Бразилии, пьют и любят больше всего. Предупреждаю, текст будет длинный, но постараюсь рассказать все кратко, без лишней "воды".

1) Рис

Его тут любят, обожают и боготворят. Бразилия без риса это что-то из разряда фантастики.
В обычном среднестатистическом магазине  вы можете его купить от упаковки в 1 кг вплоть до 10-15 кг. Его едят каждый день. Нет, это не имеется в виду просто "часто". Это именно каждый божий день. Кстати, добавляют в него не сливочное масло, а подсолнечное, совсем немного, я даже не чувствую никакого привкуса. А также добавляют немного чеснока или лука. Я была на многих вечеринках, как на обычных посиделках с друзьями, так и на более "крутых" вечеринках каких-либо крупных компаний. И везде обыязательно есть рис.  
Ну, а с другой стороны бразильцев понять можно. Гречки, пшеничной, пшённой и другого вида каш тут нет. Как говорится, чем богаты.

2) Бобы
Любят, обожают, боготворят. Рис и бобы  - это традиционная еда. Это неразлучное комбо. Есть так же везде и всегда.
Кстати, вопреки тому как многие могут подумать, особо сильного газообразования тут не наблюдается =)

3) Маниок.
Про него я уже писала в первом посте. Едят корень этого растения. Его и жарят, и варят, даже делают муку. Его Вы так же можете встретить в любом кофе, ресторане, вечеринке. Про вкус я уже писала в том посте. Мне не очень нравится в вареном виде. А вот жаренная как хрустящая картошка фри, это я люблю =)


Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

4) Фарофа. Обжаренная в масле мука маниока. Едят как примочку к чему-то. Может быть фарофа без ничего, может быть с мясом, фруктами, специями, овощами, да чем хотите. В какой-то мере мне напоминает обычную крошку от сухариков, которую хозяйки часто используют как панировку.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

5) Мясо. Свинину тут практически не едят. Основное мясо везде это телятина. Кстати, коровы тут другого вида, типа зебу.  Такие как у нас тут практически не выращивают.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

Блюда:


1) Козырь Бразилии - фейжоада. Рецептов приготовления безумно много, но основные ингридиенты это бобы, мясо, фарофа могут добавить картофель, мясные колбаски. На вид, если честно, не очень. Но довольно вкусно, должна сказать. Но это тяжелое блюдо, которое каждый день не поешь.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

2) Асаи - это пальма, распространённая в Бразилии в районе Амазонки. Выращивают её по двум причинам: съедобная сердцевина дерева и наивкуснейшие плоды в виде тёмно-синих ягод. Ягоды эти очень полезные, вкусные и холодный щербет из них — это то, что доктор прописал в такую жару. Вкус не похож ни на что, из того, что я знаю. Имеет приятный тонкий привкус, отдалённо напоминающий виноград или смородину.


Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

3) Пастел - типа наших чебуреков, только поменьше. Могут быть с мясом, овощами, шоколадом и другие сладкие вкусы. Очень вкусно и жирно =) Главное, найти место, где это хорошо готовят.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

4) Бригадейро - шоколадные конфеты. Готовятся до безумия просто и быстро. Даже Вы можете сделать их. Сгущенка, масло сливочное, какао порошок и шоколадная стружка. Всё кроме стружки варить 10 минут пока смесь не загустеет. Потом в холодильник до остывания и застывания. Достаете, руки смазываете маслом, формируете шарики, обмакиваете в стружку и вот Вам бригадейро =)

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

Напитки:



1) Кофе. Кофе. Кофе. Очень много кофе всегда и везде. Дома, в магазине, офисе, больнице Вы всегда найдете автомат со свежим горячим довольно вкусным кофе. Обожают его тут. Кстати, практически не видела, что бы тут был растворимый кофе. В основном только заварной.


2) Пиво. Любят пиво до безумия, везде реклама пива. Думаю, тут и так понятно.


3) Изюминка бразильского алкоголя - Кошасу. Делается из тростникового сахара. Я не пью алкоголь, так что свои впечатления сказать не могу. Но говорят, что довольно вкусно. Особо популярнный коктейль из кошасу - Кайпиринья. Кошасу, лайм, тростниковый сахар и лёд. Говорят, довольно сладко и можно выпить очень много и это будет самой большой ошибкой. потому что сам не осознаешь как окажешься пьяным в стельку.


Это довольно короткий список, потом напишу ещё. Бразилия действительно изобилует разными рецептами и блюдами.


А теперь почему порой хочется выть или чего мне не хватает здесь:


1) Кисломлочные продукты. Ряженка, кефир, сметана, творог - забудьте. Не найдете. Шанс есть, но довольно мал. Для меня как кондитера стало большим ударом - пришлось отказаться от некоторых любимых рецептов и кремов (прощай, медовик). Даже обычные сливки жирные не сладкие без всяких добавок еще ни разу не видела.


2) Горчица, кетчуп, майонез. Они здесь настолько невкусные, настолько вкус ненатуральный, как пластик ешь. После нашей горчицы - этот соус и горчицей даже язык не повернется назвать. Из чего делается кетчуп - понятия не имею, но точно не из помидоров.


3) Чай. Для любителей чая тут будет тяжко т.е. мне. Чай тут практически не пьют. Если в супермаркете чуть ли не целый стенд с одним кофе разных компаний, то чая тут я видела 2-3 компании. Почти весь пакетированый. По вкусу... ну... не совсем дерьмо, да и без особого выбора я уже привыкла и к такому. Даже кажется, что вкусно.


4) Грибы. Еще не в одном даже большом супермаркете не видела свежих грибов, даже обычных шапиньонов. Только консервированые. Ни жульен не приготовишь, ни нафаршируешь, ни суп не сваришь. (Кстати, пробовала я уже бразильцев накормить "нашей" едой, но это уже другой пост =))


5) Крупы. Как уже говорилось, кроме риса тут ничего не найдешь. Никогда не думала, что буду скучать за гречкой или пшеничной кашей.


6) Сгущенка. Может мне не повезло, но пробовала уже много разных компаний. Тут она по консистенции реально как вода. Жидкость. А по вкусу... что-то не то. Хотя, конечно, привыкну, но хочется именно "своей", с родины.


7) Кому-то будет смешно, но скучаю по обычным семечкам подсолнуха. Тут их не продают, да и понятно. Культура растений совсем разная =)


На этом все. Спасибо всем, кто прочитал. Надеюсь, Вам было интересно) Если хочется узнать что-то отдельно, то пишите в комментарии. На их основании могу сделать следующий пост)

Найдены возможные дубликаты

+27
Грибы свежие можно найти в овощном супермаркете HortiFruti. Там даже выбор есть, не только шампиньоны. Семечки подсолнуха продаются в магазинчиках Casas Pedras. Там не только подсолнечные, но и тыквенные и льняные и еще куча орехов и сухофруктов. А сметана тут называется Creme de Leite fresco. Это по сути дела сливки, просто они немного ферментированные. Или можно купить йогурт Vigor grego sem açúcar. Тоже вылетая сметана. Мы тут уже полтора года живем. Перепробовали все и приноровились к местным продуктам. Но конечно скучаем по гречке...)))
раскрыть ветку 4
+16

А Вы в каком городе живете? Слыхала, что в Сао Паулу много чего можно найти по гастрономии. К сожалению, к моему городу это не относится =( Creme de Leite fresco тут тоже найти просто страх как сложно и дорогие, с*ки. Да еще и находила только с сахаром.
А вот Casas Pedras вроде видела... нужно будет поузнавать. Спасибо огромное Вам!

раскрыть ветку 2
+1

это не сметана, это сметанный продукт, есть как отдельный продукт можно, ватрушку-сметаник приготовить нельзя.

+197
Первый раз слышу про рис со сливочным маслом
Могу тоннами риса объедаться, жру обычно без остановки тарелки 3, наверное прадед на бразильянку из журнала как-то раз дрочил
Любимое блюдо - 2 стакана риса, пол-ложки соли, варить до готовности, залить подсолнечным/оливковым маслом, и 2 головки чеснока (не зубчика, головки!) Порезать/крупно натереть и в только что снятый с огня рис бухнуть, посолить чуток. Перемешать, ждать 20 минут пока чеснок размякнет от тепла, жрать как никогда не жрал, жрать как в последний раз. Серьезно, мне к этому блюду ни соус не нужен, ни сосиска какая-нибудь, оно самодостаточное
Можно есть не разогревая, в холодильнике только хранить нельзя, рис размокает от влажности и начинает походить на блевоту
раскрыть ветку 21
+74

Чувак я тебе плюс поставил, только за описание. Сразу видно что душу вкладываешь ))))

