5490

Продолжение истории про иркутский СПИД центр

Уважаемые подписчики,

Вся эта история началась с этого поста.

https://pikabu.ru/story/irkutskiy_spidtsentr_kupil_samyiy_do...

Если кратко, благотворительный фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом пожертвовал деньги Иркутскому СПИД центру. И с этих денег иркутский СПИД-центр официально купил дорогой айфон.

У меня подгорело. Честно сказать, у меня не только подгорело, но и забомбило так, что я воспользовался идеей @OrCanum и написал в этот фонд письмо. На эмоциях, с кучей ошибок, да. И получил очень большую поддержку от многих людей. Порядка 2000 человек решили, что это было правильно, и подписались на продолжение истории. Многие пикабушники тоже написали в адрес центра сэра Элтона, за что им спасибо.

Почему забомбило? Потому что я примерно знаю, как собирают деньги в той же Англии. На нужды школы или детского сада, например. Устраивают благотворительные ярмарки, волонтеры ходят по домам и мелким местным лавкам, идет работа с населением, кто не может дать денег – помогает руками: что-то делает, ставит палатки, моет посуду. Короче, сбор денег - это часть культуры. И по итогам объявляется результат. Последняя акция, в которой я участвовал, собрала чуть более 1200 фунтов. И это был успех для мелкого сообщества людей. Понимаете? 1200 фунтов – успех. Люди неделю работали. Я осознаю, что масштаб не тот. Где маленькая деревня и где фонд Элтона Джона… Так вот если бы мы собирали всей деревней деньги на помощь ВИЧ инфицированным в Иркутске, то все эти деньги ушли бы на айфон. Вот с этого меня забомбило. Ну а теперь

Продолжение истории про иркутский СПИД центр Iphone, СПИД, Продолжение, Элтон Джон, Длиннопост

Что я сделал?

Я написал еще одно письмо, уже без грубых ошибок, примерно того же содержания, также я сообщил, что готов помочь с переводом и хочу подать жалобу. Также я сбросил английские переводы русских статей, чтобы люди поняли, чего к чему. Затем я вернулся с работы и написал уже от своего имени письмо, почему важна реакция самого фонда на коррупцию. Вот копия.

Продолжение истории про иркутский СПИД центр Iphone, СПИД, Продолжение, Элтон Джон, Длиннопост

Кратко в нем говорится о том, что а) спасибо за помощь б) ваши деньги идут не туда в) я лично хочу, чтобы Ваш фонд обозначил свою позицию, а именно: фонд против того, чтобы его деньги шли на айфоны г) что много людей возмущены данным фактом и (жаждут крови) хотят перемен. Отправил я письмо во все адреса фонда: в Нью-Йорке и в Лондоне. Также я собираюсь послать бумажную копию в лондонский офис, но все никак не добегу до почты за марками. Сегодня/завтра попытаюсь.

Я был бы не я, если бы не понимал, что фонду вполне возможно не захочется шумихи, т.к. мне вообще ничего не ответили (паранойя – это прекрасно, хотя мой доктор возражает). И решил написать еще и в газеты. Daily Mail, Sun, Times/Sunday Times, Guardian, Daily Telegraph. Все получили один и тот же текст.

Продолжение истории про иркутский СПИД центр Iphone, СПИД, Продолжение, Элтон Джон, Длиннопост

Краткое содержание: господа, вот тут творится такое, если Вам интересно, напишите, пожалуйста, об этом. Этим Вы очень поможете ВИЧ инфицированным в России. Мы хотим, чтобы деньги фондов шли на лекарства, а не коррумпированным чиновникам на айфоны. Большое Вам спасибо.

Далее остается только ждать. Если ничего не ответят, я как Джек Николсон скажу «ну я хотя бы попытался».

Продолжение истории про иркутский СПИД центр Iphone, СПИД, Продолжение, Элтон Джон, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Mr.Older55 267 дней назад
+1065

Отличная позиция гражданина, который уважает и себя, и социум, и все его производные.

Слишком много в мире людей стало, привыкших к распоряжению крупными суммами, ради которых они даже не вспотели.

Респект и за эмоции, и за системный накат!👍✊

раскрыть ветку 82
+502

спасибо. Был бы результат. Это ровно тот случай, когда один в поле не воин.

раскрыть ветку 77
+86
А что должны или что могут сделать другие? Как вы думаете, есть смысл еще писать такие письма?
раскрыть ветку 34
+30

Хорошая идея, бороться с коррупцией с помощью иносми, надеюсь, что это поможет, и это не сарказм! ТС респект, подписался, ждём продолжения.

раскрыть ветку 8
+30
Это ровно тот результат, когда Ты на себе понимаешь значение слова "дет0нат0р".
раскрыть ветку 1
+13
Мне кажется, даже если и напишут, кончится тем, что больше спонсировать не будут такие центры и все. На запале покачают головой, посмеются и запомнят
+3
Красаучик)
+2

Не один, я тоже писал, про газеты правда не подумал. С работы приду тоже накатаю.

раскрыть ветку 1
0

Так чем закончилось-то?

раскрыть ветку 2
-7

у тебя есть доказательства что деньги идут на айфон чинушам? предоставь.

раскрыть ветку 15
-27
Ваша позиция прекрасна. Но если вдруг то что говорят в фонде правда для чего нужен телефон то не забудте извенится в том числе перед фондом. А так уважаю вашу гражданскую позицию.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+7
Полностью поддерживаю ваш комментарий. У автора поста есть чему поучиться. Нужно не молча кипеть, а что-то делать. Надеюсь, это всех нас подтолкнет отстаивать свои права и бороться с несправедливостью.
+5

Девяностые прошли. Мразота, которая мнит себя аристократами исходя лишь из способности воровать должна быть ликвидирована как класс, чтоб подобные деяния воспринимались не как право более сильного и достойного, а как преступление. Совершенно правильно, что это делается при помощи современных технологий (интернета и пр.)

+2
Полностью согласен
0

Почему  же не вспотели, а ради чего они так долго шли к своим постам? Это что не трудовой пот уже? Сарказм если что.

+128
Господа, я в ахуе.
Ещё я в бОльшем ахуе от комментариев СПИД-центра.
Ниже текст иркутского новостного портала irk.ru:

Иркутский Центр СПИД: iPhone XS куплен на средства фонда Элтона Джона

Иркутский областной Центр СПИД прокомментировал покупку iPhone XS за 123 тысячи рублей. Главный врач Юлия Плотникова сообщила, что телефон приобретен на средства контракта между Центром СПИД и Университетом Штата Вирджиния (США). 22 ноября информацию о государственной закупке опубликовал сайт СNews.

Юлия Плотникова:
— Телефон приобретен на средства контракта между Центром СПИД и Университетом Штата Вирджиния. Данное научное заведение выступает подрядчиком по гранту фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом на поддержку научно-исследовательского проекта под названием «Bridge Irkutsk: Scaling up testing for target populations and linkage to and retention in care for PLHIV». Бюджет контракта предполагает приобретение смартфонов и других материальных ценностей, которые останутся на балансе Центра СПИД по завершению проекта. В частности, планируется приобретение новых передвижных пунктов тестирования.

Смартфон предназначен для связи с иностранными коллегами, в том числе по Facetime. При отсутствии стационарного интернета (на акциях по тестированию, групповых мероприятиях с участниками проекта) на телефоне возможна видеосвязь с высоким разрешением.

Также функционал iPhone XS предполагает установку служебных приложений для работы волонтеров на выезде, которые позволят вносить изменения в карту пациента в режиме онлайн и быстро, без дополнительных перебоев, передавать их врачам. Помимо служебной связи, телефон предоставит возможность врачам в режиме видеоконференции с высоким качеством изображения дозвониться до пациента и провести консультацию дистанционно. Таким образом, Иркутский областной центр СПИД стал одной из первых государственных медицинских организаций, внедряющих на практике телемедицину.

Юлия Плотникова:
— Как показывает практика, целевые финансы более охотно предоставляют тем, кто добился в своем деле больше успехов. Отметим также, что все закупки, осуществляемые Центром СПИД, проводятся в строгом соответствии с законодательством, с соблюдением принципа конкуренции.
раскрыть ветку 57
+145

Допустим, нужен реально Айфон, мощный. На нем все разработки пойдут. Но 512гб?! Пиздеж это все.

раскрыть ветку 17
+246

Разработки, я уверен, пойдут и на менее мощном телефоне. Видеосвязь с высоким разрешением можно обеспечить обычной веб-камерой за пару тыр. А это всё смотрится как: "Мам, мне компьютер с НВидиа 2080Ти для учебы нужен. Там же столько текста в рефератах - дешевый комп не потянет!"

раскрыть ветку 3
+43

Седьмого вполне хватило бы вообще на всё! и уж тем более на связь по фейстайму блин) А разница 100к примерно

раскрыть ветку 6
+1

Да конечно пиздежь, это просто не рационально, зачем именно самый мощный? Почему именно айфон? Почему не самсунг например? Ладно, допустим их приложения есть только на айфон и им нужен именно фейстайм. Почему не взять 7, 8, или пусть даже просто 10 айфон с минимумом памяти? Зачем именно XS и на 512гб?

0

Этож блять айфон с его оптимизацией, у меня мюи на СЕ все идет прекрасно. Могли бы просто x купить или xr, уроды

раскрыть ветку 4
+61

А вы читали комментарии к статье? Там представитель центра СПИД ужом вьётся, но внятного пояснения так и не дал.

раскрыть ветку 21
+46

Представитель может и сам не понимать, что происходит. Но в пояснении выше говорится, что покупка подобных устройств предполагается контрактом. Если это так, то остается тогда вопрос в том, стоило покупать конкретно эту модель и можно ли было обойтись более простой. И тут никаких комментариев не надо, надо смотреть документы. Опять же возможно, это устройство есть среди рекомендованных для их софта, ну в центре не будь дураки его и купили.


Понимаю, что все несколько натянуто, но как по мне ситуация может быть пусть и не очень красивой, но вполне логичной и что самое главное законной. А толпа опять решила всех линчевать обвиняемых лишь только за то, что они негры.

раскрыть ветку 20
+10
Как просто прикрыться ябломанией американцев и оправдать покупку. Фейстайм нужен. Так то и скайп умеет. И гугля и уоцап, и ненавистный полный рекламы Бибер, и мегастойкий телегрум. И еще огромное количество сервисов. Не говоря о циске и авае, которые в этом деле съели не собаку а целую псарню.
ещё комментарии
+20

Ну эти хоть отмазываются. А фонд Сэра Элтона вообще молчит.

раскрыть ветку 9
+8

Если ты думаешь что их можно удивить таким легким нецелевым расходом средств,то ты очень наивный человек .Например крупный известный случай с Леонардо ди Каприо и отмыв 3 млд долларов через фонд в 2016 году.

раскрыть ветку 6
+1
Пидарасы, сэр.
+1

Ну может и молчать, но надеюсь выводы сделали. Спасибо вам за вашу позицию

+4
Все официально, согласно конкурса/тендера/тех задания.

НЕ ПОДАРИЛИ, А ВЫДЕЛИЛИ СРЕДСТВА.
+1

телемедицину она внедряет

+65

Вот это бомбануло у тебя! Молодец! Скоро это будет не только на Пикабу

ещё комментарии
+92

Автор, побольше бы таких людей, как вы!

раскрыть ветку 8
+117

всем бы охренели.  В том числе такие, как я.

раскрыть ветку 7
+7
Иллюстрация к комментарию
+12
Мсье ,я подписался. Жду правосудия ,крови и новых серий .
+4

боюсь что по итогу из-за таких людей (тех, что покупают айфоны) зарубежные фонды просто перестанут работать с Россией(

раскрыть ветку 2
0
молоток !
раскрыть ветку 1
+294

ну че ты сразу в газеты писать, шумиху поднимать? по-человечески решить нельзя было? стукач емана

раскрыть ветку 13
+207

Жирочек не теки!!!!

раскрыть ветку 12
+125

да тут явный сарказм... Все ж понимают.

раскрыть ветку 1
+56
Иллюстрация к комментарию
0

Мух, ну скажи мне наконец-то, ты девушка или трап

раскрыть ветку 8
+32
Подписался на тебя еще с того коммента (вроде), где ты прикладывал скриншот эл.письма в фонд. Очень интересно, чем фонд ответит на такой беспредел.
раскрыть ветку 24
+67

меня напрягает, что  они молчат. С одной стороны я написал в пятницу, было не до того. Но они могли бы прислать некое уведомление, что они приняли к сведению. Видимо, им эта шумиха тоже не в кассу. Кому охота  признавать, что их трудно собранные денежки идут на айфончики. Скандал же.

раскрыть ветку 23
+42

У них в пятницу был праздник, День Благодарения, все такое. Нам из филиала в Штатах только сегодня отвечать стали.

раскрыть ветку 3
+28
Не думаю что в этом дело. Скорее всего у них дофигища разных писем и за 1-2 дня просто нереально разобрать и всем ответить. Дайте им пару недель, думаю обратная связь от них будет.
раскрыть ветку 2
+10

Проводят свою проверку, готовят офф публичный ответ. Если бы им пришло 1 письмо, то может бы быть и быстрее ответили - а так задача сохранения имиджа от них требует правильного сбора, анализов фактов и реакции.


Я бы наоборот немного приостыл. К фондам на западе люди теряют доверие в 2 щелчка, без понятия, много ли еще ин фондов поддерживают кого-то в России.


А на счёт того, что ваша информация дошла - можете не сомневаться. Более того она дошла бы и с одного письма (скорее всего). Требование забрасывать письмами всё и вся актуально только в Р

раскрыть ветку 1
+5

Ещё не факт, что вы не попали в спам-фильтр (

раскрыть ветку 1
+15

По-пидорски поступают(немножко неуместный сарказм).

+1

Да нинада было так много писем писать. Они тебя уже в спам базу внесли как таво принца из африки что предлагал наследство обналичить через спам рассылку...

0

https://spid.center/ru/posts/3094
«Телефон приобретен на средства контракта между Центром СПИД и Университетом Штата Вирджиния (США). Данное научное заведение выступает подрядчиком по гранту фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом на поддержку научно-исследовательского проекта под названием «Bridge Irkutsk: Scaling up testing for target populations and linkage to and retention in care for PLHIV».

раскрыть ветку 1
0

Не исключайте,  что ваше письмо не прошло спам-фильтр и упало в спам.

-24

Центр борьбы со СПИД все прокомментировал,телефон на балансе учреждения, в чем проблема?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+11

У меня franking machine в офисе, если хотите, можете мне отправить письмо, я его сегодня и отправлю, можно будет за марками не бегать, tracking number сброшу сюда

раскрыть ветку 7
+10

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. это мне полчаса времени сэкономит минимум.


Hello,


First of all, I would like to thank you for your work. You are doing a great service to all people.


There is certain reason why I decided to write you a letter. I am not sure whom should I write to so I copied everybody I could find. I am writing regarding last corruption scandal in Russia. Perhaps, you have heard about it. There is certain government facility center in Irkutsk, Russia, which is supposed to help patients with AIDS. As far as I know it receives generous donations from your foundation. Not so long ago this center started and completed a tender procedure to buy expensive iPhone for one of their employees, presumably the head of the mentioned center. They claim that they used your donations to do this, so no government funds were wasted. No crime in wasting private money or so they hope.


A lot of Russian citizens who actually care about AIDS situation were outraged by this. Instead of using your help to fight this terrible disease, Irkutsk medical facility officially purchases iPhone for 2000 USD. There were a lot of reasonable comments in our country about this whole situation and some people claimed that they wrote you letters about it. We all care about it. We feel that this is not acceptable. AIDS is a terrible disease which should be fought, no money should we wasted due to corruption.


I understand that this should not be your concern at all. I also understand that relations between our countries may be strained at the moment. However, I would like to underline that people of Russia care about your help and would not like this help to be used to acquire luxury items for top management. I would ask you to express some opinion about this if possible. I am quite sure that you feel that wasting money like this would not help fighting against AIDS. But so far nobody heard anything from you regarding this. You may have missed this, Irkutsk is just one of the cities in Russia. But it matters to us all.


People wait for some reaction from your foundation. It was you who sent the funds. It was you who helped. Now it looks like certain people can use your help to their own benefit. If there is no reaction, that would mean that nobody cares, that it is more about the money than about people who suffer. And next time facility managers will buy expensive cars or other luxury items unless you tell them not to.


I am not asking that you answer to me directly, I am sure you got dozens of letters already. All I ask is for you to tell the people in Russia that this was not your plan. Once again, thank you for your help.


Sincerely yours,

раскрыть ветку 6
+3

Так, адрес есть. Кем подписывать?

раскрыть ветку 5
+10

Великолепно! Молодец!

раскрыть ветку 1
+9

спасибо

+15

Уважаю Вас. Спасибо за Вашу позицию.   может пикабупчан станет больше с активной гражданской позицией и когда нибудь мы вместе будем бороться против несправедливости))

раскрыть ветку 6
+30

пикабу еще пока себя не осознает как силу. Это нечто дремучее и стихийное. А ведь тут сидят: юристы, адвокаты, полиция, ФСБ, прокуратура, экономисты, финансисты, доктора, историки, социологи, политики, студенты, военные, журналисты и еще столько всех, что уму непостижимо. Я точно знаю, что здесь сидят долларовые миллионеры. И всем что-то интересно. Но пока лень.

раскрыть ветку 5
+9
Тут сидят : экономисты, финансисты, доктора, историки, социологи, политики, студенты, военные, журналисты

А ведь зачастую и в одном лице)

+1

Мне вспомнился случай, как ребята с форча вычислили местонахождение флага Лабафа. Самые разные люди и много свободного времени.

-1

Зато отлично осознают те, кто эту силу будут направлять, по своему усмотрению.

В-принципе, уже и сейчас направляют. Политота сплошняком в горячем.

раскрыть ветку 2
+7
Бороться с ВИЧ/СПИД бесполезно, пока у нас родительские комитеты повсеместно блокируют попытки в школах просветительской работы на эту тему. Администрация ВК/Одноклассников отказывается блокировать группы Вич-диссидентов.
+6

У меня малость подгорело с комментариев людей, которые ругают ТС, что он позорит Россию-матушку или телефон был приобретён на благое дело и ТС нужно извиниться. Прошу, скажите мне, что это был жирный сарказм(

+19

@mister.bunbury я бы еще в Твиттер написал, напрямую вот этим вот людям:

@ASLuhn - Alec Luhn, The Telegraph

@timchester - Tim Chester, AFAR (журнал о путешествиях), но раньше работал в Mashable, Buzzfeed и пр. кому это может быть интересно. Наверняка есть контакты.

@BBCSteveR - Steve Rosenberg, московский корр для BBC News

@bishopk - Kevin Bishop, бывший начальник московского офиса BBC

@MiriamElder - Miriam Elder, редактор мировых новостей Buzzfeed

@courtney_ft - Courtney Weaver, политический корр для Financial Times, раньше работала в Москве

@KaminskiMK - Matthew Kaminski, редактор по миру и Европе для Politico, email: mkaminski@politico.com

@maxseddon - max seddon, московский корр FT

@ChristopherJM - Christopher Miller, корр для нескольких иностранных изданий о России, Украине, Белоруссии

@RolandOliphant - Roland Oliphant, корр по Европе для The Telegraph

@shaunwalker7 - Shaun Walker , корр по России и Восточной Европе для The Guardian

Все твиттеры активные. В теории, они должны быть в курсе ситуации, но я бы продублировал письмо каждому из них. + ответ может быть быстрее, чем от самой редакции :)

раскрыть ветку 7
+11

хрена себе знания... Слушайте, но если Вы знаете это все (а я понимаю, что варитесь), чего не напишите сами? Кто для них я? А Вы наверняка в теме.

раскрыть ветку 4
+6

Я бы рад, но я в отъезде и у меня интернет два раза в сутки :) А когда вернусь, боюсь, уже поздно будет

раскрыть ветку 1
-7

Слушайте, ну это ваша тема, человек вам помог с информацией, нашел время, а вы теперь от него хотите, чтобы он писал сам. Вместо "спасибо".

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

сохранил

раскрыть ветку 1
0