Продолжение поста «Раки пиву не помеха!» рецепт супа

Продолжение поста «Раки пиву не помеха!» рецепт супа Раки, Работа, Суп, Foodporn, Рецепт

Рецепт супа из раков.
Раки - 3-3,5кг.одно ведро(10л)
Лук ррепчатый - 1,5кг,
Морковь - 1кг,
Чеснок - 1 головка,
Масло сливочное - 300г,
Укроп - 1 большой пучок,
Томатная паста - 150г,
Перец чили - 1шт,
Соль/перец.
Масло оливковое - 50г,
Отвариваем в воде раков(15-20 минут). Отдельно в большой кастрюле с толстым дном, обжариваем на сливочном масле хаотично нарезанный лук, морковь, чеснок, и чили перец до полуготовности. Добавляем нарезанный укроп и томатную пасту, жарим ещё 5 минут. Заливаем бульоном в котором варили раков(2-3л),варим до готовности овощей.
Раков оочищаем, раковые шейки оставляем отдельно, а мясо из клешней закладываем в кипящий бульон с овощами. Когда овощи готовы(не хрустят), пробивает их в блендере вместе с бульоном, и протираем полученную массу через мелкое сито. Возвращаем наш суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим/перчим по вкусу.
Подаем в глубокой тарелке, в центр тарелки кладём 3-5 раковых шеек(в зависимости от размера раков). Украшаем укропом, и поливаем все сверху небольшим количеством оливкового масла (1ст.л).
P.S. - размер раков значения не имеет.