Проблемные соседи. Часть 3. Финал
Чем закончилось то да. Сперва факты, которые очень мне очень помогли. Квартира была муниципальной, ее так и не приватизировали. И на момент истории прописана в ней было только мать Шурика, сам Шурик мог бы прописаться, но был нюанс, он продал свой паспорт за пятьсот рублей. А паспорт восстанавливать он не хотел, оно ему не надо было. Естественно за квартиру никто не платил, и администрация, подгоняемая постоянными жалобами, готовилась их выселять, но естественно делали они это жутко медленно. Я очень на это кстати надеялся, но ставка не сработала дя.
Вернемся к повествованию. Очередной вечер, как всегда мощная гулянка с грохотом и драками, я как вежливый человек жду 23-10 (десять минут вежливости конечно же). Вызываю полицию, дверь выбивать было категорически лень. Поэтому просто оделся и потопал встречать полицию на улицу. Когда терся на улице с грохотом отрылась домофонная дверь и вся пьяная братия шустро учикиляла в неизвестном направлении. Я пожал плечами и стал ждать полицию дальше, вызвал же. Через минут 5-7 прибыли и они, я честно сказал что они все уже рассосались. Полицейские радостно решили никуда не подниматься, приняли от меня письменное объяснение и уехали. Ну а я пошел спать. Вернувшись с работы на следующий день я узнал что мать Шурика мертва. Вот тут ничего точно сказать не могу, единственно любопытная соседка которая якобы лазила с полицией и скорой в алкашью квартиру утверждала что она была вся синяя (ну всем известно было что он ее поколачивал). Я так думаю они пили и пытались выбить из нее денежку на догон, случился перебор и они рысью сбежали из квартиры. Как бы цинично не было, для меня это была очень радостная новость, т.к. все прописанные жильцы вымерли, остался только огрызок без паспорта и прописки. Тут же позвонил в администрацию, шустренько нарулил справку о смерти этой несчастной женщины и приволок ее в администрацию. Администрация отправила плотников и они прикрутив петли для навесного замка заперли квартиру. Ну наступила блаженная тишина, ну как я думал, но нет. Этот идиот Шурик выклянчил ключ у администрации якобы забрать вещи. Пришел днем, уволок газовую плиту и сдал ее, а на эти деньги устроил гулянку с фанфуриками и всеми фанфурье нашего района. Услышав знакомый радостный, пьяный ор я удивившись привычно вызвал полицию, но уже с новым поводом: «надомной пустующая запертая квартира, туда проникли неопознанные бомжи и засели там пить». Приехала полиция, я как уже привык любезно встретил их у подъезда, дверь в квартиру была открыта. Там как обычно был старый знакомый уже мне сброд и Шурик. На вопросы полицию кто хозяева квартиры все дружно показали на Шурика. Шурик же не имея никаких документов, был любезно выгнан из квартиры полицией. Ну я вооружившись шуруповертом и шурупами просто закрутил дверь к косякам на уголки. Позже пришла девушка из администрации и опечатала квартиру.
Уголки прикрутил я, замочек прикрутили с администрации
Через полгода работники администрации приехали целой толпой, расковыряли квартиру и выкинули все ее содержимое. По новой ее опечатали и уехали.
Вся выкинутая мебель, позже подъехал камаз и все увез
Но Шурик как и любое вселенское зло не был бы Шуриком еслиб на этом история закончилась. У него резко появился спонсор из моего подъезда с гениальным планом. Они через суд прописывают Шурика обратно в эту квартиру. Он ее приватизирует, а потом отдает ее спонсору, а спонсор отдает ему свою однушку. Гениальный ход если так подумать. Шурик полгода пил и гулял на деньги спонсора, на первое заседание суда он не явился, т.к. забухал. Заседание перенесли. А за девять дней до второго заседания он попал в больницу из-за того, что наступил на рюмку и изрезал ногу. Ну и через короткий период он благополучно скончался от пневмонии там же. Вот такой благополучный финал. Так что в моем случае, битва с притоном закончилась удачно.
P.S. еще какое-то время вокруг квартиры лазил всякий сброд в поисках притона, большинство уходило, некоторые оставались пожить/побухать в подъезде, этих мы уже привычно объединившись с соседом выгоняли.
Храпящие и люто воняющие в темноте ноги