6

Проблемы с зарядкой планшета (Sony Xperia Tablet Z2)

Ребят помогите пж, планшет не определяется компьютером и не заряжается, точнее заряжается, но только до 1 % и как-то медленно (минут 15), при этом горит красный диод, даже в систему загружается, но как только зарядится на 1% - ток  не берет никак. Да и причем когда он выключен, заряжен на один процент - (чтобы не писать - вот видео, да и так вам понятней будет)

https://www.youtube.com/watch?v=VmwLeKVa5VA

https://www.youtube.com/watch?v=Fd_apvg19Kg&t=74s

(посмотрите пж оба видео полностью, тогда точно поймете, что я пытаюсь сказать)

Пытался вытаскивать батарею, мерил мультиметром с отключенным зарядником и с подключенным, перед этим разрядив аккумулятор (в итоге он опять зарядился на 1% и высветилось лого, когда я уже подключил дисплей и оставил его просто заряжаться).

Сразу скажу что разъем не шатается и контакты все ровные, почти как из магазина.

(Увидеть по датчикам самого планшета через программу cpu-z тоже пытался - там вообще все скачет и по моему мягко говоря не точно)

Проблемы с зарядкой планшета (Sony Xperia Tablet Z2) Проблемы с зарядкой, Планшет, Видео, Длиннопост
Проблемы с зарядкой планшета (Sony Xperia Tablet Z2) Проблемы с зарядкой, Планшет, Видео, Длиннопост

Перед замеркой было несколько весьма странных "багов", я пробовал чистить разъем иголкой с намотанной на нее салфеткой, пропитанной этиловым спиртом (которые для инъекций, их в аптеке продают), т.к на контактах была пыль и какие-то странные пятна, но они вроде счистились, но ситуация не изменилась. Прикол в том, что когда я снял и вставил батарейку, заряженную на этот 1%, потом поставил на зарядку, так же высветилось лого, но вместо красной батарейки и 1% была зеленая батарейка с надписью 50%, я загрузился в систему, поставил на зарядку - 0 реакции, думаю что-то тут не ладно, и действительно, в итоге он чуть не разрядился в край, полазь я на нем еще чуть чуть, потом я опять снял-вставил батарейку, подключил зарядку - дисплей моргал с красной батарейкой с молнией сверху, диод синхронно с ним тоже моргал, на долго оставлять я его так боялся - повторил процедуру "снял-вставил батарейку" и все вернулось к тому, как и было с начала этой поломки (просто заряжается на 1% и всё). Вот опять же фотки :

Внутри все посмотрел с лупой и под микроскопом, не видно, чтобы что-то сгорело.

В интернете все перерыл - ничего найти не могу, ни похожих случаев, ни даже логического объяснения происходящему (ни в интернете, ни в своей голове)

Ну если рассуждать логически - на сгоревший контроллер питания - вообще не похоже, потому что без контроллера питания у него бы не получилось стартануть в принципе, на сломанный разъем - тоже нет, какая-то индикация все таки есть, да и визуально он нормальный абсолютно. Зарядка точно рабочая (на двух видео была самсунговская, на другом - оригинальная, соньковская, но мощность у них примерно одна и та же и реакция планшета на ту и на другую - одна и та же), пробовал сутки держать с самого начала, но это не помогло... Я сижу и ломаю над этим действительно уникальным случаем голову уже целый день, если кто-нибудь шарит в этом, по-человечески помогите пж.

Андроид ремонтеры

450 постов2.8K подписчика

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.