Продолжение материнства
Предыдущий текст показался неоднозначным, поэтому углублюсь в эту тему и объясню что я имею ввиду под психологией и психологической зрелостью.
Итак, в первую очередь это готовность заботы о ребёнке, не номинально покормила/подмыла, а именно не сувать в него еду каждый раз как он вскрикнет, заинтересовывать игрушками, приучать к горшку, вводить прикорм не «ему не нравится брокколи/каша/овощи но очень нравится банан и кормим мы его только грудным молоком и бананом» мамочки даже во взрослом возрасте многим это не нравится, но питаться только бананами мы не можем)
И это правда не пустые слова, постороннему человеку, даже врачу, чаще всего бессмысленно говорить абсолютно не заинтересованной маме что подгузники до 5-6 лет это не нормально (я говорю именно про здорового ребёнка, без энкопреза и энуреза),
что не нормально когда ребёнок не поднимает глаз с телефона и не на чем другом не может сфокусироваться (речь опять же не идёт о неврологии, ребята большую часть детей я веду с рождения и с ужасом наблюдаю как физиологически здоровый ребёнок деградирует до зациклиного на телефоне невротика)
Так же не нормально отказываться от всех прививок до 3-4 лет потому что «он ещё маленький и мы потом все догоним» (кстати моя любимая группа мам которые полностью привитые и никогда не болевшие такими заболеваниями как корь, паротит доказывают мне опасность протестированных десятилетиями и изученными вдоль и поперёк вакцин и ладно бы ещё на отечественную АКДСку возмущались, но так вот великолепно сложилось, что в нашей поликлинике есть заграничный более щадящий Пентаксим) и потом за год сделать все прививки перед садиком, не надо себя вести как будто это нормально, это не так, календарь прививок не для галочки придумали. (Опять же речь не про детей которым по показаниям нельзя делать какие либо прививки)
Я не агитирую рожать в 30, как многие решили, нет, я агитирую рожать когда вы настроились на ребёнка и у вас не возникает желания курить во время беременности, потому что ребёнок в животе а легкие вообще выше, нет переживаний что а как же это я не смогу пить все 9 месяцев и весь период грудного вскармливания и есть желания почитать хоть одну книжку по уходу за ребёнком что бы знать в каком положении его кормить и как правильно его подмывать и как правильно вводить прикорм.
И так уж сложилось что как правило мамы 25+ и выше осознаннее подходят к этому процессу (мамы которые пишут что в 18 уже были готовы и все знали, вы молодцы, вы были готовы и все знали, большинство других не такие).
Понятно конечно что я не смогу убедить всех тех которые переживают что им будет тяжелее восстановиться и что демография в стране плохая, ребята вот об этом я и говорю!
Пока приоритетом при решении завести ребёнка будет «я потом тяжело сброшу вес» или «пока мы тут просвещаемся иммигранты нашу страну захватывают» на приеме у врача конкретный ребёнок 4-5 лет будет сидеть с ожирением, в подгузниках, уткнувшись в телефон, пока его мама будет сидеть рядом и доказывать что он САМ не хочет ходить на горшок и ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ когда я забираю у него телефон.
Материнство
52 поста82 подписчика
Правила сообщества
Давайте опираться на проверенные источники информации. Если вы делаете какое-то утверждение, будьте готовы предоставить источник. Дезинформирующие посты будут удаляться.
Продвигаем только естественное материнство: совместный сон, ГВ, естественный прикорм, контейнирование, привязанность и т.д.
Посты, продвигающие самостоятельное засыпание, искусственное вскармливание, небезопасные условия сна и т.д. будут удалены. С этим и без нас отлично справляются консультанты по сну, производители смесей и детского питания.
Уважайте участниц сообщества и их опыт. Будьте добры друг к другу.