Продолжение поста «Пост удалён»4

Продолжение поста «Пост удалён»
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как же ущемились, сидят в своей провинции, в домах деревянных, жизни не видели нормальной никогда))

родители выгнали, не досталось ничего, пришлось на кассе в пятерочке работать, теперь отказываете все своим детям))

так вам и надо, жаль пару лет назад вы взяли ипотеку за низкий процент, так бы миллионов 30 переплатили, чего вы в принципе и достойны) всю жизнь пахать за адские копейки

ущемляйтесь дальше, ложитесь спать и вставайте завтра на работу кассиром))

показать ответы
11

ты не подросток алло. Ты девка взрослая, более чем совершеннолетняя. В твоем возрасте пашут, выходят замуж, рожают детей, открывают бизнесы и делают прочие вещи, которые не могут делать подростки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

может вы ошиблись? мне не 25, а 19

в 19 лет замуж выходят и детей рожают?

показать ответы

Ты мелкая ещё)) всё ещё впереди!!! И я больше чем уверен, что ты справишься!! Просто верь в себя, и подумай о том, что могло быть и хуже.. Заболел.. Машина сбил.. Кирпич упал... Жизнь вообще сложная штука...

Привет из девяностых..

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо

5

Ерунду не пишите. Суд лишь удовлетворяет исковые требования либо отказывает в них, суд по своей инициативе никого ни для чего не будет обязывать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нуу тут наверное и имелось ввиду, что если я сама подам на УК, то УК со своими юристами на меня рычать будет, и суд удовлетворит их требования скорее всего, и придется платить даже не свое..

И не принимайте близко к сердцу враждебных товарищей. На Пикабу некоторые прямо рады чужим бедам, не обращайте внимания. Держитесь!!! Все наладится!
раскрыть ветку (1)
DELETED

да я вижу, мне тут уже желают и потерять жилье, ехахахах, грустно за людей, а еще страшно знать, что они вокруг меня находятся🙏🙏🙏

8

Это все здорово. Зачем вы одним комментаторам пишете одно, а другим - второе?) Как "Я работала на целой одной работе и там мало платили, и потом меня чуть не отчислили" превратилось в "Учусь 24/7, света белого не вижу"?

где я найду подработку на 4-6 часов

В мире куча подработок и они не ограничиваются Табачком (что это вообще такое, магазин?). Хорошие уборщицы на вес золота ценятся, есть вакансии с уборкой по вечерам/ранним утрам. Если у вас востребованная специальность и вы хорошо учитесь - почему до сих пор не монетизировали это (лентяи, которым проще отдать денег за решение курсовой или ряда задач даже с появлением нейросетей не перевелись)? И все еще, неужели у вас не хантят студентов последних курсов работодатели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

так и превратилось, последовательность действий

показать ответы
0
Кстати, я там в первом комментарии забыла спросить: а Вы не можете просто съехать от матери на эту подаренную квартиру и жить дальше своей, отдельной от решения чужих проблем, жизнью? Да, это может быть трудно первые год-два, но если получится дистанцироваться от токсичных родственников, то намного легче разгребать своё, а не чужое ...

Удачи!

Пы. сы. Здесь на пикабу полно тех, кто на макушку надавит, когда тонуть будете, но много и нормальных адекватных людей)))

У каждой беды есть год спустя. Помните об этом)
раскрыть ветку (1)
DELETED

да я и живу в этой квартире, мама съезжать планирует, поэтому задумаюсь о сдаче комнаты
спасибо за пожелания!

10

Первый пост тс был ясный и четкий, ей пошли советы и немного зависти(да я тоже ей завидую и не скрываю, в 19 лет своя хата в Питере нахаляву). Но в комментах она как заяц на именинах разошлась и рухнула плотина вежливости и затопили ее дерьмом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да и пофиг, пускай уссутся тогда, от зависти зубы скрепят, аж в интернете решили побулить))) забавляет

9

Какую "свою" правду, если вы сами дезинформируете людей, жалуясь на неподъемные условия (которых, по факту, нет, судя по всему) и потом отрицая, что вы подобное говорили? Конечно к вам будут вопросы после такого.

Кстати, комментарии автора не нужно искать) Они в отдельной вкладочке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я сказала, что могу подрабатывать, жертвуя учебой, и что даже работала, но там платили мало и меня чуть не исключили потом из за пропусков
и я даже вопрос задала "где я найду подработку на 4-6 часов, где будут платить 1500, 2000? если я в табачке за 13 часов получала 1300 рублей"
вы это все можете спокойно поискать и ознакомиться
только вам это невыгодно

показать ответы
20

вместе с тем вам много дельных советов надавали, показали путь. Квартира в наше время, когда не укупишь, - бесценный капитал, настройтесь, что придётся на этом вопросе сильно сосредоточиться, пусть очень трудно, но потом не пожалеете.

