Продолжение Обратной стороны анализа на COVID-19
Пролог
В прошлой серии я удачно сходил на анализ. И провел чудесные 2 недели дома. Стоит особо отметить, что я оформил больничный. Я думаю именно это впоследствии сыграло мне на руку. Кроме того я осознал что никто ничего толком не знает. Разные люди говорят разное. Кроме того – с такими анализами как у меня в Московской области людей не «закрывают». Вот так.
В этой части будет немного пояснений про сервис социального мониторинга, будь он неладен. Как я понял Социальный мониторинг предназначен для жителей Москвы. Может быть поэтому в области все проще.
К делу.
Не буду растекаться мыслью по древу – распишу по пунктам что делал я. Быть может будет полезно если Вы оказались в такой же ситуации.
1) В назначенный день выписки (на свободу с чистой совестью) я оформил как положено цифровой пропуск.
2) Позвонил в техническую поддержку (далее - ТП) социального мониторинга и попросил чтобы мне сделали отметку, что я выйду из дома. Кстати, номер пропуска у меня не спросили. Хотя ранее говорили, что именно по номеру пропуска меня «посчитают».
3) В поликлинике все прошло гладко. Приняли, обслужили. No problem. Ну почти. Глядите что написали в талоне:
Лирическое отступление.Я замазал свои данные только потому чтобы злые люди не вышли на тех, кто принимал участие в моей истории. Накажут ведь слабых и беззащитных.
Я тогда сказал: «Очень мило с вашей стороны».
А про себя подумал: Всмысле? Аллё! Ядрёна кочерыжка!!!!одинодин Т.е. не было никакого Covid-a? Почему не U07.01, U07.02 или с префиксом B, Z?
В комментариях под прошлым постом пользователь @Medvezkaya скинул(а) ссылку на занимательный документ «Временные методические рекомендации» https://стопкоронавирус.рф/ai/doc/114/attach/vremennie_mr_CO...
Они же тут
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/...
Посмотрите на стр. 13. Там приведены коды МКБ. Что написано у меня J06.08 – такого в этом списке нет.
В моем случае действительно нет оснований признавать COVID? Кто знает – напишите пожалуйста в комментариях.
Далее
4) Вышел из поликлиники и пошел домой. На подходе к дому прилетает знакомое СМС о запросе на идентификацию в приложении. Да как так-то?! Мы так не договаривались. Ладно, х… с тобой, золотая рыбка. Захожу домой, фоткаюсь в приложении. Забегая вперед, скажу, что в течении этого же дня с прежней регулярностью приходили запросы на идентификацию. Я продолжал играть по их правилам. Выходит что сервис соц. мониторинга работает сам по себе. Или им роще долбить всех подряд запросами, чем сортировать «отмеченных».
5) Спустя несколько минут позвонил в ТП и сказал, что больничный закрыт. Оператор намек поняла и спросила что-то вроде: "Вам требуется отключение от сервиса социального мониторинга?". Я радостно кивнул и спустя пару минут мне объявили, что информация будет передана специалистам.
Еще одно лирическое отступление
Получается, что я управлял сервисом Соц мониторинга в "ручном режиме" (handjob е-маё). И как оно работает так сказать в атоматическом режиме - ХЗ. Ну пока информация дойдет от поликлиники, пока провернется бюрократическая машина и т.д. Можно сказать, что я вмешался в эксперимент и в вашем случае может быть иначе.
6) На следующий день запросов на идентификацию из приложения уже не было. Но и иных сообщений тоже не было, приложение подозрительно молчало. Позвонил снова в ТП, где мне объяснили, что нет никаких гарантий, что мне придет штраф если я уже сейчас выйду из дома. Может придет, может нет. Да, я забыл спросить оператора каков на данный момент мой статус, да и оператор не предложила это узнать.
7) Короче я уже не стал ждать официального подтверждения от сервиса Социальный мониторинг и решился ехать на работу.
Итоги
Вывод 1. Перед звонком в ТП оформите цифровой пропуск. Позвоните в ТП, обрисуйте картину. Идите в поликлинику.
Вывод 2. Система все равно будет минимум в течение этого дня присылать запросы на идентификацию. Не пугайтесь.
Вывод 3. После закрытия больничного звоните в ТП, здороваетесь и вежливо зачитываете заклинание: "Мне требуется отключение от сервиса Социальный Мониторнг". Далее сообщаете оператору всю необходимую информацию.
В лучшем случае на следующий день вы – свободный человек.
Но вопрос почему у меня такой диагноз не дает покоя. Вопрос риторический.
P.S. За всю прошедшую жизнь я никогда столько не звонил в поликлиники и прочие сервисы как в этот раз.
На этом все. Не болейте. И помните: что не случается - то не случается. Но в этой жизни все бывает. Будьте позитивнее, чуть-чуть. Ну и не доводите позитив до идиотизма.