2505

Проблема Российского кино

Проблема Российского кино

Оказывается фильмы у нас снимают отличные, просто челядь необразованная их не понимает. Вон оно как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы с удовольствием покупала книги, но 500-800 руб за книгу мне дорого, их де постоянно покупать нужно, мне и другим обычным людям проще из интернета скачать
раскрыть ветку (75)
46

Вот, у меня в поселке даже книжного магазина нет, а библиотека не обновлялась со времен союза. Я даже готов отдать 800 рублей за книгу, но не могу, качаю с интернетов, что-то стоящее все же покупаю делая заказ в соседний город, а это 50км, охуенная доступность книжной продукции.

раскрыть ветку (15)
21
Я думаю, со времен союза не так много стоящих книг написали, поэтому библиотека ваша вполне актуальна с точки зрения классики.
Сочувствую вам, но вы там держитесь! ;))
раскрыть ветку (5)
6

ИМХО, раз библиотека со времен союза, а поселок в 50 км от ближайшего города, есть подозрение что иностранной литературы там кот наплакал. Так что нет, она не актуальна с точки зрения классики.

раскрыть ветку (4)
3
Вы думаете в советское время не печатали зарубежную классику?
раскрыть ветку (2)
1

Я думаю, что ее сильно ограничивали. Это во-первых. Во-вторых, удаленность нас. пункта намекает на объем библиотеки. Как думаете, чем она будет заполнена?

раскрыть ветку (1)
1

Полное собрание сочинений Ленина.

0
Здесь соглашусь) в иностранной литературе есть достойные внимания экземпляры
4

Конские цены это одно, покупать-то особо и нечего - вот в чем проблема.

Лет 10-15 назад я брал 4-5 книг в неделю на книжной ярмарке. Сейчас бывает скачиваю и понравившуюся книгу потом покупаю. Иногда беру продолжения серий, которые у меня уже есть и нравятся. Но большей частью последнее время не дочитываю и до середины. Лучше что-нибудь из старого перечитать.

раскрыть ветку (4)
0
По слову серия могу заподозрить в вас любителя фантастики, просто в прозе достаточно хороших книг
раскрыть ветку (2)
0

например?

раскрыть ветку (1)
0

улицкая, липскеров, вяземский

0

верно

0
Справидливости ради, цифровые версии тоже стоят денег и не больших. Так что отмаза так себе.
0

Я давно очень тоже жил в деревне какое-то время и нашел какой-то книжный клуб в котором членам клуба всякие клевые скидки и бонусы предлагали. Заказывал по почте книги, интернета тогда не было (ну в той деревне не было). Как вариант вам.

0
DELETED

Вам можно иногда выезжать за книгами, сделать себе приятнейшее путешествие . Обожаю большие книжные, ходишь-ходишь, смотришь, в руки берешь разные книги, ощущение полного счастья!

по почте покупай, если такой богатый.
10
DELETED

Вы про бумажные книги? Так это невыгодно. Прочитал, а дальше что? И Это если понравилось!
А если нет?
Вообще в бумажном виде еще нужно заслужить появление, многие и в электронном виде читать не хочется.
Поэтому в бумажном виде стоит держать разве что классиков или подарочные, красивые издания.
Последний раз покупал книгу за 3000р, но  это красивое издание, а ширпотреб я успешно в электронном виде читаю

раскрыть ветку (19)
5

Читать техническую литературу в электронном виде неудобно. Да и понравившиеся книги хочется иметь в бумаге, а ещё лучше и в оригинале, но, бля, книги в оригинале, на том же амазоне по 50-100 баксов...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

техническую литературу читать удобно в любом виде. Неудобно если ее нет.

раскрыть ветку (3)
2

Ага, особенно отсканированный djvu очень удобно читать на читалке.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

лучше чем ничего. К тому же тех.документация бывает весьма объемной, для использовании в полевых условиях

раскрыть ветку (1)
0

Я себе на планшет потихоньку собираю, заодно и мангу с планшета нормально читать можно.

2
DELETED

И детское в бумажном виде. А взрослое - да, не нужно. Уходит в след за кассетами и дисками.

