333

Продолжение поста «М*дак ли я, что не согласен на кошку девушки?»1

Если можно, я дополню (я автор).

Я не испытываю неприязни к родителям девушки, но мой дом - это мой дом. Он может стать нашим (с девушкой), девушка может приводить гостей (и в мое отсутствие тоже). Но не передавать ключи другим людям, чтобы у них был свободный доступ. Мое отношение к этому девушка точно знала. Посмеялся с пассажа одного комментатора про двадцать баночек:

слышь, ты чего тут двадцать баночек поставила, тут отродясь моя мочалка лежала

Моя мочалка давно загнана в самый угол злыми банками =)). Не возражаю.

Я девушке не задавал никогда вопрос, чья кошка, потому что они изначально и всегда вместе жили. О обычно а таких случаях кошка не чья-то личная, а общая. Если один хозяин уезжает, а двое остаются на прежнем месте, лучше кошку оставить с двумя хозяевами в родном месте, а не забирать на новое место с одним хозяином.

Что изменилось бы, если бы я знал, что кошка ее личная. Я бы не стал обсуждать переезд при отсутствии у девушки приемлемых вариантов заботы кошки.

Кошке 8 лет, она никогда не переезжала, не ездила на дачу и т.п., из дома она путешествовала только до ветклиники в соседнем дворе и обратно. Девушке 26, мне 30, родителям девушки <50.

Друг живет в получасе езды на машине без пробок, работа друга находится не по пути к моему дому, а в другую сторону. Ребенку меньше года. Друг хронически занят.

С тем чтобы оставить кошку одну дома на сутки-двое есть сложность в кормлении. Она на натуральном питании (сырое мясо).

Сколько будет совпадений наших с девушкой отсутствий дома предсказать сложно. У девушки командировки более предсказуемые, у меня нет. Мои отъезды спрогнозировать не получится. Часто бывает, что необходимость моего отъезда или задержки возникает незапланированно. Я могу уехать сразу из офиса, могу задержаться вместо предполагаемого одного дня на более длительное время.

До родителей девушки без пробок можно доехать на машине минут за 20. Конечно для меня ничуть не проблема до них доехать с кошкой. Но для того, чтобы я передал кошку ее родителям они должны быть дома, они оба работают обычный полный день (без командировок). И как быть в ситуации, если я незапланированно уезжаю в командировку из офиса в рабочее время (или когда незапланированно задерживаюсь), а девушка в отъезде?

С ситуацией, когда уезжает девушка, а я уже в отъезде проще, так как она уезжает запланировано и из дома. Она может отвезти кошку на такси. Хотя она и по этому поводу высказывает возражения, говорит, что будут сложности заказать такси с перевозкой животного. У меня есть сомнения на этот счет, мне это кажется, ммм... преувеличением. Но утверждать я не берусь, я на такси животных не возил. Вариант с перевозкой кошки на ОТ девушка не рассматривает, в этом я с ней полностью согласен. Хотя ее родители живут недалеко, но удобного способа добраться на ОТ к ним нет, либо пешком часть идти придется, либо с пересадками. У ее родителей машины нет.

Менять работу девушка не хочет. Ей нравится ее работа, она для нее ценна, она видит в ней перспективы (у меня есть свое мнение на этот счет, но я держу его при себе, это ее границы).

Моя неготовность к кошке заключается именно в режиме моей работы. У меня в детстве всегда кошки были. Я был в отношениях с совместным проживанием с другой девушкой три года, девушка переехала ко мне с котом. Расставаться с котом мне было намного больнее, чем с девушкой (у нас с ней чувства взаимно остыли, спокойно разошлись).

Начало писал утром. Отложил, дополнил вечером. Я попытался еще раз поговорить с девушкой насчет смены ее работы. Она сама раньше упоминала, есть возможность перехода на другую позицию внутри компании, без командировок. Теперь она говорит, что все сложно и я не так понял.

Я начал расспрашивать девушку о причинах нежелания ее родителей оставлять себе кошку, может эти причины можно устранить? Кошка же по факту семейная (кошку девушка считает своей, как мне она мне сказала, когда вопрос зашел о переезде кошки, потому что родители ей разрешили кошку на совершеннолетие завести). Родители кошку любят и кошка любит родителей (это видно). Что изменится, если девушка переедет, а кошка останется? Если проблема в расходах на кошку лягут, мы можем взять их на себя. Надо будет свозить в ветклинику, свожу. Не может же быть проблема только в удалении какашек из лотка. Если проблема в "генеральной чистке" лотка (моя бывшая девушка очень не любила это делать и делегировала мне это почетное занятие), так девушка к ним в гости может заходить, почистит.

От этих расспросов девушка начала раздражаться, говорит, это дело родителей, не наше дело в их причины лезть. Я дал понять, что все же хочу спросить у ее родителей сам, раз она ничего толком сказать не может. Она заметно разозлилась - не лезь! На этом этапе возникли сильные сомнения насчет искренности девушки в отношении причин невозможности оставить кошку жить на прежнем месте. Кажется, она кривит душой, подозреваю, это не родители против, это девушка сама против.

С родителями девушки без девушки я никогда не общался, только в ее присутствии, но номера телефонов друг друга у нас есть.

И спасибо за комментарии! Девушка тоже в одном месте пожаловалась на меня, там комментарии в мой адрес намного более злые. Девушка мне некоторые из них показала. Там меня последними словами меня называют. Есть красочные пророчества о том, как я и пальцем ради нашего общего ребенка не шевельну, и деньги на прокладки она будет у меня вымаливать, и ее родителей я на порог к внукам не пущу. И что ее кошку отравлю. И рассказ одной женщины о том, что ключи от ее квартиры есть у всей родни мужа и они могут приходить в любое время дня и ночи, потому что ее дом = дом ее мужа, дом ее мужа = дом ее родни. Интересно, насколько далеко это цепочка тянется.

Буду ли я мудаком, если поговорю с родителями девушки за ее спиной?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.