Продавцы на авито

Часто покупаю на авито. Что-то для себя. Что-то для того, чтобы заработать денежку. Денежку зарабатываю на разном компьютерном. Покупаю часто, потому с продавцами имею дело также часто. И они не перестают меня удивлять.

Итак, история 1-ая.

Попросила меня знакомая собрать комп для сынишки. Я сам собираю по конским ценам, потому решил предложить такой вариант. Нахожу хороший вариант компа на авито, покупаю, если что нужно добавить для играбельности, добавляю. Посмотрел объявления, продают сейчас на авито очень много всего, некоторые сильно завышают цену, некоторые наоборот сильно занижают. Устанавливают среднюю планку цен барыги. Нормальных цен на интересующие меня конфиги системников я не увидел, потому разослал всем смс с предложением продать мне за мою цену.

На следующий день мне отписалась, а потом уже и отзвонилась девушка. Цена моя устроила, хоть её и была в 2 раза выше. Причина продажи, уезжает в другой город, комп уже будет покупать после переезда. Договорились о времени, я приехал, подождал пока она скопирует свои данные на кучу флешек, проверил состояние компа, рассчитался, поблагодарил и ушёл.

Для повышение играбельности нужно было заменить блок питания, заменить оперативку и видеокарту, всё это у меня имелось, потому проблем не возникло. Закончив с ним, я отзвонился знакомой, комп забрала, дома уже сынишка сам игрушек наставит, да и знакомая в компах более менее шарит.

Смеркалось.

Звонит мне девушка-продавец. Слезно умоляет вернуть комп ей обратно, потому что нашёлся бывший муж и хотел себе комп забрать, так как он его покупал, доки тоже на него имеются и в полиции он работает, в общем комп возвращайте. А то проблемы потом будут у обоих. Я оставил вопрос на завтрашний день после 10ч. Поговорил со знакомой, она вся на нервах после такого, и ребёнок уже во всю комп юзает, пообещал ей, что соберу другой, ко-ли отдавать придётся.

На следующий день с дамой общался только смс, аргументировал, что комп у ребёнка отбирать –негоже да и от компа её немного чего осталось + работа моя тоже времени стоит.

С бывшим она переговорила, отписалась потом, что всё хорошо, не переживайте. Ну и слава богу.

И второй случай.

Парень продаёт комп в сборе, системник, монитор, клава, мышь, стол. Монитор хороший, большой. Подумал, пригодится. Написал смс, сможет ли продать один монитор за X килорублей и забыл. Парень сам перезвонил через час. Договорились, что посмотрю состояние, если ок, то заберу. Приехал через полчаса посмотрел, состояние около дела, цена его тоже устроила, на том и порешили. Ему деньги, мне моник.

Пришёл я домой с монитором, распаковал. Поставил…иии звонок. Парень умоляет вернуть монитор. Почему? Появился покупатель, берёт всё разом, без монитора не берёт, а парню деньги очень нужны. Давай обратно монитор. Парень настойчивый, я уставший, решил, что лучше без проблем решу ситуацию. Приехал, забрал монитор. Я ему выговорил всё что о нём думаю, на том и разошлись.

Кстати, до этого мне ни разу никто не просил вернуть купленную мной вещь. В первый раз, два раза подряд. Собственно как в следующий раз буду поступать не знаю, если такое случится.

Можно и послать было, или продумать, что вот разбил уже твой монитор я, да, но так как я не для монитор брал, а номер у меня засвечен хорошо, решил, что лучше не буду создавать конфликтную ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сказ о том, как хитропопый перец по-хитрому покупал на авито и нарвался на других хитропопых, которые не захотели по-хитрому, и отменили сделку.

Какая леденящая душу история.

раскрыть ветку (3)
Могу тебя заверить, таких хитропопых перцев очень много :) Я себя не опрадываю, но такая хрень могла произойти и с обычными людьми, а не только тем, кто целенаправленно занимается мониторингом и покупкой выгодных объявлений. Ну и продавцам проще, нет глупых вопросов, нет томительных ожиданий внезапно передумавшего покупателя и т.д.
раскрыть ветку (2)

Я в курсе, что очень много - для этого достаточно пару раз просмотреть объявления.

Я себя не опрадываю, но такая хрень могла произойти и с обычными людьми, а не только тем, кто целенаправленно занимается мониторингом и покупкой выгодных объявлений.

Обычные покупатели поступают просто: если объявление устраивает по цене и комплектации - звонят, если не устраивает - пропускают и переходят к следующему. И отношение продавца к ним, соответственно, - проще.

Например, парень бы не стал откатывать назад сделку (продал все, что хотел). Да и девушка бы, глядишь, тоже не стала бы заморачиваться с откатом сделки, если бы ее не заставили снизить цену.

раскрыть ветку (1)

Никто никого не заставлял. Я просто предлагаю свой вариант. При том, я не названию по 5 раз в день ну пожалуйста пожалуйста, продайте мне за 3 копейки. Нет конечно :) Я отправил смс. Мне ответили не сразу, девушка мне ответила через два дня. Если бы я ей не предложил, она бы что сделала? Возможно пошла бы в ломбард. Там бы ей предложили цену(меньше, чем я). И если бы она согласилась, то дороги назад бы точно не было для неё. В ломбарде у нас на авито выкладывают иногда моники 23 дюйма за 3к, когда другие продают по 5 тыс. За сколько они их купили у бедного человека, тысячи за 1,5, за 2? Раз они могли позволить себе такое. Я один раз моник выкупал за человека в ломбарде, потому что у него не было возможность его выкупить, естественно я забрал себе его + дал денежку человеку, но он ведь не просто так обратился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку