188

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 2.

Продолжение, начало https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...


Кратко: потянув за конец веревочки, которой явилась запись о якобы оказанной мне медицинской услуге, я обнаружил целый клубок – оказалось, что 18 лет назад я заочно пролечился от наркомании и был поставлен на диспансерный учет. Это при том, что я никогда не болел наркоманией, не обращался в наркобольницу и мне никогда не ставили какой-либо наркодиагноз.


В предыдущих обсуждениях мне высказали сомнения, что я нарколыга и пытаюсь сейчас обелиться. Действительно, на сегодня для вас это вопрос веры, доказать то, что чего-то не было мне довольно сложно. При том, что стороны неравноправны и больница сейчас вольна рисовать свои бумажки со всей силой фантазии и производственной необходимости.


Так, на сегодня я имею два письменных ответа местного минздрава, составленные с разницей в 1,5 месяца, в которых позиция больницы развивается: теперь уже и я и моя родственница были на диспансерном приеме в конкретные даты (в первом ответе данные обстоятельства еще не были "изобретены"). И якобы лечился я уже не в наркологии, а в психиатрии. В жизни этого конечно же не было, ну или я знаю не всех своих "родственниц".


Вместе с тем минздравом никак не анализируется (это же ответы на жалобы???) законность постановки диагноза и принятия на учет – нет ссылки ни на один документ, просто указано, что нарушений нет. Вместо анализа зачем-то переписаны положения инструкций, наверное, иначе ответ получился бы слишком коротким.


Далее ожидаю ответы по остальным жалобам. Но как-то энтузиазм и задор угасают, не вижу заинтересованность уполномоченных органов... Конечно, это минздрав, он, как я понимаю, заинтересован прикрыть проблему… посмотрим, что ответят остальные.


Нет ребята, я всё же думал, ну разберутся, но тут наоборот – прут дальше, чего стоят фразы: «вы ПОПАЛИ в поле зрения психиатров-наркологов», «вы были ВЗЯТЫ на учет», «во время патронажа дверь никто не открыл».


Это что-то запредельное, врачебное highly likely в действии.

Похоже, дальше будет еще интереснее.


PS дело в процессе, поэтому скрыты все упоминания местностей и личностей, прошу отнестись с пониманием.

PPS мой основной призыв: обнаружив у себя приписки в медицинских приёмах, разбирайтесь и обжалуйте до конца, такое дерьмо может быть системным.

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 2. Жулики, Ложь, Больница, Наркология, Приписки, Длиннопост
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 2. Жулики, Ложь, Больница, Наркология, Приписки, Длиннопост
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 2. Жулики, Ложь, Больница, Наркология, Приписки, Длиннопост
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 2. Жулики, Ложь, Больница, Наркология, Приписки, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+17

Самое интересное, что если ты реальный наркоман и не хочешь становиться на учет к психиатру, то это легко решается денежкой. Знаю реальный случай. Как же я люблю свою страну.

раскрыть ветку 1
+7
Так возможно как раз за ту денежку вместо реального наркомана на учёт поставили ТСа?
+15

Полезла я смотреть этот ящик Пандоры в своем кабинете.

Мои платные осмотры (из моего кармана) для получения мед справки на водительское удостоверение записаны по полису как первичная диспансеризация 2330 руб. Разумеется у них все данные: и паспорта и фото, и полис. И приписали меня к этому диагностическому центру, а он не совсем рядом.

К тому же вписано в 2015 году профилактическое посещение терапевта на дому и противогриппозная вакцинация (никогда, ни за что это вакцинации)!

Безобразие. Я возмущена

раскрыть ветку 11
+12

Жалуйтесь, для начала в свою страховую и ФОМС. Описываете обстоятельства и прикладываете распечатку скриншота и договор с платежкой на платные услуги. Если они за это получили деньги и с Вас и из ФОМС, будет им а-та-та.

Без обратной реакции с нашей стороны всё будет только хуже.


У меня жалобы страховая и ФОМС приняли в электронном виде без проблем, даже от дивана отрываться не нужно.

ещё комментарии
-12
Если бы вы знали как врачам выносят мозги за невыполнение плана по диспанзарезации и прививкам по гриппу. И на ЗП это сильно влияет, вот и толкают их на эти приписки.
раскрыть ветку 7
+12

я бы посочувствовал, но меня поставили по другую сторону баррикады.

опять же, прилетит главврачу пара плюх, он и от врачей отстанет. не так?

ещё комментарии
+16
Какая рабская психология! Давайте станем на сторону грабителя-у него дети болеют. Давайте станем на сторону врачей-их заставляют. Бухгалтер жулит с зарплатой-у него же дети за границей учаться. Все жулье всегда себе оправдание найдет!
+3

А ещё у них котик дома некормленый.

ещё комментарии
+12

Похоже, пора идти в Наркоконтроль: на лечение липового "наркоши" выписывались препараты, а это статья 228 по сговору группой лиц)))

+9
Снятие с ошибочной постановки на учет происходит только через суд. В больнице вам не помогут. Обращайтесь в районный суд
раскрыть ветку 12
0

какие доки прикладывать к исковому?

Кто ответчик?

Нужен ли юрист?

Какие запросы сделать в больницу и Минздрав в досудебном порядке?

И хуй знает что ещё.

раскрыть ветку 11
+7
Ответчик больница. Документы все имеющиеся. Конечно нужен, это довольно сложный вопрос. Запрос по факту один, но включающий в себя много вопросов. Дату, основание, заключение экспертизы, возможно если там стоит типо ваша подпись, то провести подчерковедческую экспертизу. В данной категории дел досудебное урегулирование необязательно, но все же лишним не будет. Можно направить документ, что-то сродни "такого-то такого числа больница такая-то такая установила факт имеющегося психологического заболевания у истца на основании такого-то такого, однако в данном моменте фигурируют подложные документы и сведения, поскольку я никогда не осуществлял посещения такого-то такого врача в такой-то такой больнице, а уже имеющийся диагноз и факт постановки на учет стал мне известен спустя столько-то столько лет. В данном случае имеет место быть вопиющая халатность и нарушение закона. В данном случае я буду вынужден обратиться в суд для установления факта ошибочной постановки на учет, а также взыскания морального и материального ущерба, который имеет место быть по таким-то таким основаниям. Во избежание судебного разбирательства прошу провести разбирательство по данному вопросу, исправить ошибку, исключить меня ФИО дата рождения из такого-то такого учета в связи с ошибочной постановкой на учет и наказать виновных лиц.
В своем ответе прошу руководствоваться ФЗ от 02.05.2006 #59 И направить ответ в установленные законом сроки.


А вообще ищите грамотного юриста, человеку несведущему в данной области будет сложно.
раскрыть ветку 10
+7

У меня так жену в пнд на учёт поставили.

Правда проебали после свадьбы и смены фамилии.

В обычных поликлиниках приписки вообще в порядке вещей.Планово-палочная система в действие.

+2

Тут обязательно должна быть штука что автор упоролся и постит какую-то чушь :) Интересно чем все закончится.

раскрыть ветку 3
+2

Хотел бы я, чтобы это была шутка :)

раскрыть ветку 2
+3

Интересно чем все закончится. Чую тебя посадят потому что ты там наступишь гигантской змее на хвост :(

раскрыть ветку 1
0
Дружище, чтобы человека поставить на учёт в диспансер, на сколько я знаю, требуются паспортные данные и омс (омс не точно, а вот паспортные данные точно) соответственно если тебя не привели менты или ты сам не пришёл добровольно то и данных этих у них быть не может. Соответственно или им их кто-то передал у кого был к ним доступ или они так феерично их угадали или все не так просто в твоей истории.
раскрыть ветку 28
+5

Получал справку при продаже недвижимости о том, что на учете не состоит. Или для получения прав.

раскрыть ветку 10
+1

Вполне. Но зачем, я совсем не либерал или оппозиционер.

0
Не, у них там система то простая, по крайней мере у нас в городе, ты паспорт в окошко даёшь, они в комп их вписывают, а комп им говорит что такой-то в реестре не числится и они возвращают тебе паспорт со справкой. Так что вряд-ли, да и больно мудрено чтобы план по палкам выполнять.
раскрыть ветку 8
+5

Ты щас серьезно веришь что паспортные данные это проблема? Открой вк, фильтр документы, напиши там "паспорт" и нажми энтер. А теперь о котиках: 200х годах сливали из гос. контор не то чтобы прописки, паспортные данные и все что только можно, а еще больше, чем ты можешь себе представить.

раскрыть ветку 14
0
При обращении за нарко и псих помощью ты ещё и подписываешь согласие, где должна быть твоя подпись. Это уж они хер подделают.
раскрыть ветку 12
-9
Ну да, а ещё американцы высадку на луне в павильоне снимали, Путин представитель ZOG, а ФСБ взрывает Россию. Не забудь выпить таблеточки и обязательно одень шапку из фольги.
ещё комментарий
+2

Я это понимаю, я эти данные естественно не давал. Что там написано в их документах еще не видел. Посмотрим.

раскрыть ветку 1
+1
Вот посмотри, может там только имя совпадает, а номер паспорта или прописка другие
-1

Прокуратура РФ, ТРЕБУЮ провести ... экспертизу и привлечь к уголовной ответсвености..., понимаю, что тупо и банально, но отписки будут куда интересней. Я так пол года светофор возле дома "ремонировал". Ну как ремонтирова, сначала сам его наебнул, потом просил привлечь, а когда выяснилось, что он работает, но не так тогда его и починили.
И да, писать лучше не в конкретный орган, а с указанием копий во все вышестоящие инстанции, благо интернет доступен. Шевелиться начинают быстро.

-2
так ты же наркоман! у тебя ломка что ли - вот и строчишь тут нам?
раскрыть ветку 1
+3

:)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: