"Проблемы с ногами" у бабушки

Сидим семьей на даче, болтаем о разном. И тут бабушка выдает:

- У меня проблемы с ногами начались.

Мама и я напряглись, перебирая в голове возможные болезни. А ба продолжает:

- Правую ногу в раковине нормально мою, а левую с трудом поднимаю.

Мысленно поржав, сказали старушке, что в 87 лет это вполне нормальное явление. Что мама в 62 и я в 30 давно моем ноги в ванне. Бабуля нам не поверила. Чую, ее участковому терапевту скоро будет весело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

То есть никого не смущает мытьё ног в раковине?

раскрыть ветку (57)
26
DELETED

Ну ты же знаешь, что только покойник не ссыт в рукомойник. Чё уж там про ноги помыть

раскрыть ветку (6)
21

Но только английские джентльмены отодвигают посуду, когда ссут в раковину

раскрыть ветку (3)
5
Я хрюкнул. Андрюха, по коням
раскрыть ветку (2)
7

Хрюкнул, надеюсь, как сучара?)

раскрыть ветку (1)
7
Естественно

Об этой тайне, мало кто знает))

раскрыть ветку (1)
Мало кто знает, что все знают об этой тайне.
48

Тоже не понял, какого хуя ноги в раковине мыть. А оказывается это норма, судя по комментам

раскрыть ветку (14)
32
Сейчас норма два раза в сутки мыться в душе, заодно и ноги моют. А раньше мылись раз в неделю, а ноги вечером перед сном. В тазик воду наливать- выливать нудно. Бабушка на девятом десятке не будет ничего менять...
раскрыть ветку (7)
11

Рада видеть здравый комментарий) Вспомню-вздрогну те времена, но что было, то было) И вы правы, бабушку уже не переучить.

8

А что мешает сделать тоже самое в ванне/душе?

раскрыть ветку (5)
4
Раньше душа не было, баня или корыто дома. Бабушка привыкла, ничего менять не хочет. Разве это сложно понять?
1

Наверное то, что раньше не все и не везде ходили в душ каждый день?

раскрыть ветку (3)
6

Как часто ходить в душ - ваше дело. Что мешает встать в ванну и там помыть ноги нормально?

раскрыть ветку (2)
8
Молодому ничего не мешает, бабушке привычный уклад ломать сложнее чем в раковине ноги Помыть.
2

Могу предположить, что в ванне её скользко и легко убиться. А когда одна нога на коврике стоит - то вроде как устойчивость получше.
Можно конечно и в ванную специальный коврик постелить, да только кто ж это будет делать)

9
Ну, кому как. Я вечером с работы прихожу, снимаю носки и мою ноги сразу. Чтоб пол не пачкать, ибо ноги тоже воняют. По уму надо бы сразу и мыться, но лень, есть охота. Потом, перед сном.
раскрыть ветку (2)
3
Тапки для этого придуманы. Чтоб пол не пачкать.
раскрыть ветку (1)
4

Зато тапки испачкаются, провоняют, а их хрен отстираешь

4
Я иногда так делаю :) только никому не рассказывай! Это мое так называемое гилти плэжа
раскрыть ветку (1)
1

Тогда тоже самое, только для меня это модное нет

Хз, вдруг люди в общаге без душа долго жили...

8

Если нет ванны, то какие варианты можете предложить?

раскрыть ветку (30)
11

Как бе тазик. Всё удобнее.

раскрыть ветку (16)
21
Тазик удобнее? Ну уж нет, мне удобнее закинуть ногу, помыть, вытереть. Повторить со второй ногой. Сполоснуть раковину. Чем достать тазик, набрать воды, помыть ноги и что? Оставить мыльными и вытереть? Поменять воду и снова помыть? Потом тащить эту воду куда-то. В унитаз?
Короче только раковина, только хардкор! (пока ноги поднимаются)))
раскрыть ветку (12)
7
Вы в душ вечером не ходите? Или писос тоже в раковине? А подмыхи? По итогу быстрее в душ слазить.
раскрыть ветку (9)
9

Ну и упертость. Помыть ноги=помыть руки по времени. Тоже самое что и в душ сходить, а то и ванну принять, ага

2
В душ вечером, иногда утром. А ноги почти каждый раз когда прихожу с улицы, особенно если летом в босоножках хожу
ещё комментарии
DELETED
А закинуть в ванну ногу что мешает? Упереться и мыть.
раскрыть ветку (1)
1
Мешает отсутствие ванны))))))
4

Как бЭ тазик в 80 лет тяжело таскать. В него надо воду налить, потом поднять таз с водой и вылить воду, хорошо, если есть канализация, а ,возможно, еще и на улицу придется переть таз с водой

раскрыть ветку (2)
11
Задрать ноги в раковину ведь гораздо легче.
3

Раковина с водой есть, а канализации( хоть ведро под раковиной) нет. Что ты усложняешь. Как в том анекдоте.

Пожаловался мужик в мэрию, что у него напротив дома баня и из его окон в окно этой бани видно как голые бабы там ходят. Это говорит возмутительно и от работы отвлекает.

Приходит к нему комиссия с проверкой. Смотрят в окно, говорят ему: там же ничего не видно, полокна закрашено краской.

Мужик отвечает : а вы шифонер-то залезьте!

2
Да даже если и есть ванна - почему бы не помыть в раковине? Не вижу в этом ничего плохого. Пришел руки помыл, умылся и ноги сразу после обуви помыл. Зачем отдельно в раковине и потом отдельно в ванне? И зарядка и ноги чистые.
7

Зачем их вообще мыть отдельно, может я не понимаю чего-то? Мою ноги только во время душа и то водой только, при этом они никогда не воняют и всегда чистые. Даже сейчас понюхал, никакого запаха абсолютно, может у людей проблемы с обувью?

раскрыть ветку (6)
20

Я в деревне когда была, мыла отдельно. Вечером сходишь в летний душ, пока еще светло. Потом еще бродишь в шлепках, на улице сидим, ноги грязные и перед сном споласкиваешь ноги. Для города неактуально)

6

Я иногда мою, когда с улицы прихожу. Потому что на улице сраная сранина кругом, а у меня на ногах только тонкие капронки (или летом вообще голые ноги), поэтому голени бывают запачканы аж до колена (отдельный привет автомобилистам).

1

Не знаю как сейчас,но раньше даже в детских лагерях  ,по нормам, у тебя с собой должны были быть полотенчики для рук,лица и ног. И для тела.

Руки же моются , почему и ноги не помыть? Да и летом ,когда они полностью в пыли, поскорей хочется всё это смыть)

Это вам ооочень повезло, у кого как, но ноги нередко потеют и пованивают, а у некоторых - это вообще больная тема. Для таких даже специальные антиперсперанты для ног продаются.
И еще надо всю обувь каким-то образом тщательно отмывать от бактерий, которые, собственно, и воняют

ещё комментарии
1

крышку снимаешь у бачка унитаза и погнал

раскрыть ветку (4)

не, ставишь ногу в унитаз и смываешь, чё уж придумывать?

раскрыть ветку (1)

там занято

Иллюстрация к комментарию

В скворечнике на улице у бабушки?

Мне дома-то надо полстены разворотить, чтоб до бачка добраться)

раскрыть ветку (1)
Ну или не мой ноги
Выбор лостаётся за вами
В деревне у бабушки дома есть только старая железная раковина, баня тоже есть, но не в доме, так что мытьё ног в раковине единственное решение особенно когда холодно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку