603

Продажа монет с олимпийской символикой и проблемы с Законом

На волне поста о неудачной отправке монет за границу, вспомнил о своем случае. 3 года назад сдавал монеты 25 рублей Сочи в своих буклетах (в подарочной упаковке) в одну из торговых сетей на вокзале. Все официально, чинно-благородно. Буклеты разработал, предварительно посоветовавших с юристом, чтобы не нарушать авторских прав.

В одно не прекрасное утро мне звонят с точки, продавец бьется в истерике ("контрольная закупка, полиция, весь товар изымают"). Мчусь на точку. Действительно - крутой замес - протокол, понятые, меченая купюра, которой оплатили мой буклет, под видеозапись.

Как мог - успокоил продавца, а заодно - руководство торговой точки. Пошел к следователю транспортной полиции (т.к. точка- на вокзале). По пути намеками спрашиваю его - для чего это все они затеял? Грешным делом думаю, может, взятку хочет вымогать?

Нет, все по серьезке: вы нарушили авторские права, вы не имеет права продавать монеты с олимпийской символикой, т.п.

Я спрашиваю: почему?

- Есть такая инструкция.

- Можно посмотреть?

- Нельзя, она секретная.

Лады, взял объяснение с меня. Попутно узнал адрес производства, где я заказывал полиграфию.

На следующий день с утра в истерике звонит директор производства: у нас полиция, допрос проводит.

Блин, думаю, надо ехать и их успокаивать коньяком.

Звонит следователь, приглашает на беседу. Я беру с собой выдержки из Гражданского, Уголовного кодексов, пытаюсь доказать, что закон не нарушал.

В общем, в итоге следователь направил официальный запрос в Олимпийский комитет и Банк России, приложив мою продукцию.

Пару месяцев все были на нервах, конечно.

В итоге - официальный ответ - нарушений нет, изъятый товар вернуть.

Где-нибудь в Америке я бы отсудил за это нехилую компенсацию, а тут просто облегченно махнул рукой.

Продажа монет с олимпийской символикой и проблемы с Законом Монета, Нумизматика, Закон, Длиннопост
Продажа монет с олимпийской символикой и проблемы с Законом Монета, Нумизматика, Закон, Длиннопост

Сообщество нумизматов

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сука и его еще и плюсуют. Автор, а ниче что эти монеты и купюры они вроде, как для людей бесплатно распространяется? Мы у себя в банке когда получили людям, как бы бесплатно в качестве сувенира их раздавали. И контролировали чтобы злоупотреблений не было. А всякие пидоры сотрудников подкупают,а потом вот так зарабатывают...
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

спасибо, это мнение авторитетного пидора?

Зайдите в фирменный магазин Питерского или Московского монетного двора - там биметалл и рубли с Пушкиным, СНГ в картонке по 400 руб. продают. Поговорите с ними о пидорах :)

раскрыть ветку (6)
Это мнение человека который вот таких пидоров обламывал в период массовых поступлений юбилейных купюр и монет, предназначенных для бесплатного распространения. Ты монетный двор? Нет. Ты просто урвал кусок который кто то спиздил и теперь его перепродаешь. Мент просто олень ему надо было не с продажей разбираться, а с происхождением. Тогда очко бы подгорело и у тебя и того кто тебе это продал
раскрыть ветку (2)

Согласен, крутанули бы и барыгу, и его друзей, родственничков, или что там за шелупонь у него в сбере работает) Незаконный оборот денежных средств никто ещё не отменял, а грамотный следак ещё и мошенничество прикрутил бы! А барыга ещё и жаловаться вздумал... Сидел бы уже лучше на жопе ровно.

раскрыть ветку (1)
Да там походу дурачок какой то из учебки только, ясно же понятно что если это дело разбирать тот кто в банке такой слив допустил полетит с места как минимум
Для справки магазины монетных дворов продают то что им выделяется на продажу, а ты продаешь то что выделено на распространение среди населения. Не приходит в голову что это разные вещи?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Приходит в голову только то, что для Вас пидоры - это животрепещущая тема. В моих темах выше я просил обсуждать только монеты, а политику и срач - в профильных.

раскрыть ветку (1)
Нууу, обсуждение как раз в тему. Ты решил всех просветить на тему законности претензий органов по факту продажи юбилейной наличности, я внес свою лепту. Если на секунду задуматься откуда они у тебя то получается что вполне можно раскрутить на продажу краденного. А мент у тебя мог вообще все это спокойно изъять и как бы ты доказал что ты их приобрел законно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку