Вот, у меня в поселке даже книжного магазина нет, а библиотека не обновлялась со времен союза. Я даже готов отдать 800 рублей за книгу, но не могу, качаю с интернетов, что-то стоящее все же покупаю делая заказ в соседний город, а это 50км, охуенная доступность книжной продукции.
Сочувствую вам, но вы там держитесь! ;))
ИМХО, раз библиотека со времен союза, а поселок в 50 км от ближайшего города, есть подозрение что иностранной литературы там кот наплакал. Так что нет, она не актуальна с точки зрения классики.
Я думаю, что ее сильно ограничивали. Это во-первых. Во-вторых, удаленность нас. пункта намекает на объем библиотеки. Как думаете, чем она будет заполнена?
Конские цены это одно, покупать-то особо и нечего - вот в чем проблема.
Лет 10-15 назад я брал 4-5 книг в неделю на книжной ярмарке. Сейчас бывает скачиваю и понравившуюся книгу потом покупаю. Иногда беру продолжения серий, которые у меня уже есть и нравятся. Но большей частью последнее время не дочитываю и до середины. Лучше что-нибудь из старого перечитать.
Я давно очень тоже жил в деревне какое-то время и нашел какой-то книжный клуб в котором членам клуба всякие клевые скидки и бонусы предлагали. Заказывал по почте книги, интернета тогда не было (ну в той деревне не было). Как вариант вам.
Вы про бумажные книги? Так это невыгодно. Прочитал, а дальше что? И Это если понравилось!
А если нет?
Вообще в бумажном виде еще нужно заслужить появление, многие и в электронном виде читать не хочется.
Поэтому в бумажном виде стоит держать разве что классиков или подарочные, красивые издания.
Последний раз покупал книгу за 3000р, но это красивое издание, а ширпотреб я успешно в электронном виде читаю
Читать техническую литературу в электронном виде неудобно. Да и понравившиеся книги хочется иметь в бумаге, а ещё лучше и в оригинале, но, бля, книги в оригинале, на том же амазоне по 50-100 баксов...
лучше чем ничего. К тому же тех.документация бывает весьма объемной, для использовании в полевых условиях
зря... "обычные книги" я на электронной читалке прочитаю или на планшете. А переводить лес на третьесортные романчики или детективчики - кощунство.
Ну, кому-то нравится Донцова. Если бы ее не покупали, то ее бы и не издавали. Почему же сразу дебилы? У людей отдушина такая. Я вот фентези люблю. кто-то скажет тоже, мол, дебил, а мне нравится. Зато я на дух не перевариваю детективы - тошнит сходу от однообразности, предсказуемости и отсутствия фантазии.
Самое интересное, что электронная версия стоит около 300р, что не сильно дешевле бумажной, а на ее производство затраты несоизмеримо меньше.
Будут доходы нормальные и налоги соизмеримые с ними - мало помалу покупать начнем. А пока извините
Знакомая (заядлая читательница) специально купила старый дешёвый планшет и качает книжки. Дешевле обходится в разы.
А чем они менее вредны? Разве экран не по тому же принципу работает? Только возможностей меньше. Эл.книга тоже хлопотное дело - скачивай-закачивай.
Да, не по такому. Их можно читать под солнцем, и глаза меньше напрягаются. Еще есть кнопки для удобного перелистывания страниц. И одной зарядки хватает на месяц. Хлопот никаких нет, найти книгу на флибусте и скинуть по воздуху дело минуты.
Про вред брехня, два плюса читалок: видно на солнце и долго не разряжаются.
Всё. А дальше уже ограничения, типа низкого разрешения, отсутствия цветов, сложности с пережёвыванием больших pdf'ок и т.д.
На нормальных книгах нормальное разрешение, цвета не нужны, а читать книги в pdf... журналы разве что, но тут уже нужны цвета, так что для этого лучше планшеты
Я для себя сравнивал, мне под мои задачи больше планшет подходит, в том числе, из-за большей диагонали.
Да и разница в цене не то чтобы колосальная между Kindle Paperwhite и планшетами, а планшет гораздо универсальнее.
Согласен, кто как читает, я если бы покупал- разорился бы. Читаю 7-10 книг в месяц, а то и больше, а если одну в 2-3 месяца, то чего не купить- то? И еще вопрос при покупке- как угадать, что понравится?
э, нет, я читаю для отдыха, по вечерам, в основном фэнтези, мозгам на работе хватает деятельности. Если книга хорошая- уходит залпом. Хотя и Булгакова не только "Мастер и Маргарита" читал.
Соглашусь, у меня примерно то же количество книг за месяц уходит. Еще пользуюсь небольшим лайфхаком, хотя это нельзя так назвать) Когда заканчиваются годные книги, смотрю по журналу "Мир фантастики" (не реклама ни в коем случае). Обычно в каждом выпуске есть книжная полка. Я просто качаю книги, которые заслужили наивысшие оценки. В 95 процентов случаев попадается хорошая книга. Потом, если понравилась, я ее покупаю уже.
провожу аналогию с вашими тезисами, что если бы я покупал ту машину которую хочу, я бы разорился бы(у вас потребность в книгах которую вы не можете себе позволить), но раз я не могу себе этого позволить, почему бы мне не своровать машину(вы предпочитаете своровать интеллектуальную собственность, если вы не понимаете, что собственность есть собственность, то зря вы читаете столько книг)
с машиной плохой пример, тк есть тетсдрайвы, давайте с компьютером, я хочу купить себе макбук, но как мне понять, вдруг не понравится, может это тоже повод его своровать?
ясное дело что для того чтобы своровать интеллектуальную собственность много ума не надо и наказание сложнее получить, но тогда напрашивается вывод что от обычной кражи вас останавливают только последствия, а не моральные принципы
ой, моралите мне читать не надо, а... Моральные принципы не удерживают многих авторов использовать лит рабов или писать- лишь бы писать, хоть и ахинею. А по вашему я должен накупить тонну кала, в надежде что найду там бриллиант. У меня дома достаточно обширная библиотека, но не каждую из прочитанных книг я куплю. А вы сначала у себя бревнышко в глазу поищите, прежде чем кому- либо нотации читать- сомневаюсь я в вашей исключительной честности да и в уровне интеллекта (основываясь на приводимых вами примерах). В общем, вы мне не интересны, и дальнейший разговор считаю нецелесообразным.
конечно нет, даже у одного автора не всегда все книги нравятся, а в аннотации написать можно красиво, а книга будет нечитабельной. Я даже больше скажу- мне очень тяжело найти что- нибудь действительно затягивающее, и с каждым годом все труднее.
Соглашусь с вами в том, что из современных авторов выбирать особо нечего
К сожалению, уже даже за 500-800 хорошие книги сложно найти (имею в виду исполнение, содержимое - вопрос другой), чтобы была качественная полиграфия, бумага.
Ну, у каждого свои предпочтения. Конечно, если книга действительно хорошая, то полиграфия - не главное, но всё-таки приятно держать в руках по-настоящему качественно сделанную книгу. С плотными страницами, красивой обложкой)