2

Проблема с носом. Как быть?

Будем коротки.

В далеком прошлом(по рассказам моих родителей) у меня был сломан нос. В возрасте примерно 2х лет. Как? Не спрашивайте, такое бывает.
Так же у меня присутствует хронический гайморит. Лечением занимался, в том числе и промыванием в местной больнице. Тогда его и "усыпили" на долгое время когда мне было еще лет 14(сейчас мне 21).
Дело то в чем... Как я понимаю, у меня сломана перегородка носа и это основной корень всех проблем, в том числе и гайморита. В целом, для жизни мне это нисколько не мешает. Насморк не сильный, редкий, нос изредка заложен, но я этого даже и не замечаю, но... Я очень много занимаюсь своим голосом. Пою(пытаюсь), озвучиваю различные тексты и пр.. И в моменты, когда я пытаюсь говорить "дикторским" голосом, или же петь, то у меня появляется гнусавость. Когда говорю обычным - ее нет. Вообще нет. То есть, когда я слушаю запись - слышно, что я будто говорю в нос, а это очень плохо для озвучки. Из-за этого я теряю очень много времени на восстановление для повторной записи.

Я слышал и очень много читал материала(в том числе и на пикабу) об операциях на вправление носовой перегородки. Но страшно, что жуть.

Планирую на днях сходить к ЛОРу. Может, вообще нужно сначала полностью излечить хронический гайморит, а уже потом думать об операциях.

А что вы думаете по этому поводу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет носа - нет проблем. Нет проблем - нет проблем.

раскрыть ветку (2)
0

Человек человеку - волк, а нос носу - нос.
А вообще, такое не прокатывает с носом. :с Не проверял.

Но если работает - жду пруфы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы с дикцией - тогда тебе к ней

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку