Проблема с xiaomi redmi 6 pro

Имеется redmi 6 pro с заблокированным загрузчиком. Прочитал 4pda до дыр. Ничего не нашел. Подробности:

Загрузчик: sacura india

Номер телефона к mi аккаунту привязан, email тоже.

Когда в настройках разработчика => статус загрузчика нажимаю связать устройство с аккаунтом  пишет: подключитесь к сети и повторите попытку. Что я только не пробовал и через мобильный интернет, и через vpn китайский и индийский ничего не помогало. Хотя в привязанных устройства телефон отображается. Буду рад любой помощи.

Проблема с xiaomi redmi 6 pro Проблема, Прошивка, Xiaomi, Miui, Redmi, Телефон, Длиннопост
Проблема с xiaomi redmi 6 pro Проблема, Прошивка, Xiaomi, Miui, Redmi, Телефон, Длиннопост

Андроид ремонтеры

450 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, что твой телефон и правда залочен. Тогда больше ничего придумать не могу, извини. У меня была теория, что у тебя телефон сделан для другого региона (не глобальная версия), и прошит глобальной прошивкой через разблокировку загрузчика, и поэтому не привязывался к аккаунту. А теперь больше никаких идей нет  - извини.

раскрыть ветку (1)
0
Вот ща нарыл похожее на 5 plus: https*://ru.c.mi.com/thread-1904654-1-0.html?t=1576952354910 (не знаю можно ли тут ссылки на сторонние ресурсы сбрасывать) как думаете на моем девайсе это прокатит или нет?
показать ответы
0
DELETED

Получается, что твой телефон и правда залочен. Тогда больше ничего придумать не могу, извини. У меня была теория, что у тебя телефон сделан для другого региона (не глобальная версия), и прошит глобальной прошивкой через разблокировку загрузчика, и поэтому не привязывался к аккаунту. А теперь больше никаких идей нет  - извини.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, жаль. Обидно.
0
DELETED

Это сама команда, а результаты - ниже около 5 строчек - они интересны!!! Вот такое:

(bootloader) Device tampered: false

(bootloader) Device unlocked: true

(bootloader) Device critical unlocked: true

(bootloader) Charger screen enabled: false

(bootloader) Display panel:

раскрыть ветку (1)
0

вот:

(bootloader) Device unlocked: false

(bootloader) Device critical unlocked: false

OKAY [ 0.062s]

показать ответы
0
DELETED

Это сама команда, а результаты - ниже около 5 строчек - они интересны!!! Вот такое:

(bootloader) Device unlocked: true

(bootloader) Device critical unlocked: true

раскрыть ветку (1)
0
А блин сори
0
DELETED

А вы посмотрите, что в LOG-файлах разблокировки написано? Может быть загрузчик уже разблокирован (неофициальным способом, и у вас накатана чужая прошивка)?

Я каждый день этой фигнёй не занимаюсь. Но XRN7 CN с глобальной прошивкой мучал некоторое время, чтоб разобратся как правильно залочить и разлочить его загрузчик. Залил Китайскую прошивку и тогда с первого раза телефон привязался к аккаунту (то, что у вас "нет интернета")

раскрыть ветку (1)
0

Вот результаты этой команды:

DEBUG <17:03:33.607,T:6472> : -s 4da5e0a20405 oem device-info

показать ответы
0
DELETED
Идите на 4pda
раскрыть ветку (1)
0
Я от туда пришел, но да там тоже следует задать этот вопрос
0
- При попытке привязать телефон в меню разработчика получаю сообщение "подключитесь к сети и повторите попытку".
- Иногда помогает отключение поиска местоположения телефона

Копипаста с 4pda
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо но я это читал и нет не помогло
0
DELETED

А что мешает сбросить до заводских настроек, и попробовать связать ещё раз? Может вы раньше какой-нибудь программе права ограничили? Или по какой-то причине к облаку хаоми доступа нет?

раскрыть ветку (1)
0
Пересброс не раз делал, к сожалению не помогло
показать ответы
0
- При попытке привязать телефон в меню разработчика получаю сообщение "подключитесь к сети и повторите попытку".
- Иногда помогает отключение поиска местоположения телефона

Копипаста с 4pda
раскрыть ветку (1)
0
Вина моя, не упомянул redmi 6 pro тот ещё чудо экземпляр. Он выпущен только для китайско-индийского рынка. Многие обновлялись и получали кирпичи поэтому китайцы залочили обновление. Так что вариант накатить обнову только вручную разблокировавши загрузчик