3
Я Вас таки умоляю. Заслужить печатание живой книги. Я вот реально Прусь от донцовой. У меня около 10 книг этой графоманши. Нашел на помойке. Теперь эти замечательные книги, поддерживают поперечную балку под кроватью. А классику мне бы совесть не позволила подложить.
раскрыть ветку (3)
3

БГГГГГ!!!! Остроумно))) Еще можно ее книгами печку топить, костер разжигать...

раскрыть ветку (1)
0
Мгм, теперь можно не тратить бумаженцию из ленты, и спокойно кромсать печатание донцовой на розжиг.
ещё комментарий
2
А я не понимаю для чего нужны подарочные издания... Имхо в книге главное смысл, если книга хорошая, то хоть на туалетной бумаге пусть будет напечатана, а все эти фантики и украшательства, на мой взгляд, это просто развод на деньги. Предпочла бы в подарок две обычных книги, чем одно "подарочное" издание
раскрыть ветку (7)
6
Ну напримео Толкина, в оригинале, с картами, иллюстациями, на хорршей бумаге почему б не купить. Или сборник Стругацских, Праттчета.
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь с вами)
6
DELETED

зря... "обычные книги" я на электронной читалке прочитаю или на планшете. А переводить лес на третьесортные романчики или детективчики - кощунство.

раскрыть ветку (3)
Ооо, насчет "третьесортных романчиков и детективчиков" - я, не стесняясь и не боясь кого-то обидеть, называю их читателей дебилами
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну, кому-то нравится Донцова. Если бы ее не покупали, то ее бы и не издавали. Почему же сразу дебилы? У людей отдушина такая. Я вот фентези люблю. кто-то скажет тоже, мол, дебил, а мне нравится. Зато я на дух не перевариваю детективы - тошнит сходу от однообразности, предсказуемости и отсутствия фантазии.

раскрыть ветку (1)
Фэнтези - это определённый жанр и он действительно может кому-то нравиться, кому-то нет. А донцова и подобное - это не жанр, а шлак. Останусь при своем мнении насчёт дебилов)) имхо лучше читать рекламные буклеты, чем ЭТО
0
А я обожаю качественные книги, мне очень важно качество бумаги, ее цвет, шрифт, качество печати, переплет. Каждую купленную книгу я выбирала по всем этим параметрам. Книге в подарок была бы очень рада, но никто не дарит (((
0

я так же.

1
DELETED

Самое интересное, что электронная версия стоит около 300р, что не сильно дешевле бумажной, а на ее производство затраты несоизмеримо меньше.

раскрыть ветку (2)
0
В россии пока не привита культура покупать эл версию, в основном "окей гугл такая-то книга скачать бесплатно" :)
раскрыть ветку (1)
0

Будут доходы нормальные и налоги соизмеримые с ними - мало помалу покупать начнем. А пока извините

1
Вот именно, живые книги нынче дорогое удовольствие.

Знакомая (заядлая читательница) специально купила старый дешёвый планшет и качает книжки. Дешевле обходится в разы.

раскрыть ветку (9)
8
Имхо вместо старого дешевого планшета лучше было купить недорогую электронную книгу, эл книги вроде как для глаз менее вредны
ещё комментарии
0
Последнюю книгу купил в 2011, остальные качал, слишком дорого стало.
0
Жаль что ты думаешь что воровать это норма, буду рад если тебя оштрафуют или посадят, мне вот денег на бмв не хватает, наверное надо украсть, машина же классная, а цены не как для людей
0

Согласен, кто как читает, я если бы покупал- разорился бы. Читаю 7-10 книг в месяц, а то и больше, а если одну в 2-3 месяца, то чего не купить- то? И еще вопрос при покупке- как угадать, что понравится?

раскрыть ветку (11)
3
Не представляю как можно 10 полноценных книг вдумчиво прочитать за месяц, это одна книга в 3 дня, когда вы успеваете? Вот не доходит до меня, как произведение уровня "мастера и маргариты", или "1984" или подобное можно за 3 дня осилить, только если не работать...
раскрыть ветку (3)
0

э, нет, я читаю для отдыха, по вечерам, в основном фэнтези, мозгам на работе хватает деятельности. Если книга хорошая- уходит залпом. Хотя и Булгакова не только "Мастер и Маргарита" читал.

раскрыть ветку (2)
1

Соглашусь, у меня примерно то же количество книг за месяц уходит. Еще пользуюсь небольшим лайфхаком, хотя это нельзя так назвать) Когда заканчиваются годные книги, смотрю по журналу "Мир фантастики" (не реклама ни в коем случае). Обычно в каждом выпуске есть книжная полка. Я просто качаю книги, которые заслужили наивысшие оценки. В 95 процентов случаев попадается хорошая книга. Потом, если понравилась, я ее покупаю уже.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за совет.

0
Я вот если куплю себе бмв- разорюсь, почему бы не своровать ее, да и не сдать ее в салон если просто не понравится
раскрыть ветку (4)
0

какой- то поток сознания мутный, выражайте вашу мысль яснее.

раскрыть ветку (3)
0

провожу аналогию с вашими тезисами, что если бы я покупал ту машину которую хочу, я бы разорился бы(у вас потребность в книгах которую вы не можете себе позволить), но раз я не могу себе этого позволить, почему бы мне не своровать машину(вы предпочитаете своровать интеллектуальную собственность, если вы не понимаете, что собственность есть собственность, то зря вы читаете столько книг)

с машиной плохой пример, тк есть тетсдрайвы, давайте с компьютером, я хочу купить себе макбук, но как мне понять, вдруг не понравится, может это тоже повод его своровать?

ясное дело что для того чтобы своровать интеллектуальную собственность много ума не надо и наказание сложнее получить, но тогда напрашивается вывод что от обычной кражи вас останавливают только последствия, а не моральные принципы

раскрыть ветку (2)
0

ой, моралите мне читать не надо, а... Моральные принципы не удерживают многих авторов использовать лит рабов или писать- лишь бы писать, хоть и ахинею. А по вашему я должен накупить тонну кала,  в надежде что найду там бриллиант. У меня дома достаточно обширная библиотека, но не каждую из прочитанных книг я куплю. А вы сначала у себя бревнышко в глазу поищите, прежде чем кому- либо нотации читать- сомневаюсь я в вашей исключительной честности да и в уровне интеллекта (основываясь на приводимых вами примерах). В общем, вы мне не интересны, и дальнейший разговор считаю нецелесообразным.

раскрыть ветку (1)
0
Ору с наших людей, для которых осуждать за воровство теперь плохо, кекес
0
Неужели при таком количестве прочтенного ты ещё не можешь по аннотации и тому кто это написал определить - понравится это тебе или нет?
раскрыть ветку (1)
0

конечно нет, даже у одного автора не всегда все книги нравятся, а в аннотации написать можно красиво, а книга будет нечитабельной. Я даже больше скажу- мне очень тяжело найти что- нибудь действительно затягивающее, и с каждым годом все труднее.

Хорошие книги уже давно написаны и куплены, а за что сейчас платить?

раскрыть ветку (8)
8
Вы уже прям ВСЕ хорошие книги перечитали? Все мировое литературное наследие купили? Где вы столько книг храните?))
Соглашусь с вами в том, что из современных авторов выбирать особо нечего
ещё комментарии
0
Ну например китаскую литературу сейчас переводят на английский, Проблема Трех Тел стала событием. Или Марсианин, его печатали по главам, потом для удобства выложили на Амазон, сразу в топ и фильм. Книги Пратчетта покойного последние вышли. Книг интересных дохера выходит.
раскрыть ветку (3)
0
Можно подробнее про последние книги Пратчетта? Когда вышли?
раскрыть ветку (2)
0
Rasing Steam, путеводитель по плоскому миру, пастушья корона.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

К сожалению, уже даже за 500-800 хорошие книги сложно найти (имею в виду исполнение, содержимое - вопрос другой), чтобы была качественная полиграфия, бумага.

раскрыть ветку (2)
0
Я не гонюсь за качественной полиграфией, поэтому не могу поддержать разговор на эту тему)) мне достаточно того качества, какое есть, по-моему, вполне сносное
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у каждого свои предпочтения. Конечно, если книга действительно хорошая, то полиграфия - не главное, но всё-таки приятно держать в руках по-настоящему качественно сделанную книгу. С плотными страницами, красивой обложкой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку