Про антиваксеров и чем это объясняется
Что меня малясь раздражает в Пикабу, так это уверенность местных обитателей в том, что они мыслят не шаблонно (не то, что идиоты, которые смотрят зомбоящик).
На деле все те же шаблоны, но местные, пикабушные.
Критическое мышление у большинства отсутствует напрочь.
Вакцина от короны очередной пример.
На Пикабу принято травить антивакцинщиков, мол тупые дегенераты и т.д.
Поэтому по накатанной пидарасят и противников вакцин от сранного ковида.
И казалось бы, стоит задуматься и прийти к выводу, почему люди против и отнестись к ним снисходительно.
Но нет, шаблоны не позволяют выходить за рамки и включать мозг.
Большинство сказало надо травить антивакцинщиков, значит так и будем делать.
Но, включаем мозг.
Просто на примере одного человека (меня).
- 1 -
Среди людей, которых знаю лично, переболело 70% примерно.
Мой вывод: переболевшие имеют иммунитет, что сказалось на общем снижении заболеваемости, так как они выпадают из цепочки заражения.
Возможно, общее снижение заболеваемости объясняется этим, а не вакциной.
-2-
Лично знаю 3 вакцинированных, которые переболели тяжелой формой и еще кучку с легкой формой.
Мой вывод: у вакцины низкая эффективность и от тяжелых случаев она не спасает, как это утверждается.
-3-
Лично знаю двух людей, которые умерли после вакцины (причины: анафилактический шок, необъяснимое внутреннее кровотечение).
Мой вывод: есть подозрение, что летальность вакцин гораздо выше, чем рисуют графики.
При этом всем в целом я неплохо разбираюсь в медицине (для не врача) и являюсь сторонником вакцинации от основных заболеваний.
Я вижу результаты этих прививок и они меня убеждают.
Детей тоже буду прививать.
А вот с прививками от короны результата не вижу, точнее вижу неубедительные результаты.
Возможно, личные наблюдения гавно и не отражают реальную статистику.
Но я имею право на такое мнение, ибо оно хоть и личными наблюдениями, но обосновано.
И долбоебизма здесь нет.
Собственно о чем пост.
Я не агитирую против прививок и не агитирую за.
Призываю только включать мозг и мыслить индивидуально, а не бежать за большинством и заниматься гонением несогласных.
А то вы становитесь похожими на пенсионеров с одеревеневшим мозгом, которые верят в Бога и хвалят коммунизм одновременно, так как не привыкли видеть противоречия в своих умозаключениях.
Да и в принципе включать мозг.
Минусуйте, будет очень по пикабушному :)