Проблемы с жестким диском

В последнее время начал как то странно себя вести, подтормаживать, проверил на битые сектора, лишь один сектор битый, всё остальное норм.

При копировании материалов скорость все время висит в пределах 1-3 мегабит, если поставить копирование на паузу и опять включить разгоняется до 100-120 Мб и через 5-10 секунд опять падает до ползущей черепахи.

Вот SMART, но я в нем не разбираюсь, что скажете эксперты

Проблемы с жестким диском Жесткий диск, Неполадки, Вопрос
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую угадать: производитель диска - Seagate?

Если да - считай, что тебе повезло: они так предупреждают о том, что собираются сдохнуть.

раскрыть ветку (7)
1

Да, в принципе если так глянуть, он мне прослужил долгие 5 лет и ни разу не подвел, а взял я его из корпуса внешнего жесткого диска на 2 терабайта, который мне достался по случаю бесплатно - 27,5 тысяч наработки часов

раскрыть ветку (6)
1

На будущее: собери хотя бы зеркало (RAID-1) из двух дисков, купленных в разное время - даже такая простая конструкция (есть и более развесистые) позволяет сохранить данные в случае смерти одного из дисков. Ну и резервные копии никто не отменял - хотя бы раз в неделю rsync на внешний (USB) жесткий диск.

раскрыть ветку (5)

внешний USB это пять, конечно ) Не сталкивались с "ой, а я его чет не вижу" ))

раскрыть ветку (4)
1

И что? Либо сдохло корыто, либо сдох диск. Так бывает.

Аааааа! Для вас, наверное, внешний жесткий диск - это что-то вот такое, как на первой картинке? Тогда посмотрите на вторую, такими они тоже бывают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Вы в показаниях путаетесь

на внешний (USB) жесткий диск
Для вас, наверное, внешний жесткий диск
И по большому счёту обе ваши системы не лучший вариант.
раскрыть ветку (2)
1

Подозреваю, что в данном случае это вы недостаточно хорошо знаете матчасть: оба изображенных на картинках устройства подключаются по USB, да и внутри устроены очень похоже.

Что же касается

обе ваши системы не лучший вариант

- то в данном случае (для домашнего использования) я предлагаю решение, оптимизированное по цене и доступности для нужд user otus vulgaris domesticus. Могу, в принципе, и промышленную систему (с кучей развесистых регламентов) разрисовать, но...

раскрыть ветку (1)

Можете подозревать что хотите, выебываться умными словами кидаться никто не запрещает ) А по делу, имхо лучший вариант хранения фото - облако+ жесткий в системнике. В край отсоединённый для пущей сохранности. Второй бокс чуть лучше тем, что при желании можно диск именно снять, а в случае поломки заменить само устройство. Для пользователя сойдёт ,но лучше всё же облаком дублировать.

В первом устройстве адаптер встроенный и часто дохнет, диск на 2,5 не очень хорошего качества опять же имеют свойство неожиданно сдыхать даже лёжа на полке. Во втором имеем зачастую переходный процесс при подключении/отключении винта на горячем и просто кривые ручки. Так что итогом обе версии имеют изъян. Но это сугубо моё имхо из практики. Может у кого то статистика и лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку