245

Продолжение поста «Профилактика»3

Продолжаю свою сагу про деревенские житье-бытье и молодёжные развлечения в той же местности.

Обратной стороной медали "ночные гулянья" было то, что если ты приходила домой поздно, то это был не повод в 5 утра не выезжать на кукурузное поле,  "сапАть". В 5 утра - потому что в 8 уже начиналась жара. Если не было дождя, то земля становилась каменной, и тяпка отлетала от неё, как от бетона, со звоном.

Надо было успеть все сделать до 7-7.30, потому что надо было вернуться домой до зноя и полить огород. Потом надо было собрать в баночку с керосином колорадских жуков и его личинок (желательно 2-3 раза в день). Сначала я брезговала и ходила их собирать в перчатках, а потом привыкла и чуть ли не в рот себе их складывала - совершенно пропало к ним отвращение.

Покормить скотину, убрать за ней, налить всем воды, собрать текущий урожай...

Вот уже и жара, можно идти в душ  завтракать, а потом лежать в прохладной полумрачной  спальне и читать книги. Господи, как я любила читать! Думала - вырасту, буду выписывать все журналы, покупать все книги. Книги покупаю, но практически не читаю...

Потом дела по дому, курицу зарубить или утку, консервация там всякая и варенье, съездить покосить свежую люцерну для скота, туда-сюда, вот тебе и вечер, и опять все те же действия, только в обратной последовательности. И опять надо идти гулять. А утром опять вставать в 4.30 утра.

Зимой огорода не было, но тоже работы хватало.

В общем, только богатырское здоровье и неуемная тяга к развлечениям могли все это выдержать. Сейчас и без дискотек бы дух испустила, при таком объёме физической работы. Но я была юна, энергична,  тонкая и звонкая. Было мне 14-17 лет.

А сейчас у меня помощники, и я лишний раз пальцем сама не пошевелю. Я заразилась городской болезнью - ленной праздностью, в плане быта.  Хотя, по работе работаю, как кобыла, да иногда и бывает, что каааак навалюсь на свои дела, как все попеределаю! И так хорошо сразу на душе.

Что-то не туда меня унесло, я хотела рассказать про зеков и про страшные случаи разные, ну ладно, потом расскажу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы