Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 2.
Продолжение, начало https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...
Кратко: потянув за конец веревочки, которой явилась запись о якобы оказанной мне медицинской услуге, я обнаружил целый клубок – оказалось, что 18 лет назад я заочно пролечился от наркомании и был поставлен на диспансерный учет. Это при том, что я никогда не болел наркоманией, не обращался в наркобольницу и мне никогда не ставили какой-либо наркодиагноз.
В предыдущих обсуждениях мне высказали сомнения, что я нарколыга и пытаюсь сейчас обелиться. Действительно, на сегодня для вас это вопрос веры, доказать то, что чего-то не было мне довольно сложно. При том, что стороны неравноправны и больница сейчас вольна рисовать свои бумажки со всей силой фантазии и производственной необходимости.
Так, на сегодня я имею два письменных ответа местного минздрава, составленные с разницей в 1,5 месяца, в которых позиция больницы развивается: теперь уже и я и моя родственница были на диспансерном приеме в конкретные даты (в первом ответе данные обстоятельства еще не были "изобретены"). И якобы лечился я уже не в наркологии, а в психиатрии. В жизни этого конечно же не было, ну или я знаю не всех своих "родственниц".
Вместе с тем минздравом никак не анализируется (это же ответы на жалобы???) законность постановки диагноза и принятия на учет – нет ссылки ни на один документ, просто указано, что нарушений нет. Вместо анализа зачем-то переписаны положения инструкций, наверное, иначе ответ получился бы слишком коротким.
Далее ожидаю ответы по остальным жалобам. Но как-то энтузиазм и задор угасают, не вижу заинтересованность уполномоченных органов... Конечно, это минздрав, он, как я понимаю, заинтересован прикрыть проблему… посмотрим, что ответят остальные.
Нет ребята, я всё же думал, ну разберутся, но тут наоборот – прут дальше, чего стоят фразы: «вы ПОПАЛИ в поле зрения психиатров-наркологов», «вы были ВЗЯТЫ на учет», «во время патронажа дверь никто не открыл».
Это что-то запредельное, врачебное highly likely в действии.
Похоже, дальше будет еще интереснее.
PS дело в процессе, поэтому скрыты все упоминания местностей и личностей, прошу отнестись с пониманием.
PPS мой основной призыв: обнаружив у себя приписки в медицинских приёмах, разбирайтесь и обжалуйте до конца, такое дерьмо может быть системным.