как же ущемились, сидят в своей провинции, в домах деревянных, жизни не видели нормальной никогда))
родители выгнали, не досталось ничего, пришлось на кассе в пятерочке работать, теперь отказываете все своим детям))
так вам и надо, жаль пару лет назад вы взяли ипотеку за низкий процент, так бы миллионов 30 переплатили, чего вы в принципе и достойны) всю жизнь пахать за адские копейки
ущемляйтесь дальше, ложитесь спать и вставайте завтра на работу кассиром))
ты не подросток алло. Ты девка взрослая, более чем совершеннолетняя. В твоем возрасте пашут, выходят замуж, рожают детей, открывают бизнесы и делают прочие вещи, которые не могут делать подростки.
Ты мелкая ещё)) всё ещё впереди!!! И я больше чем уверен, что ты справишься!! Просто верь в себя, и подумай о том, что могло быть и хуже.. Заболел.. Машина сбил.. Кирпич упал... Жизнь вообще сложная штука...
Привет из девяностых..
Ерунду не пишите. Суд лишь удовлетворяет исковые требования либо отказывает в них, суд по своей инициативе никого ни для чего не будет обязывать.
Это все здорово. Зачем вы одним комментаторам пишете одно, а другим - второе?) Как "Я работала на целой одной работе и там мало платили, и потом меня чуть не отчислили" превратилось в "Учусь 24/7, света белого не вижу"?
где я найду подработку на 4-6 часов
В мире куча подработок и они не ограничиваются Табачком (что это вообще такое, магазин?). Хорошие уборщицы на вес золота ценятся, есть вакансии с уборкой по вечерам/ранним утрам. Если у вас востребованная специальность и вы хорошо учитесь - почему до сих пор не монетизировали это (лентяи, которым проще отдать денег за решение курсовой или ряда задач даже с появлением нейросетей не перевелись)? И все еще, неужели у вас не хантят студентов последних курсов работодатели?
Удачи!
Пы. сы. Здесь на пикабу полно тех, кто на макушку надавит, когда тонуть будете, но много и нормальных адекватных людей)))
У каждой беды есть год спустя. Помните об этом)
Первый пост тс был ясный и четкий, ей пошли советы и немного зависти(да я тоже ей завидую и не скрываю, в 19 лет своя хата в Питере нахаляву). Но в комментах она как заяц на именинах разошлась и рухнула плотина вежливости и затопили ее дерьмом.
Какую "свою" правду, если вы сами дезинформируете людей, жалуясь на неподъемные условия (которых, по факту, нет, судя по всему) и потом отрицая, что вы подобное говорили? Конечно к вам будут вопросы после такого.
Кстати, комментарии автора не нужно искать) Они в отдельной вкладочке.
я сказала, что могу подрабатывать, жертвуя учебой, и что даже работала, но там платили мало и меня чуть не исключили потом из за пропусков
и я даже вопрос задала "где я найду подработку на 4-6 часов, где будут платить 1500, 2000? если я в табачке за 13 часов получала 1300 рублей"
вы это все можете спокойно поискать и ознакомиться
только вам это невыгодно
вместе с тем вам много дельных советов надавали, показали путь. Квартира в наше время, когда не укупишь, - бесценный капитал, настройтесь, что придётся на этом вопросе сильно сосредоточиться, пусть очень трудно, но потом не пожалеете.
воспринимайте всё как челлендж, вызов, с которым вам пришлось столкнуться в таком юном возрасте.
Жизнь - она такая. По головке не гладит, как в детстве мама.
Искренне желаю удачи.
Информацию надо грамотно подавать и себя тоже нужно грамотно подавать, а ты залетела на пикабу с ноги с постом о том, как тебе мамочка 10 лямную квартиру подарила с долгом в 500к
Хотела консультацию - не надо было давить на эмоции
Не нравится реакция общественности - не надо было писать пост
Пикабу капец какое токсичное место
я отвечала, что сижу за уроками 24/7, у меня только на сон есть время
цитата из вашего комментария) Я там еще удивляюсь, нафига так рваться из-за красного диплома какого-то колледжа.
теперь ищи еще мои коменты, из всех 500, или сколько там
или выгодно только "свою" правду нести?
че вы все то сравниваете в негативный диапазон?
Потому что вы устроили в комментариях парад жаления себя. Квартира - говно (а устроит вас только новостройка с нормальным расположением), мать - алкоголичка и отвратительный родитель, работать невозможно, на учебу обязательно нужно тратить весь день и никак иначе.
Вот люди и пытаются до вас донести, что у вас нормальная ситуация и что могло быть намного хуже (например, вам пришлось бы не учиться, а пахать за еду и комнату). Да, не отличная, но вы здоровы, вам толпа незнакомых людей накидала советов по квартире, вы в 19 лет (поработав ударно пару лет и потенциально сдав комнату) можете получить то, что среднестатистический человек получает ну годам к 30 в лучшем случае (и никакие новостройки ему не светят). Просто надо перестать жаловаться, почитать юридические советы и не отвергать рабочие идеи формата "Не могу работать".
че вы все то сравниваете в негативный диапазон?
Потому что вы устроили в комментариях парад жаления себя. Квартира - говно (а устроит вас только новостройка с нормальным расположением), мать - алкоголичка и отвратительный родитель, работать невозможно, на учебу обязательно нужно тратить весь день и никак иначе.
Вот люди и пытаются до вас донести, что у вас нормальная ситуация и что могло быть намного хуже (например, вам пришлось бы не учиться, а пахать за еду и комнату). Да, не отличная, но вы здоровы, вам толпа незнакомых людей накидала советов по квартире, вы в 19 лет (поработав ударно пару лет и потенциально сдав комнату) можете получить то, что среднестатистический человек получает ну годам к 30 в лучшем случае (и никакие новостройки ему не светят). Просто надо перестать жаловаться, почитать юридические советы и не отвергать рабочие идеи формата "Не могу работать".
Блин, после первого вашего поста хотелось в ваше положение войти и чем-то помочь, но прочитав ваши комментарии отношение к вам резко поменялось. Я надеюсь это у вас только из-за малого возраста, и со временем пройдет
А в другом комментарии вы пишете, что учитесь 24/7, только поспать успеваете)
Если можете работать частично - вечерние смены + выходные ваше все. На текущую оплату и жизнь должно хватить, с долгами уже подсказали, как хотя бы частично разобраться. Работодателей будущих поспрашивать, может у них есть вакансии с частичной занятостью. Все полезнее, чем красный диплом большинства учебных заведений.
не гиперболизируй, я писала, что могу 4-6ч максимум работать и то не каждый день, и от этого процесс учебы снизится
Давайте очень тупой и простой пример:
Вы: мать-алкоголичка в анамнезе. На 18 лет получаете квартиру (какой-никакой актив для сдачи), за которую нужно частями заплатить меньше 500к (а часть долга, потенциально, можно списать). Для того, чтобы получить квартиру, нужно поступиться красным дипломом в хз каком колледже (опционально - взять академ) и немного напрячься (читай: разобраться с бюрократией и поработать, как делают миллионы студентов вроде вас).
Условный Вася: мать-алкоголичка в анамнезе. На 18 лет получил пинка под зад из дома. Учился, снимал комнату и параллельно ночами работал (пока его сокурсники радовались жизни и тусили) чтобы тупо выжить, а не помереть под мостом, к 30 годам осилил взять ипотеку еще на 30 лет. Или не успел и первоначальный взнос наскреб ровно перед повышением процентов)
В каком месте его ситуация лучше вашей?)
какой то петя: нормальная семья, петя окончил школу, поступил, съехал\не съехал - неважно, родители ему помогают, пока он учится, все равно берут какие то обязательства на себя материальные, морально тоже хорошо относятся к сыну, поддержка есть
какой то коля: семья в наследство оставила одну из квартир, сказала переезжай, живи сам, учись, работай
чем моя ситуация лучше этих?
че вы все то сравниваете в негативный диапазон?))
в чем смысл вообще СРАВНЕНИЯ разных людей? я что сравнения приводила, как у меня все плохо, а у других круто?)
Вы, в целом, сами сразу зашли с точки зрения денег. "Помогите, я бедная студентка, у меня нет денег, 500к за квартиру - неподъемная сумма, кредит не хочу, работы нет, денег нет, как разобраться с долгами". Не стоит удивляться, что люди (некоторые из которых в ситуации гораздо худшей, чем ваша: например, их ровно так же не любила мать, только квартиру они не получили) считают деньги и говорят, что вы с этой точки зрения немножко офигели, т.к. ситуация вполне решаемая, даже для человека 19 лет)
Вы, в целом, сами сразу зашли с точки зрения денег. "Помогите, я бедная студентка, у меня нет денег, 500к за квартиру - неподъемная сумма, кредит не хочу, работы нет, денег нет, как разобраться с долгами". Не стоит удивляться, что люди (некоторые из которых в ситуации гораздо худшей, чем ваша: например, их ровно так же не любила мать, только квартиру они не получили) считают деньги и говорят, что вы с этой точки зрения немножко офигели, т.к. ситуация вполне решаемая, даже для человека 19 лет)
офигела в чем? в том, что пытаюсь проблему решить? или в том, что мне досталось что то, а им нет?))))) вы все, вы хоть понимаете, что пишите? или мнимая зависть разум затмила?
начните себя ценить и свои успехи, то что люди берут квартиру в ипотеку, значит, что они МОГУТ ее выплачивать, хоть в долгий срок. своя машина - это тоже КРУТО, это надо знать теорию, практику, сдать на права, а это тоже время и деньги
насколько нужно себя не любить, чтобы считать мою ситуацию лучше своей)))
Еще раз повторить? Тебе не от зависти напихали, а за дешевую манипуляцию про "долг в полляма в подарок". Ты не на журналистку там учишься? Их приемчики.
от зависти, ни один здоровый взрослый человек не будет выеживаться, или тем более выпендриваться своим имуществом и заработком перед подростком (как делали многие)
> я попросила совета с точки зрения документальных аспектов
Нет. Ты начала с того, что заявила, что мать на тебя в качестве подарка повесила долг в полляма. А там еще оказывается и "довесок" в виде целой хаты.
Если в столь юном возрасте склероз замучал, то иди и перечитай название своего поста.
Вот за это тебе и напихали панамку.
> я - не могу погасить этот долг сейчас, или как минимум не могу найти способы эффективно это сделать
Потому что в голову привыкла только есть, а не думать ею. Вариантов - масса. Как снизить долг - тебе расписали. Как кредит взять - расписали. Как получать доход с хаты и с этих денег платить кредит - тоже. А ты обиделась вся такая, и давай ответы строчить.
Вариантов - масса. Как снизить долг - тебе расписали. Как кредит взять - расписали. Как получать доход с хаты и с этих денег платить кредит - тоже.
ок, все расписали, залайкали грамотные коменты
зачем люди продолжают свою зависть на меня выплескивать?)