21

Продавцы херни по квартирам

Один пост Ответ на пост «Страна должна знать своих героев, Саратов, без рейтинга» мне напомнил историю, в которой я поняла, что совесть для меня важнее.
Я в 18 лет к ним попала. Меня обрабатывали очень сильно. Я, как интроверт с кучей комплексов, старалась как могла. Сильно зацепил этап с "опоздаешь - будешь песенку петь в наказание", но денег не было от слова совсем. В первый день возили по адресам и показывали как. Запомнился мой эпик, когда в процессе поездки с водителем Ринатом я в контексте обсуждаемой шутки вставила "Незванный гость хуже татарина"... Такой мрачной тишины я после этого не слышала. А разговоры про успешные наёбы, это отдельный сорт говна, люди радостно хвастались, как нагрели деда/бабку, обманули слепого и т.п. Но я решила попробовать.
Во второй день повезли работать в пос. Им. Морозова (ЛО). Я запомнила этот день по 2 причинам: 1. Мы на шоссе в 2 машины обгоняли трактор с навозом. Вторая зацепила его чем-то. В итоге борт открылся и все говно им в открытое окно переднего пассажира влетело. Их крики и мат я помню как сейчас)))
2. Я там продала 2 комплекта, не было жалко, были тёти из разряда "ой, а что это у вас интересное, я часто телемагазином пользуюсь, ну-ка расскажите, беру (не дослушав)". А третьей была бабуля. Как сейчас помню свой бред про двойную позолоченную спираль в чайнике и ее восторженные глаза. И стоило тогда, в 2003м, это 500рэ за комплект чайник-ножи-терка вроде. И бабуля такая: "мне до пенсии еще 12 дней жить, денег нет, я еще сыну (!) должна дать на работу ездить, пойду займу у соседки, потом отдам, подожди меня". Вот тут меня и бомбануло, знатно так. Убежала, пока бабуля выше этажом ушла. И прямо из поселка на другом транспорте уехала. Да, и за те две продажи я обошла квартир 30, это жесть, открывали пьяные в процессе свадьбы (заходи, девочка, выпьем, толпа веселая), контуженный ветеран Афгана с 4 питбулями, странный мужик с ножом в руках и многое другое. И это за 1 день! Но я на такие сделки с совестью не решилась, как с той бабушкой.
И после этого я не прижилась во многих местах, где втюхинг = хорошие продажи...