3

Продажа авто или кража?!

Столкнулся с продажей своего автохлама, а именно ваз 2101. Купил ее у деда своей жены, по прозьбе своей тещи. Деду уже 80 и он собирался ехать на ней в деревню к своей родне. Забрав авто, возможно спас кому то жизнь. Это было три года назад. Тогда она была еще более менее на ходу, и я даже сам смог доехать до гаи и переоформить авто на себя(с разбитым лобовым и полность прогоревшем глушителем, на площадке осмотра было дико стремно, когда вышел гаишник подписал лист осмотра и с ревом я уехал, конечно все это было не бесплатно).Самое интересное в этом году дед сходил в ГИБДД и ему поменяли права на новые. В гараже собрал шестерку и всеравно съездил в деревню.

План был прикупить гараж и заниматься типа реставрацией. Все разбилось об айзберг не хватки времени, сил и денег. За это время она вросла в землю и приняла вид брошеного авто. Недавно поплатился украденным рулем и вырваной проводкой. Было решено продать.

Даю объявление на всем известный сайт. Цена символичная в 10к. За столько же брал у деда. Сразу посыпались сообщения: заберу за 2к, за 5к и тд. Написал сразу торга нет, но это мало кого волновало. Звонки были с вопросами заводится ли она или нет? Что нужно что бы завести? Отвечал что 2 года назад была на ходу. Нет аккума и руля. Далее были вопросы по адресу расположения что бы посмотреть. За неделю около 10 человек назначали встречу никто из них не приходил. Тк стоит на работе, а живу я далеко от этого места. Встречу назначал с 5 до 6 вечеоа после работы. Работа разъездная, у машины сидеть времени нет.

Сегодня с утра приехав на работу увидел приоткрытый капот и на половину скрученый номер. В салоне лежал кривой страртер и провода. Сейчас пришел к выводу, что ребята звонят по таким объявам узнают, что и как с авто. А потом просто увозят ее за бесплатно. Сегодняшние ребята видимо хотели своим ходом ехать. На что расчет был не ясно, колеса сгнили их менять надо. Тормозов скорее всего тоже нет. Стоит во дворе среди девятиэтажек. Кто и зачем возиться с авто никому дела нет. Отсюда вопрос кто то сталкивался с подобной ситуацией и что делать если в один прекрасный момент ее не обнаружу на прежнем месте? На металлолом сдать не получится. Надо разбирать, разрезать итд. на это времени нет.