воспринимайте всё как челлендж, вызов, с которым вам пришлось столкнуться в таком юном возрасте.

Жизнь - она такая. По головке не гладит, как в детстве мама.

Искренне желаю удачи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо-спасибо, огромное!

показать ответы
12

Информацию надо грамотно подавать и себя тоже нужно грамотно подавать, а ты залетела на пикабу с ноги с постом о том, как тебе мамочка 10 лямную квартиру подарила с долгом в 500к

Хотела консультацию - не надо было давить на эмоции

Не нравится реакция общественности - не надо было писать пост

Пикабу капец какое токсичное место

раскрыть ветку (1)
DELETED

да пускай зубами скрепят обиженки🙏🙏🙏

13

я отвечала, что сижу за уроками 24/7, у меня только на сон есть время

цитата из вашего комментария) Я там еще удивляюсь, нафига так рваться из-за красного диплома какого-то колледжа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

теперь ищи еще мои коменты, из всех 500, или сколько там
или выгодно только "свою" правду нести?

показать ответы
21

че вы все то сравниваете в негативный диапазон?

Потому что вы устроили в комментариях парад жаления себя. Квартира - говно (а устроит вас только новостройка с нормальным расположением), мать - алкоголичка и отвратительный родитель, работать невозможно, на учебу обязательно нужно тратить весь день и никак иначе.

Вот люди и пытаются до вас донести, что у вас нормальная ситуация и что могло быть намного хуже (например, вам пришлось бы не учиться, а пахать за еду и комнату). Да, не отличная, но вы здоровы, вам толпа незнакомых людей накидала советов по квартире, вы в 19 лет (поработав ударно пару лет и потенциально сдав комнату) можете получить то, что среднестатистический человек получает ну годам к 30 в лучшем случае (и никакие новостройки ему не светят). Просто надо перестать жаловаться, почитать юридические советы и не отвергать рабочие идеи формата "Не могу работать".

раскрыть ветку (1)
DELETED

я сказала, что не могу полноценно работать, это разное)

показать ответы
21

че вы все то сравниваете в негативный диапазон?

Потому что вы устроили в комментариях парад жаления себя. Квартира - говно (а устроит вас только новостройка с нормальным расположением), мать - алкоголичка и отвратительный родитель, работать невозможно, на учебу обязательно нужно тратить весь день и никак иначе.

Вот люди и пытаются до вас донести, что у вас нормальная ситуация и что могло быть намного хуже (например, вам пришлось бы не учиться, а пахать за еду и комнату). Да, не отличная, но вы здоровы, вам толпа незнакомых людей накидала советов по квартире, вы в 19 лет (поработав ударно пару лет и потенциально сдав комнату) можете получить то, что среднестатистический человек получает ну годам к 30 в лучшем случае (и никакие новостройки ему не светят). Просто надо перестать жаловаться, почитать юридические советы и не отвергать рабочие идеи формата "Не могу работать".

раскрыть ветку (1)
DELETED

это вы себя все жалеете

показать ответы
25
DELETED

Блин, после первого вашего поста хотелось в ваше положение войти и чем-то помочь, но прочитав ваши комментарии отношение к вам резко поменялось. Я надеюсь это у вас только из-за малого возраста, и со временем пройдет

раскрыть ветку (1)
DELETED

то есть на меня говно сваливать можно, а я ответить тем же не могу?))) круто вы судите

показать ответы
12

А в другом комментарии вы пишете, что учитесь 24/7, только поспать успеваете)

Если можете работать частично - вечерние смены + выходные ваше все. На текущую оплату и жизнь должно хватить, с долгами уже подсказали, как хотя бы частично разобраться. Работодателей будущих поспрашивать, может у них есть вакансии с частичной занятостью. Все полезнее, чем красный диплом большинства учебных заведений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не гиперболизируй, я писала, что могу 4-6ч максимум работать и то не каждый день, и от этого процесс учебы снизится

показать ответы
18

Давайте очень тупой и простой пример:

Вы: мать-алкоголичка в анамнезе. На 18 лет получаете квартиру (какой-никакой актив для сдачи), за которую нужно частями заплатить меньше 500к (а часть долга, потенциально, можно списать). Для того, чтобы получить квартиру, нужно поступиться красным дипломом в хз каком колледже (опционально - взять академ) и немного напрячься (читай: разобраться с бюрократией и поработать, как делают миллионы студентов вроде вас).

