11

Проблемный ребенок в саду

Всем привет! Очень нужна помощь в ситуации с одногрупником дочери в детском саду.

Есть мальчик с явной задержкой развития. Причину не знаю. Ребенку 5,5 лет. Не разговаривает. Иногда агрессивен по отношению к другим детям, но это зачастую из-за отношения к нему детей. Также ребенка постоянно приводят больного в сад. По рассказам родителей, этот мальчик принес в группу в прошлом году сначала ветрянку, потом скарлатину. Сейчас уже в третий раз ходит с жутким сухим кашлем. Причем кашель как у 60-летнего курильщика. Раньше дочь болела раз в 3 месяца. Как перешли в этот сад, из больничных не вылезаем. Причем не только мы, но и вся остальная группа тоже. И все начинается с этого ребенка. Поднимали этот вопрос на собрании с заведующей, говорит, что ребенок со справкой от врача и не допустить не имеет права. Вроде как родители его уже стоят на учете в опеке.

Вопрос к знающим и тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. Что делать? Куда писать, жаловаться и бить в барабаны?

Комменты для минусов прилагаю

1
Автор поста оценил этот комментарий

" Куда писать, жаловаться и бить в барабаны?"

Ты уже на пикабу написала, сейчас решат твою проблему.)

раскрыть ветку (1)
2

)) ну номер сада и город я же не указала

0

По агрессивности можно докладную заведующей, она сможет убедить родителей, что ребенок причиняет вред другим детям. Такому ребенку нужна помощь - мед. препараты, неврологи, психологи. Мальчик не говорит - ударами он защищается, показывает, что ему не нравится, его "травят" дети в группе. Воспитатель не объяснила детям, что мы все разные и не все могут говорить и т.д... Родителям агрессивного мальчика, не прятать проблему - на комиссию ПМПК с ребенком, с характеристикой от воспитателя по поведения ребенка и общем развитии. И лучший вариант перевод мальчика в другой спец. сад, т.к. не говорит - логопедический. Думаю начинать надо с жалоб (персональных, коллективных).

Извините что лезу, кроме инфекций, "+" еще один из факторов подрывающих по здоровье - постоянный стресс. "Какой психологический настрой в группе?" - думаю у детей сильный страх, стресс, напряженность, воспитатели могут в течении дня кричать, угрожать на агрессивного мальчика в группе и т.д..

раскрыть ветку (1)
1

А его родителей не переубедить. Я ей как-то раз высказала, почему она больного ребенка в сад водит. Она мне ответила: Хотите, сами полечите его. Выражение её лица наиглупейшее

0

По агрессивности можно докладную заведующей, она сможет убедить родителей, что ребенок причиняет вред другим детям. Такому ребенку нужна помощь - мед. препараты, неврологи, психологи. Мальчик не говорит - ударами он защищается, показывает, что ему не нравится, его "травят" дети в группе. Воспитатель не объяснила детям, что мы все разные и не все могут говорить и т.д... Родителям агрессивного мальчика, не прятать проблему - на комиссию ПМПК с ребенком, с характеристикой от воспитателя по поведения ребенка и общем развитии. И лучший вариант перевод мальчика в другой спец. сад, т.к. не говорит - логопедический. Думаю начинать надо с жалоб (персональных, коллективных).

Извините что лезу, кроме инфекций, "+" еще один из факторов подрывающих по здоровье - постоянный стресс. "Какой психологический настрой в группе?" - думаю у детей сильный страх, стресс, напряженность, воспитатели могут в течении дня кричать, угрожать на агрессивного мальчика в группе и т.д..

раскрыть ветку (1)
1

Воспитатель, которая у нас одна, а остальные меняются постоянно, наоборот, детей от него отгоняет. Я как-то раз полдня в группе провела и посмотрела на поведение детей в целом. Мальчишки его в основном задирают, а он только физически и может ответить. Или если на него внимания дети не обращают, тоже злиться и кулаки в ход пускает. Психолог каждый понедельник у нас в группе с детьми работает.

1

С кашлем и справкой?

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Их не было ровно один день, а потом уже с кашлем пришли

показать ответы
2
Ничего вы не сделаете, и заведующая ничего не сделает, закаляйте своего ребенка, а те болезни, что вы перечислили, никак не связаны с социальным статусом
раскрыть ветку (1)
1

Да соц. статус мне до лампочки. Детей жалко, свою в первую очередь. С нового года 4 больничный уже.

0

По поводу фальшивых справок - идите к главврачу поликлиники. По поводу больных детей - есть санпины. Правда, их все равно нигде не соблюдают. С этим в гороно. Но жалоба должна быть коллективной, иначе заклюют вас.

раскрыть ветку (1)
0

Подали мы коллективную жалобу уже как две недели. Пока молчок со всех сторон. Родком, который так яро все начинал, сдулся почти сразу. Сидим ждем пока, но если не решиться к середине апреля, буду сама в колокола бить везде, где можно

8

а может вы просто крайнего нашли? сифилис он не принес?

раскрыть ветку (1)
0

Я не искала крайнего, тут факты сами за себя говорят. Да и мальчишку этого жалко. Не лечат, не занимаются ребенком

Пока до беды не дошло, всем плевать

Для минусов 2

Для минусов