Продолжаем осваиваться...

Первым делом и для работы и для жизни в Окленде нужна машина. Конечно, если вы работаете в офисе в центре города машина не столь важна: это и дорого (парковка в центре стоит очень серьезно) и неудобно, так как пробки утром и вечером растягиваются на несколько километров. Поэтому офисникам (мне кажется) удобнее пользоваться общественным транспортом. Тем более между районами курсируют вполне себе скоростные автобусы, а сеть перехватывающих станций, с огромной бесплатной парковкой очень удобна. Доехал от дома до такой станции на машине, сел на автобус, поехал до работы, а вечером обратно.

Продолжаем осваиваться... Новая Зеландия, Окленд, Машина, Иммиграция, Длиннопост
Продолжаем осваиваться... Новая Зеландия, Окленд, Машина, Иммиграция, Длиннопост

Так как я не офисный работник, и объекты находятся в разных частях города (при этом география города огромна), машина необходима. Денег конечно же нет, но мы держимся поэтому на помощь приходит кредит на покупку подержанной машины.
Полазив по trade.me - местный Авито, был найден дилер, куда и направился. Нужно сразу сказать, что хотел купить микроавтобус чтоб и инструменты возить и семью, когда она приедет. А если нужно будет продать, сильно в цене не менялась.
После нескольких тест-драйвов выбрал вот это:

Цена $7350.
Взнос $500 и еженедельный платеж $55. Кредит на 3 года, 13,5% в год.
При этом на новые машины процент намного меньше (около 3-5)
Все регистрации включили в тело кредита.
Страховка (типо каски) $80 в месяц, что по-моему совсем не критично.

Теперь я более мобилен и смогу ездить на просмотры жилья. Надеюсь скоро буду полностью готов встретить свою семью.

Спасибо всем, кто написал слова поддержки! Никогда не думал, что они реально работают, пока сам не ощутил :-)