+32
Долго думал, зачем надо бухнУть в процессе... Кажется, надо к врачу
раскрыть ветку 1
+11
Попробуй налить в глубокую сковородку (сотейник) растительное масло, прогрей его и засыпь ложечку зиры. Через пару минут добавь куркуму, молотый красный или черный перец, асафетиду (можно заменить сушеным луком). Да вообще что нравится можно кидать, тот же чесночок добавь еще или немного перца чили, или смесь горам-масала. Когда специи засыпал тут же добавляй к ним рис и постоянно помешивая обжаривай 2 минуты. Как обжаришь, залей кипятком чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше риса, накрой крышкой и вари пока вся вода не впитается и рис станет мягким, в самом конце надо посолить. Вкуснейшая штука получится.
раскрыть ветку 1
+21

а я в Бразилии впервые услышала про рис с подсолнечным маслом)
Кстати, готовят в Бразилии его так же.
Я тоже любила рис. Очень сильно. Но каждый день его есть как-то не приходилось. До Бразилии =) Надоел малясь. Но если так любите рис, то приезжайте, будете за "своего" :D

раскрыть ветку 8
+6

В свеже сваренный рис бухнуть ложку сливочного масла и пару ложек сахару и можно кушать как десерт. Люблю такую сладкую рисовую кашу когда хочется чегонибудь сладкого и пожрать одновременно. Или овсяную если нет риса дома.

+2

Последней фразой все испортил

раскрыть ветку 1
0
бухнуть
0
Шикарный стиль письма! Плюс)))
0

Я рис на работе со сливочным маслом хавал по причине того, что мясо было в биточках и приготовили в качестве гарнира то, что успели - рис без ничего. Чуть-чуть масла, чуть-чуть соевого соуса - и оторваться невозможно!

0
Обожаю рис с сардинами. Делаешь рис как тебе нравится. Отдельно берёшь банку сардин, высыпаешь их в тарелку, заливаешь майонезом, перемешиваешь - выкладываешь на рис сверху. Вот это кайф.
+14

семечки поищите в зоомагазинах. в америке на меня смотрели как на идиотку, когда я рассказала, что не для попугая покупаю, а для себя. довольно вкусные, кстати. фирму, хоть убей, не помню :(

раскрыть ветку 5
+2

странно, на Аляске культ семечка обжорства и вполне.

+2

в америке есть семечки в супермаркетах, не вводите в заблуждение

причем с разными вкусами как чипсы

+4

воу, надо будет поискать. Спасибо за лайфхак ахаха

+1
В Европе так же много где. Семечки есть но именно в отделах кормов для животных. Брал как то - местные товарищи странно смотрели ))
раскрыть ветку 1
+13
(Кстати, пробовала я уже бразильцев накормить "нашей" едой, но это уже другой пост =))

пили

раскрыть ветку 2
+3

я жду, пилите

+2
Пишите, Шура, пилите!
+35

Во многих городах мира есть так называемые русские магазины. Может и Вам наладить такой бизнес, ниша-то не занята.

раскрыть ветку 13
+19

У меня тут уже свой бизнес, пока одного хватит для начала=)

раскрыть ветку 1
+2
Думаю кроме водки. Водка она по моему везде есть. Как и калашников.
раскрыть ветку 10
+6

Вот кто помешан на рисе, так это китайцы. Помню как я офигел, когда китаянка сказала в 5 утра "Боже, как же хочется риса" REALLY??))) Сколько в китае всякой всячины из риса, трудно передать, рисовый суп можно просто купить в баночке в любом ларьке, рисовые треугольники с начинкой и без, масло ни добавляют, но жрут рис такими тареляками, что не понятно куда это лезет.

Кстати, среди моих друзей много бразилов, заметил что они часто намешивают рис, бобы и горошек, прям светятся от счастья, когда едят это)

раскрыть ветку 4
+2
А если кукуруза еще консервированная есть, так вообще эйфория будет ахаха да, тут часто любят этот микс делать.
И как хорошо, что я не в Китае. Я бы там с ума сошла)
раскрыть ветку 3
+6
Вы удивляетесь про гречку? Живу в Америке, да, гречки мало, но ее можно найти, только она тут немного другая, не прожареная, как у нас. Вот для меня была проблема найти свёклу. Сначала нашла вареную, в вакууме, потом консервированную и только потом случайно наткнулась на свежую. Американцы ее почти не едят, зато ее ботву едят, как ошалелые. Она в любом магазине есть.
раскрыть ветку 2
+21
Американцы ее почти не едят, зато ее ботву едят, как ошалелые.
Иллюстрация к комментарию
+1
Со свеклой вообще проблем нет здесь. А любом магазине без проблем покупаю.
Всё уж очень зависит от страны)
+5

Давайте адрес, автор)
Вышлю Вам горчицы, гречки и сгущёнки. Думаю, это будет самая странная посылка, которую можно отправить из России в Бразилию.

+5

Бригадейро в каких пропорциях того сего ?

раскрыть ветку 3
+14
1 банка сгущенки
50 грамм масла
4 ст.л. какао порошка (берите только качественный, иначе бяка получится)

Пропорции могут варьироваться в зависимости от предпочтений более выраженого вкуса шоколада и менее.
раскрыть ветку 2
+12

Понятно. Бразильская кухня не для меня. Ненавижу бобы и рис для меня не очень (в плове разве что вкусно).

раскрыть ветку 3
0
Вы, наверное, просто не пробовали джамбалайю, наси горенг, ризотто, кичри, кеджери, рис по-китайски :-)
раскрыть ветку 2
+6
Кофе не пью, поэтому без чая я не шмогу. Прощай, Бразилия. Спасибо за пост.
+2

Вынужден буду огорчить автора, но "НАШУ" сгущенку уже и в наших магазинах хрен найдешь. Все сплошь заменители. Лет через 5 вообще придется самому ее варить, ибо в магазинах ее вообще не останется.

+2
Дополню про алкоголь.
Кашаса сама по себе на вкус как пиздец, самогон самогоном, лучше не пробовать, если бы у меня был выбор водка или Кашаса я бы выбирала водку, хотя водку я не люблю вообще. А вот в составе Кайпериньи идёт на ура. Водка у них особенно с претензией на "Русскую" тоже говнище то ещё. Дешёвая и дерьмовая. Там тоже продают Смирнов и абсолют, но судя по студенческой тусовке, в которой я была, для них это слишком дорого.
Местное пиво похоже на саку, даже Балтика по сравнению с их пивом кажется ниче так, да даже Миллер, от которого девки плюются, кажется хорошим.
Для себя я нашла выход там, пила вино, или каперинью.
И ещё про кофе, он там очень крепкий прям очень, а в кафе или ресторанах можно просто подойти к автомату,, в небольшую чашечку набрать и выпить после еды бесплатно.

Еда, надо признать, эти ребята мясо готовить умеют. Я не большая любительница мяса, но там я им объедалась, настолько это было вкусно. Картошка, картошка у них тоже хорошая. И авокадо. Забудьте об этих мелких хренях, которые продают у нас в магазине, то что продаётся там раз в 5 больше как минимум. Я его неделю ела, тогда как дома либо на салат хватало, либо на бутер.
раскрыть ветку 2
+1
Про алкоголь ничего не скажу, т.к. не спец. Но вот про мясо да. Оно тут просто афигенное. Думаю вообще отдельный пост сделать об этой пище Богов)
раскрыть ветку 1
+2
А хлеб? Что с хлебо булочными изделиями?
раскрыть ветку 2
+4

Привычных хлебных буханок тут не видела. Самое распрастранные тут фр. булочки. Покупают их часто прям паками. Всегда мягкие и свежие, очень люблю их. (1 картинка с большими булочками)
А так же хлеб с сыром. Сыр перемешан с тестом, а не просто сверху расплавлен. Очень вкусно, но только если свежие. Полежат пару деньков и уже бяка. (2 картинка)


Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

написано толково, спасибо.

+13
буду скучать за гречкой или пшеничной кашей

могу понять, что люди скучают "за печкой", но за кашей. это как?

раскрыть ветку 23
+44
Наверно нужно еще раз написать и вообще начинать каждый пост о том, что русский я не изучала в школе. Я с Украины и русский мой не идеален. За что прошу прощения. Но как мне кажется, то текст мой не настолько безграмотный, что нужно было придираться. Но спасибо, учту, что надо писать "скучаю по...".
раскрыть ветку 14
+2
Предполагаю, да и сама ТС писала(кажется), что она с Украины. А там часто используется такой речевой оборот
ещё комментарии
+3
А как же их гопота без семечек обходится? Какая-то недогопота тогда у них. Наладь срочно поставку семян. Будешь местной мафиози. Королевой Подсолнухов. Big Mom Esmys.
"Ты пришел ко мне просить семок, но просишь их без уважения. Ты обращаешься ко мне, но при этом не сидишь на кОртах"...


Иногда такая хрень в голову лезет, сам в удивлении.
+1
В США и Канаде семки продаются и видов и вкусов много, их бейсболисты и болельщики на матчах постоянно грызут.
+1

Давай адрес, вышлю сгущенки ;-D

+1

Про какие бобы говорится в посте? Имеется в виду, я так понимаю, фасоль? Тогда почему "бобы", а не "фасоль"? Или это какое-то местное бобовое?

раскрыть ветку 1
+1

росто когда говорят бобы, имеют в виду обычную фасоль, а есть еще стручковая фасоль

+1
Автор, очень интересный пост, я прямо вспомнила, как была там)))
Присоединяйтесь в наше сообщество "жизнь пикабушников за границей"! Будем ждать там постов! :)
0

Кайпиринья довольно-таки неплохое пойло, но кашаса - на любителя, чистую я бы пить не стал)

0

В Бразилии почти не пьют чай? А как же Чимаррао? Мне вот друг бразилец огромную пачку вместе с бомбой и тыквой прислал))

раскрыть ветку 1
+1

Чай мате и обычный чай - немного разные вещи, их по разному  пьют)
А так да, чай практически не пьют. Мате не в счет =)

0

ТС, если вы еще здесь, подскажите пропорции для бригадейро! :) Очень надо, пожалуйста!

раскрыть ветку 2
+2

Самый простой рецепт-классика: 400 г сгущенки, 1 ст. ложка масла сливочного, 4 ст. л порошка какао.

раскрыть ветку 1
0
Кстати, добавляют в него не сливочное масло, а подсолнечное, совсем немного, я даже не чувствую никакого привкуса.

Я во все каши добавляю подсолнечное масло. Гречка, рис, кус-кус, пшенка, сечка и т.д. Везде подсолнечное масло, вместо сливочного. Почему-то так мне вкуснее.

0

Неплохая сгущенка Piracanjuba. Itambé тож ничего.

0
А севиче кушала? Что это из себя представляет?

Напиши пож-та пост как кормила бразильцев нашей едой

В Рио мужчины ходят в белых штанах?
0

Уже познакомилась со сколопендрами?))

раскрыть ветку 1
0
Ни одной не встретила =)
0

КАК??? Как это у них нет гречки???

0

так выть почему хочется?

0

как ты туда попала то?)

0

Могу наладить ежемесячную отправку Рогачёвской сгущёнки гостовской. Конечно пересылка получается в 10 раз дороже, чем стоимость содержимого, но зато то что надо. :)

0

Многие, кто уехал в другие страны, говорят, что есть какой-то нереальный напряг с гречкой. Не понимаю, почему? Почему ее не экспортят тоннами? Почему не выращивают у себя? Почему она так плохо прижилась в других странах? Это же не что-то ультраэкзотичное.

раскрыть ветку 8
+4
Я слышала, что людям, не привыкшим к гречке с детства, она кажется невкусной -горьковатой и специфической, поэтому и не пользуется популярностью.
раскрыть ветку 2
+2

я, конечно, не знаток, но причин может быть несколько
1) Банально, климат. Я не знаю, что нужно гречке, что бы был хороший урожай, но вряд ли тропический климат.
2) Экспорт дорого обходится и будет гречка "золотая". В Бразилии налог на всё заграничное просто бешеный.
3) Просто культура. Людям не понравится.
А вообще хрен его знает) Но гречки хочется(

раскрыть ветку 4
0

может тебе отправить сгущеннку или мед? горчицы и аджики?

раскрыть ветку 5
+2

горчицы и гречки! Пожалуйста!

раскрыть ветку 4
0

всегда без проблем брала и сливки без сахара (Parmalat, например, продают на каждом углу), к майонезу тоже претензий никогда не было, да и со сгущенкой, думаю, вам просто не повезло, я как-то раз покупала - вполне обычная. А творог и сметану мы сами делали дома, а потом всех кормили традиционными русскими блюдами, типа сырников и борща со сметаной ))

раскрыть ветку 1
0

Посмотрю сливки, но сомневаюсь.
А по поводу вкуса. Ну, тут уже дело хозяйское, каждому своё)

0
Пиво - брама и скол. Оба не оч. Одно любят в Рио другое в Сан-Паоло.
раскрыть ветку 5
0

В моем городе больше популярно Брама. Рекламой этого пива кишит всё что можно.

раскрыть ветку 4
0

А Бакальяу в Бразилии едят?

раскрыть ветку 4
+2

даже погуглила специально до того как ответить, что это, а потом спросила друзей-бразильцев. Я просто до сего дня еще не рыбу тут не ела =)
А так да, едят. Но в моем городе она не особо популярна, это более к городам ближе к океану.

раскрыть ветку 3
0

А макарончики есть  у них??? Не представляю жизнь без пасты!

раскрыть ветку 2
+5
Ой, макароны тут очень любят. Очень много разных кафе, которые специализируются только на приготовлении пасты с разными начинками и соусом.
раскрыть ветку 1
0
Номер три - один в один наши посикунчики.
0
Кашаса
0

Думаю там не настолько много русских, что бы было рентабельным открытие магазина!

раскрыть ветку 1
+3
Местные тоже оценят диковинку. С продуктами тяжко будет только
-5

О! меня всё устраивает, только чеснок нейротоксичен!(

[нет, не веган]

раскрыть ветку 2
0
Что, блядь?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

нафик так жить? без молочки то...

Похожие посты
257

Число 24 в Бразильской культуре

Число 24 в Бразильской культуре Традиции, Бразилия, Культура, Цифры
52

Я снимал свой город, когда возвращался домой

397

Бразильцы и Россияне

Показать полностью
34

Бразильский Coxinha

Бразильский Coxinha Бразилия, Питание, Культура, Русский язык, Вкусно, Текст, Еда, Видео, Длиннопост
Бразильский Coxinha Бразилия, Питание, Культура, Русский язык, Вкусно, Текст, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
227

Стереотипы, которые не нравятся всем бразильцам!

Показать полностью
52

Капоэйра

Показать полностью 1
51

Знали ли вы?

562

Почему я люблю Россию?

Почему я люблю Россию? Бразилия, Россия, Любовь, Русский язык, Культура, Страсть, Русский бразилец, Длиннопост
Показать полностью 1
71

Футбол - страсть!

Футбол - страсть! Бразилия, Россия, Футбол, Португальский язык, Русский язык, Страсть, Радость, Культура, Видео, Длиннопост
Футбол - страсть! Бразилия, Россия, Футбол, Португальский язык, Русский язык, Страсть, Радость, Культура, Видео, Длиннопост
Футбол - страсть! Бразилия, Россия, Футбол, Португальский язык, Русский язык, Страсть, Радость, Культура, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 3
2076

В Ашане

В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
В Ашане Китай, Жизнь, Магазин, Кухня, Еда, Ашан, Культура, Туризм, Длиннопост
Показать полностью 8
417

Самые вкусные заведения или как ужраться в Бразилии

Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
2) Палите за вход, напитки отдельно.
Тут уже интереснее, мясо вкуснее, выбор побольше. Вы заходите, заказываете то, что будете пить, официант выдает Вам тарелки и тогда уже можете идти к так званому шведскому столу, где может быть всё, что душа пожелает. Салаты, гарниры. В зависимости от "элитности" заведения, то можете встретить и креветки, устрицы и прочее. Возвращаетесь и ждете. В течении нескольких минут Вам подойдет официант и предложит уже первую партию мяса. Он подойдет к Вам со шампуром и нарежет его Вам прям в тарелку столько, сколько хотите. Мясо только что с огня, всегда свежее. Выбор мяса велик. Курица, свинина, телятина, может быть баранина, а то что-то и поэкзотичнее. В одном заведении мне предлагали конину.
Если Вам что-то не понравилось, Вы всегда можете положить это в мусорную тарелку.
Самое главное, приходить в такие заведения только если РЕАЛЬНО хочешь ЖРАТЬ! Ибо удовольствие не из самых дешевых, а прийти и съесть два кусочка мяса можно в других кафе. В компании друзей, вечером, под стаканчик пива (в моем случае сока =)) то, что нужно.
Цена за вход может варьироваться. Я платила в разных заведениях от 70 до 110 реалов с человека.  


Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Самые вкусные заведения  или как ужраться в Бразилии Бразилия, Кухня, Еда, Фото, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: