5

Продажничество или паранойя

Столкнулся тут с проблемой неожиданной. Пришел к ортопеду с им проблемой, по страховке, тот вроде нормально все понял и не назначил излишних диагнозов (платить не мне за лишние, а вот ходить мне).
но конечно же он порекомендовал мне фиксатор (замечательный инновационный и немецкий, конечно же). Я попросил альтернативу, зная что это может быть просто рекламой (особенно брошюра фирмы вызывает эти мысли), однако мне сказали "я у них работал" и что только их он и знает, а эластичный бинт не даёт достаточно компрессии.
и вроде бы очень достоверно рассказывает, но брошюра. Я узнал про них и откуда они у него, немного расслабился, но потом снова напрягся на фразе "что я знаю это то что по моему направлению скидка 5%".

пикабушники, как понять? Альтернативу не даёт, а тут то ли правда такая хорошая штука, то ли реклама дорогой ерунды. Я что-то помню про закон где говорится что при отказе от лечения врач обязан ждать альтернативу, но найти не могу. Есть такой?

задолбала паранойя с каждым подходом к врачу, у них же у всех теперь тематические листовки. Кто как с этим борется?