408

Проблемы с МУСОРОМ?

Добрый всем день.

Хочу немного рассказать про мусор, полигоны и все такое.

Я работаю с мусором на протяжении 3-4 лет, частная (средняя организация по транспортровке отходов IV-V класса опасности).

После закрытия полигона "Кучино" все ринулись везти мусор в АО"Тимохово" так как - более доступных полигонов по Московской Области нет. И как вы себе уже представили огромное количество спецтехники, тащится утром днем и ночью со всей Москвы и Области в "Тимохово".

Естественно после таких раскладов - наши власти провели проверку в ходе которой стало "ОЙАКАКТАК?" ясно что у "Тимохово" не хватает лимитов на размещение отходов (существуют лимиты по которым полигоны и свалки принимают отходы, эти отходы они должны обработать).

Получается так что моя организация имеет в обороте 3000 тонн/ в месяц  ТБО (только ТБО) а нам урезали лимиты до 900 в месяц. Ближайшие полигоны помимо Тимохово находятся на расстоянии более 100 км., но там тоже лимиты сократили и те ребята не могут принимать мусор. Последний выход из данной ситуации 250 километров - в Тверь.

как вы думаете ? Решилась ли проблема с мусором после закрытия Кучино? которое принимало на себя ВСЮ силу мусорной проблемы в Москве и М.О. и как быть? куда девать мусор. Задумываемся о закрытии.

Наша организация возит не самые большие и с натяжкой можно назвать средние объемы.

Абсолютно все организации и Крупные и малые на данный момент не понимают к чему все это ведет.

после закрытия кучино - больше некуда возить мусор,а перерабатывающего завода (сжигательного НЕТ!).

И как этот же мусоросжигательный завод будет сжигать отходы от овощей? что он будет принимать?

в общем друзья , спасибо за уделенное время, прошу понять простить, пишу в первый раз,

суть такова - Все полигоны закрыты , сидим в мусоре.