Условный Вася: мать-алкоголичка в анамнезе. На 18 лет получил пинка под зад из дома. Учился, снимал комнату и параллельно ночами работал (пока его сокурсники радовались жизни и тусили) чтобы тупо выжить, а не помереть под мостом, к 30 годам осилил взять ипотеку еще на 30 лет. Или не успел и первоначальный взнос наскреб ровно перед повышением процентов)

В каком месте его ситуация лучше вашей?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

какой то петя: нормальная семья, петя окончил школу, поступил, съехал\не съехал - неважно, родители ему помогают, пока он учится, все равно берут какие то обязательства на себя материальные, морально тоже хорошо относятся к сыну, поддержка есть

какой то коля: семья в наследство оставила одну из квартир, сказала переезжай, живи сам, учись, работай

чем моя ситуация лучше этих?
че вы все то сравниваете в негативный диапазон?))
в чем смысл вообще СРАВНЕНИЯ разных людей? я что сравнения приводила, как у меня все плохо, а у других круто?)

показать ответы
39

Вы, в целом, сами сразу зашли с точки зрения денег. "Помогите, я бедная студентка, у меня нет денег, 500к за квартиру - неподъемная сумма, кредит не хочу, работы нет, денег нет, как разобраться с долгами". Не стоит удивляться, что люди (некоторые из которых в ситуации гораздо худшей, чем ваша: например, их ровно так же не любила мать, только квартиру они не получили) считают деньги и говорят, что вы с этой точки зрения немножко офигели, т.к. ситуация вполне решаемая, даже для человека 19 лет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

я ни в коем случае не сравниваю и не пытаюсь себя "пожалеть", просто объективно, у всех свои проблемы и для каждого они умеют свою ценность и свои решения
почему я это в 19 понимаю, а вы нет)

39

Вы, в целом, сами сразу зашли с точки зрения денег. "Помогите, я бедная студентка, у меня нет денег, 500к за квартиру - неподъемная сумма, кредит не хочу, работы нет, денег нет, как разобраться с долгами". Не стоит удивляться, что люди (некоторые из которых в ситуации гораздо худшей, чем ваша: например, их ровно так же не любила мать, только квартиру они не получили) считают деньги и говорят, что вы с этой точки зрения немножко офигели, т.к. ситуация вполне решаемая, даже для человека 19 лет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

офигела в чем? в том, что пытаюсь проблему решить? или в том, что мне досталось что то, а им нет?))))) вы все, вы хоть понимаете, что пишите? или мнимая зависть разум затмила?

показать ответы
39

раскрыть ветку (1)
DELETED

начните себя ценить и свои успехи, то что люди берут квартиру в ипотеку, значит, что они МОГУТ ее выплачивать, хоть в долгий срок. своя машина - это тоже КРУТО, это надо знать теорию, практику, сдать на права, а это тоже время и деньги

насколько нужно себя не любить, чтобы считать мою ситуацию лучше своей)))

показать ответы
34

Еще раз повторить? Тебе не от зависти напихали, а за дешевую манипуляцию про "долг в полляма в подарок". Ты не на журналистку там учишься? Их приемчики.

раскрыть ветку (1)
DELETED

от зависти, ни один здоровый взрослый человек не будет выеживаться, или тем более выпендриваться своим имуществом и заработком перед подростком (как делали многие)

показать ответы
53

> я попросила совета с точки зрения документальных аспектов

Нет. Ты начала с того, что заявила, что мать на тебя в качестве подарка повесила долг в полляма. А там еще оказывается и "довесок" в виде целой хаты.

Если в столь юном возрасте склероз замучал, то иди и перечитай название своего поста.

Вот за это тебе и напихали панамку.

> я - не могу погасить этот долг сейчас, или как минимум не могу найти способы эффективно это сделать

Потому что в голову привыкла только есть, а не думать ею. Вариантов - масса. Как снизить долг - тебе расписали. Как кредит взять - расписали. Как получать доход с хаты и с этих денег платить кредит - тоже. А ты обиделась вся такая, и давай ответы строчить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вариантов - масса. Как снизить долг - тебе расписали. Как кредит взять - расписали. Как получать доход с хаты и с этих денег платить кредит - тоже.
ок, все расписали, залайкали грамотные коменты
зачем люди продолжают свою зависть на меня выплескивать?)

показать ответы
39
Утибоземой, обидки полезли!
раскрыть ветку (1)
DELETED

у тебя? ну тебя никто ипотеку брать не заставлял