140

Продолжение к посту про жильё. Развеселые соседи

Серия Эконом-жилье в СПб

Пообещала рассказать про соседей в моей второй "коробке ненависти". В первой я жила с хозяевами квартиры, и единственная подстава там произошла при моем заезде - когда я пришла знакомиться, в доме приятно пахло мятой и освежителем, и вот тут-то бы мне насторожиться. Но нет, меня все устроило, я почесала двух хозяйских кошаков и получила ключ от своей комнаты. Перетаскала все вещи, легла спать и утром ушла на работу. А вот по приходу с работы меня и ждал сюрприз - оказывается, хозяйка курит прямо в квартире. Нет, не на балконе, не на площадке, а просто в комнате. Понятно, что запах курева потом стоял постоянный, потому что акция с мятой и освежителем была разовая, видимо, чтобы не отпугнуть новую квартирантку в лице меня. Ну ладно, я покряхтела, повесила одеяло на дверь и смирилась.

Когда я переезжала на другую квартиру, меня обрадовали, что там уж точно никто не курит, потому что за стеной у меня жила родственница хозяев инвалид, которая периодически квасила со своими друзьями (но не курила же!), в двух других комнатах жили женщины среднего возраста, одна из них - с дочерью школьницей. На самом деле, больше всего я опасалась именно родственницы хозяев (назовем её Галиной), так как, во-первых, она в этой квартире имела самые большие права из нас всех, во-вторых, пьянка ещё никого до добра не доводила, и в-третьих, я с детства боюсь пьяных людей. Но меня успокоили, что Галина оставлена в этой квартире с приказом не отсвечивать, и дальше своей комнаты она не выходит, так как из-за пьянок у нее плохо двигаются ноги и для передвижения она использует ходунки, чтобы добраться до туалета и ванны. Я вздохнула, поняла, что с крысой на руках меня особо нигде и не ждут, и въехала.

Вход в мою комнату был самым ближайшим к выходу и туалету с ванной и самым дальним от кухни. То есть вылазки на кухню по коридору для меня представлялись экспедицией, особенно после проживания в комнате без доступа к кухне.

В ближайшие дни я показалась своим соседкам, имена конечно я изменю, та, что постарше, будет Светлана, а та, что с дочерью - Даша. Обе отреагировали на меня абсолютно никак, показали мою полку на кухне (на ней стояла вся ненужная им посуда, которую оставили хозяева), и когда я робко спросила, куда можно эту посуду деть, сказали, что они не знают, и лучше уточнить у хозяев.

Хозяйка сказала убрать эту посуду куда-нибудь, а потом она заедет и заберёт. Коробок для посуды у меня не было, вопрос не горел, поэтому я забила на эти полки на неделю и пошла собирать посуду в день, когда хотела заехать хозяйка. По случайности в тот момент на кухне были и Светлана, и Даша. Я молча начала собирать хозяйскую посуду, на что мне было резко сказано, что я могла бы и подождать. После чего Дашу вдруг сорвало, и она начала повышенным тоном мне высказывать, что с того момента, как я заехала, в коридоре всегда песок с обуви и ванна стала черная. Я от неожиданности больше испугалась, чем включилась в спор, сказала, что если здесь принято подметать каждый день, то об этом надо было сказать. А пол мыть я буду в конце недели, и вообще, графика уборки мне не предоставили. Светлана все это время стояла молча, а потом и вообще ушла к себе. График, я так понимаю, они составлять не хотели.

Даша накричалась, хлопнула дверью своей комнаты, после чего в скором времени ушла из дома по делам. Когда я вернулась в свой угол с кухни после этого крика, меня затрясло во второй раз после моего въезда сюда (первый был, когда я думала, что привезла тараканов с собой с первой хаты). Я опять позвонила маме и снова начала жаловаться, что я не вывожу взрослую жизнь, и взрослые тети (хотя Даша была всего на пару лет старше меня) повышают на меня голос и чего-то хотят. Вообще не знаю, как моя мама не поседела за все время моих скитаний по съёмным хатам, потому что отпустить ребенка из гиперопеки хер знает куда, жить с собаками, крысами, тараканами и неадекватными тетками - стоит больших усилий. Ей вообще отдельное спасибо и за моральную, и за материальную поддержку.

После того, как Даша ушла, а я проревелась в своем углу, я снова вылезла на кухню, чтобы дособрать чертову посуду. Там была Светлана, и я ее спросила, правда ли ванна стала черная, и что надо с ней делать, чтобы она такая не была. Светлана пожала плечами и сказала, что вроде бы нет, ванна как ванна. И вот тут я заподозрила, что то ли лыжи не едут, то ли кто-то из нас ебанутый.

Руки отпали столько писать, поэтому пока перерывчик, и приложу фотку Шимы, у которого был обустроен курорт во время жаркого лета. Сразу скажу, что вентилятор слабый и не додувал даже до середины клетки, поэтому Шима сразу прошарил тему и сам вылезал из клетки под вентилятор, когда ему становилось жарко, и уходил вниз, когда ему надоедало.

Продолжение к посту про жильё. Развеселые соседи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги