Продажа кваса как бизнес
В жаркое время года бочки с квасом и ларьки, где его разливают, появляются практически на каждом людном перекрёстке. И это не удивительно - ежегодные продажи кваса увеличиваются на 25-30%, что свидетельствует о его популярности.
Местоположение точки по продаже кваса является приоритетным фактором, который определяет прибыль и доход бизнеса.
Основными минусами этого вида бизнеса являются большой уровень конкуренции и сезонность.
Рассмотрим самый популярный и наименее затратный способ реализации кваса – торговля с термоцистерны или бочки.
Вам необходимо зарегистрироваться как ИП. Получить разрешение на размещение торговой палатки (обычно этот происходит на конкурсной основе). Получить разрешения СЭС. Набрать персонал с наличием санитарной книжки.
Бочку можно взять в аренду или купить. Цистерна-термос стоит около 300.000 рублей. И квас в ней хранится дольше - до пяти дней, против двух суток в бочке. Некоторые производители кваса сдают свои термоцистерны в аренду.
При отпускной цене завода в 7 рублей за литр, квас продается в розлив по 20–22 рубля. Маржа составляет 13- 15 рублей, в среднем 200%, что говорит о быстрой окупаемости бизнеса.
А прибыль будет зависеть от ваших вложений (количества бочек) и умения продавать в проходном месте.