11

Проблемный ребенок в саду

Всем привет! Очень нужна помощь в ситуации с одногрупником дочери в детском саду.

Есть мальчик с явной задержкой развития. Причину не знаю. Ребенку 5,5 лет. Не разговаривает. Иногда агрессивен по отношению к другим детям, но это зачастую из-за отношения к нему детей. Также ребенка постоянно приводят больного в сад. По рассказам родителей, этот мальчик принес в группу в прошлом году сначала ветрянку, потом скарлатину. Сейчас уже в третий раз ходит с жутким сухим кашлем. Причем кашель как у 60-летнего курильщика. Раньше дочь болела раз в 3 месяца. Как перешли в этот сад, из больничных не вылезаем. Причем не только мы, но и вся остальная группа тоже. И все начинается с этого ребенка. Поднимали этот вопрос на собрании с заведующей, говорит, что ребенок со справкой от врача и не допустить не имеет права. Вроде как родители его уже стоят на учете в опеке.

Вопрос к знающим и тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. Что делать? Куда писать, жаловаться и бить в барабаны?

Комменты для минусов прилагаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

По агрессивности можно докладную заведующей, она сможет убедить родителей, что ребенок причиняет вред другим детям. Такому ребенку нужна помощь - мед. препараты, неврологи, психологи. Мальчик не говорит - ударами он защищается, показывает, что ему не нравится, его "травят" дети в группе. Воспитатель не объяснила детям, что мы все разные и не все могут говорить и т.д... Родителям агрессивного мальчика, не прятать проблему - на комиссию ПМПК с ребенком, с характеристикой от воспитателя по поведения ребенка и общем развитии. И лучший вариант перевод мальчика в другой спец. сад, т.к. не говорит - логопедический. Думаю начинать надо с жалоб (персональных, коллективных).

Извините что лезу, кроме инфекций, "+" еще один из факторов подрывающих по здоровье - постоянный стресс. "Какой психологический настрой в группе?" - думаю у детей сильный страх, стресс, напряженность, воспитатели могут в течении дня кричать, угрожать на агрессивного мальчика в группе и т.д..

раскрыть ветку (2)
1

А его родителей не переубедить. Я ей как-то раз высказала, почему она больного ребенка в сад водит. Она мне ответила: Хотите, сами полечите его. Выражение её лица наиглупейшее

1

Воспитатель, которая у нас одна, а остальные меняются постоянно, наоборот, детей от него отгоняет. Я как-то раз полдня в группе провела и посмотрела на поведение детей в целом. Мальчишки его в основном задирают, а он только физически и может ответить. Или если на него внимания дети не обращают, тоже злиться и кулаки в ход пускает. Психолог каждый понедельник у нас в группе с детьми работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку