2

Проблема Visual Studio Code (не подсвечивается ЕДИНСТВЕННЫЙ синтаксис.)

Я уже просто не знаю,что делать и куда отписать об этом.

Почему-то Convert.ToInt32 не подсвечивается,всё что можно просмотрел по решению этой проблемы,но просто 0...

.NET SDK ставил,вручную указывал путь к script editor (VS Code) указывал,плагины на C# ставил.
В чём может быть проблема? Смотрел ролики других людей - у них эта часть подсвечивается.

1. скрин - мой результат

2. скрин - взят из видео.

Вот что не так?

UPD

3. скрин - после удаления точки Convert стал распознаваться...Но как мне записывать код,дабы программа его распознавала как на 2 скрине?

Проблема Visual Studio Code (не подсвечивается ЕДИНСТВЕННЫЙ синтаксис.) Csharp, Unity3D, Программирование, Visual studio Code
Проблема Visual Studio Code (не подсвечивается ЕДИНСТВЕННЫЙ синтаксис.) Csharp, Unity3D, Программирование, Visual studio Code
Автор поста оценил этот комментарий

Можно спросить в чате https://t.me/vscode_ru

А вообще есть же Visual Studio 2022 Community Edition, она скорее всего устроит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо,буду ставить его (т.к. +100500 обвесов для корректной работы такое себе,ну в случае с С# для Python думаю будет норм)

Вот не пофигу как оно там подсвечивается? Это свидетельствует только о том, что у вас разные цветовые схемы, коих сотни

раскрыть ветку (1)

Дело не в том,что подсветка другая (я тут  некорректно сформулировал мысль),а в отсутствии (не во всём коде,а именно в части элемента convert.)

Как мне ранее писали; "-ну если пвтокомплита нет, значит не работает."

Т.е. если её нет,то код просто не работает,а записан как обычный комментарий?(как если бы я поставил // перед началом.)

показать ответы
1
Проблема цветовой схемы, не все поддерживают синтаксис конкретно твоего языка
раскрыть ветку (1)

Вот (видео с тайм кодом) 7:10 -  7:27
Прописывается Convert.OnInt32 ,сам Convert. белого цвета, после подключения using System; система его начинает распознавать и он становится зелёным (т.е. начинает работать как я понимаю.) И вот меня смущает тот факт,что у меня этого не происходит.

Предпросмотр
YouTube47:04
Ты вставляешь этот код в новый файл? Сохрани его с нужным расширением.
раскрыть ветку (1)

Я создал С# скрипт в Unity и уже в файле начал писать код,ничего не вставлял.

Что насчет просто Visual Studio?

Если по делу, VSCode - это тектовый редактор, а не IDE, сколько его ни обвешивай плагинами, по функциональности он никогда до студии не дотянет. Если очень хочется - сегодня читал про tree-sitter - инкрементальный парсер, если есть для VSCode - рекомендую попробовать, решает в том числе и такие проблемы тоже.

раскрыть ветку (1)

Спасибо,попробую

2

А неграмотные программисты и индусы вовсюда пихают этот Convert. Будь моя воля, я бы его вообще убрал из дотнета, слишком много с ним проблем. Его когда-то сделали для удобства переходящих с бейсика, а теперь используют все подряд

раскрыть ветку (1)

Сразу говорю - я полный чайник в программировании и начал для себя самостоятельно изучать C# и создание проектов на Unity. (Если есть годные курсы,то посоветуйте пожалуйста,буду только рад)

показать ответы
1

Какой странный способ преобразования float в int

раскрыть ветку (1)

Я только начал, делаю пока всё последовательно по курсам (ну,точнее,видео на YouTube)

5

Но ведь на первом скрине подсвечивается синтаксис

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я понимаю,что для компетентных людей мой пост выглядит как тролль-тема,но это не так. (серьёзно,я  только несколько дней назад начал заниматься написанием кода).

Да,на первом скрине синтаксис отображается корректно с подсветкой (кроме Convert.).мне просто не ясно,почему при подключении using.System; и использовании Convert.ToInt32  у людей Visual Studio Code и\или Visual Studio 2022 определяет его (подсвечивает зелёным цветом) ,а в моём - нет. Дело только в цветовой схеме?Или мне нужно сносить Visual Studio Code с плагинами и ставить Visual Studio (17.2 версия)

Опять же, если дело только в визуале,тогда не вижу проблемы.

показать ответы