Проданый дом и счёт за электричество.
Здравствуйте все. Энергосбыт шлёт квитанции об оплате на проданый год назад дом. Всвязи с этим хотел задать вопрос юристам.
Год гназад продал дом. Имеются на руках все документы купли-продажи.
Новый хозяин не торопился заключать договора с поставщиками электроэнергии, воды и т.д.
Казалось бы, а в чём проблема? Когда мне второй месяц подряд пришли квитанции - я поехал во все службы, чтобы поставить в известность, что собственник поменялся. С водоканалом проблем не было. С энергосбытом казалось бы тоже. Вроде бы занесли данные нового собственника и я благополучно об этом всём забыл.
Сегодня пришла квитанция за электроэнергию на получается уже не мой дом. Только что звонил в энергосбыт по поводу пришедшей на мой адрес их квитанции об оплате. Они говорят, что пока новый хозяин не заключит договор - я буду обязан платить, так как старый договор не расторгался. Требуют явиться вместе с новым хозяином, чтобы одновременно расторгнуть договор со мной и заключить с ним. С новым хозяином связаться не представляется возможным, как оказалось он три месяца назад погиб в автоаварии.
Как поступить в этом случае?
Просьба сильно тапками не кидать, ибо голова плохо соображает.
UPD: Еще раз звонил.
Энергосбыт требует требует приехать и заплатить им 1500 р. за расторжение договора. Мотивируя это тем, с новым владельцем связаться у них нет возможности. По известным причинам. В общем, я должен заплатить эти деньги, чтобы они прислали бригаду и чтобы те приехали и обрезали провода.
UPD2: Ну чтож... Сегодня был в энергосбыте. Всё разрешилось очень просто.
Объяснил им подробно суть своей проблемы. Отдал им копию договора купли-продажи недвижимости, копии последних квитанций об оплате + фото текущих показаний. Задолженность они сразу сняли, ибо есть существенная переплата с моей стороны. Сказали, что внесут в свою базу, данные нынешнего собственника на основании договора купли-продажи.
Те 1500, про которые говорили вчера по телефону, как оказывается плата за моё желание расторгнуть договор. Ибо в такой ситуации они должны обрезать нынешнего пользователя, поскольку договора о предоставляемых услугах с ним нет. Вобщем, это моя блажь и я должен за это платить. А далее новый собственник будет за деньги подключать уже заново.
Итог таков - закончилось всё весьма позитивно. Надеюсь, что в следующем месяце больше не пришлют квитанцию...
@moderator, добавьте в пост пожалуйста.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.