92

Проблема в институте!!!

Здравствуйте, дорогие Пикабушники. Поднимите, пожалуйста, в топ. Коммент для минусов внутри. В чем суть: в прошлом семестре преподаватель по ошибке поставил мне в зачетку "4", а в ведомость - "3". Тройка эта - единственная оказалась, и меня лишили стипендии, но об этом я узнал только сейчас, так как в зачетке, как я уже сказал стояла четыре, а стипендию за июль, август и сентябрь мне не пришла. Собственно, хочу спросить: могу ли я каким-нибудь образом исправить положение (ведь оценка ошибочная и преподаватель сам признает это) и вернуть академическую стипендию, а то уехал от родителей без денег в надежде на стипуху, а теперь вынужден брать деньги в долг, чтобы хотя бы поесть?
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно.я учился в застойные времена.но поверь иметь повышенную стипендию и тогда было очень тяжело(я учился на очном и у меня был сын-1.5 года) и я еще подрабатывал на 2-х работах-неужели ты думаешь.что мне все это в легкую давалось?)))
раскрыть ветку (1)
городок маленький у нас, все вакансии разобраны. Подрабатываю там промоутером иногда. Грузчиком не могу по состоянию здоровья, таксистом - машины нет, официантов в ночных рестаранах никому не надо, места заняты
показать ответы
а то уехал от родителей без денег в надежде на стипуху
это сколько у тебя стипуха? я кого знаю,косарь там.1500.ну 2 максимум
раскрыть ветку (1)
3500 с северным коэффициентом. За три месяца должно было прийти 12 тысяч.
Я в свое время и повышенную стипендию получал и в 2-х местах халтурил-попробуй очень помогает)))
раскрыть ветку (1)
Бро, понимаешь. У меня по всем предметам 5, и именно по математике, моему любимому предмету, 4, хотя по сути даже 3. А все не потому, что я тупой и плохо понимаю, наоборот, все контрольные у меня на высоте, лекции записаны, а пропустил только одну пару из-за болезни, а потому, что она меня невзлюбила. Я уже свыкся с тем, что хачи в моей группе, коих половина, знают математику "лучше" меня. Для сравнения по результатам ЕГЭ, я набрал не сказать, что много (78) , но ближайшему преследователю из моей группы до меня нужно было еще донабрать 20 баллов.
показать ответы
довольствуйся, если считаешь, что я кармадрочер
раскрыть ветку (1)
ой, а как удалить пост? Я уже узнал, что нужно
нет никаких стипендиальных мест, если мы берем в расчет обычную стипендию. Распределением и выплатами стипендий занимается не универ,а государство.
раскрыть ветку (1)
Блин, теперь из-за чужого ляпа мне страдать(
показать ответы
Везет тем, кто получает стипендию за хорошие оценки, а не за место в рейтинге :(
раскрыть ветку (1)
довольствуйся, если считаешь, что я кармадрочер
показать ответы
денег не вернешь. Приказы на стипендию идут в минфин,а они уже ушли. Единственное, что можешь, так это исправить тройбан в ведомостях, что бы в дипломе не было
раскрыть ветку (1)
то есть, даже если отличнику со всеми пятерками, по нечаянности влепят три, то что - все что ли? Плюс, стипендиальное место никуда не девается на тот случай, если кто-то, кто хорошо учился мог на него встать, а мое свободно.
показать ответы
"Лишили стипендии. Где бы получить совет? Точно!! На развлекательном сайте!!"
раскрыть ветку (1)
Я отправил письмо по электронной почте в головной университет, спрашивал в бухгалтерии, но там либо молчат, либо отнекиваются, типо я сам виноват, когда не виноват
показать ответы
Обратись в деканат, к начальнику курса или в стипендиальный отдел, объясни все - должны вернуть стипуху.
раскрыть ветку (1)
а что для этого нужно - просто показать зачетку или лучше с преподавателем подойти?
показать ответы
коммент для минусов
показать ответы
так в деканат надо идти, а не в бухгалтерию
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Попробую сходить, спросить. И еще, BrizOo, я пытался гуглить, но толком ничего не нашел, а на Pikabu всегда найдутся те, кто может проконсультировать и помочь
Пишу под топовым, т.к. год назад была такая же проблема. Только мой путь начался от Сбербанка, но это уже другая история. Идешь в деканат, показываешь зачетку, они либо сами разговаривают с этим преподавателем, либо ты еще и его ищешь. Дальше уже он пишет объяснительную и тебе начисляют всю сумму, которую ты был должен получить.
раскрыть ветку (1)
ой, спасибо добрый человек
показать ответы
пойми дело не в тупости а дело в тебе-хочешь зарабатывать бабки и не зависеть ни от кого-зарабатывай-ты мужик уже.а не школьник-плюнь на их ошибки.я такой несправедливости по жизни насмотрелся
раскрыть ветку (1)
спасибо, хотя бы за то, что подбадриваешь