2397

Про жизнь#68 Ожидания

Выгляжу я весьма решительно и целеустремленно. Наверное поэтому если вдруг захожу в пустой магазин, то уже минут через пять в него набиваются покупатели.

А еще стою я надавно в электричке. В тамбуре, потому что следующая конечная. Смотрю в окно, думаю о жизни. Но видимо стою очень целеустремленно и решительно, потому что вдруг меня отодвигают от выхода. Ну ладно, думаю, все равно не знаю в какую сторону будут двери открываться, а выйти я не тороплюсь. Стою, мечтаю.

Электричка подъезжает, открываются противоположные двери. Пожилая женщина, которая до этого меня от выхода оттерла, зло смотрит и говорит:

- Ты зачем людей обманываешь?

Я ничего не отвечаю, что ж тут ответишь. Поэтому меня решают одарить мудростью:

- Стоять надо в ту сторону, куда двери открываются.

Ну вот теперь-то заживу!

Авторские истории

39.8K пост28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Зашел я так в лифт в одном ТЦ. Нажал на второй этаж и стою смотрю на стеклянные двери. лифт остановился, а за дверьми бетонная стена. Естественно я подумал, что застрял. Начал кнопки жать, пока сзади смех не услышал.
раскрыть ветку (1)
58

Зашла я как-то в туалет в одном ТЦ. Вижу девушка ковыряет салфетки из диспенсера. Их туда набили много, сами не вылезают, а через дырку она только проковыряла прилично, а толку никакого.

- Мадам, - говорю, - руки уберите ненадолго.

Изящно нажимаю кнопочку снизу, крышка диспенсера падает, вручаю ей салфетки. Сама снизу вытаскиваю хвостик, чтобы следующие посетители не мучались.

Как она на меня смотрела! Возможно, будь я мужчиной, даже дала бы

показать ответы
DELETED

там мы все же на вы или на ты?

и сразу вопросы: о каких пользователях ты у меня прочла? процитирую себя

хочется посмотреть, как выглядит решительный и целеустремленный человек

где я сказал о других пользователях? не думала, что я имел ввиду себя? а если уж и переходить на пользователей, то почему бы не сказать о @Daya и @iMarti , которые явно не шутки ради писали. так что минус аргумент

далее ты пишешь о 245 сериях и т.д. так вот вопрос: за эти 245 серий ты хоть в одном своем посте видела мои комментарии? тем более предложения прислать фото на почту? и что это за непонятные "все остальные"? да, я помню, что был прецедент с удалением твоих фоток. да, я умею сохранять картинки. да, я умею использовать поиск по сообществам, умею вычитать даты, умею листать профиль. я всё это умею. а еще я умею отправлять письма по электронной почте. и что? зачем ты вообще интересуешься этим, если единственная, кому я отправил ТВОИ фото - это ТЫ.

в итоге ты так и не ответила, как же ты в том комментарии пришла к собственной красоте и как ты так забыла собственную историю с её акцентом на внешности, но зато ты "нашла ошибки" в, несомненно, "самых важных" словах в моем комментарии.

раскрыть ветку (1)
3

На "ты" принято на этом ресурсе

По пунктам:

>>и сразу вопросы: о каких пользователях ты у меня прочла?

Очевидно, я про них прочитала так же, как ты прочитал в комментарии @MyAlterEgo "ну пришлите мне уже КТО-НИБУДЬ фото Mtd". Хотя она спрашивала у меня. А предложил ты. Хотя она не просила.

Из этого ты сделал вывод, что она прокомментировала в этой истории "Я ВЫГЛЯЖУ", а она прокомментировала "РЕШИТЕЛЬНО И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО". В этом и есть разница. Ей важна была не фотка, а шутка по поводу другого моего коммента. А тебе.. Ну что тебе там важно, потроллить, да? Ну молодец, молодец, я опять переживаю. Победил. Открывай шампанское.

Кому >>хочется посмотреть>> тот посмотрит и без твоих предложений. И я не против гуглежа. Я против рассылки фоток без меня. Видишь разницу? И именно об этом я писала админу группы "те, кто успел". Что кто сам нашел, молодец. Это нормально. Мне не нравится, что это делаю не я. Ты лишаешь меня моего права, так понятно? То, что я выложила и то, что гуглится, остается в сети. Не вопрос. Вопрос в том, чтобы это РАССЫЛАТЬ, не искать, а РАССЫЛАТЬ. Я не стремлюсь удалить что-то из интернета, как ты это себе воображаешь. Теперь мысль ясна, надеюсь?

>>в итоге ты так и не ответила, как же ты в том комментарии пришла к собственной красоте и как ты так забыла собственную историю с её акцентом на внешности>>

Первое совсем просто: людям нравится смотреть на красивые вещи, а на страшные наоборот- не нравится. Достаточно почитать комментарии к постам @Daya про пикаьушниц или комментарии к вот таким постам https://pikabu.ru/story/_5638739

Пикабушники не раз писали мне и в личку и в комменты, что я страшная. Так убедительно, что я им полностью верю. Так зачем мне пугать пользователей своим изображением? Ради чесания чсв? Вдруг кто-то скажет что "еще ничего"? Глупости. В связи с этим я решительно не понимаю зачем это тебе.

Ну и второе: я вообще в душе не понимаю каким образом фраза ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, про то что кто-то слишком красив читается как "Я СЧИТАЮ СЕБЯ КРАСИВОЙ". Это цитата. А я так не считаю.

В итоге: троллинг удался, браво! Толькл вместо ломания сильного получилось глумление над слабым. Надеюсь, ты доволен результатом.

2

Почему присоска-то? Кто-то ранимый мог бы надумать там себе и обидеться :)

раскрыть ветку (1)
2

Присоска, чтобы доставать предметы. Например стаканы воды, пока манипулятором набираешь текст

4

Exterminate! ой, то есть очаровательно.

Не хотелось бы тебя огорчать, но я выгляжу несколько иначе, примерно как стереотипный среднестатистический очкарик-ботаник, меня даже однажды на улице какой-то бомж, проходя мимо, назвал "профессором".

А ты, Света, больше не пиши и не думай, что ты "страшная". Хотя бы потому, что это совсем не так.

раскрыть ветку (1)
2

Я скорректировала рисунок. Надеюсь, стало более похоже

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

"Пусть празднуют"... А вот хрен им! Праздновать будем мы.

раскрыть ветку (1)
2

Я тебя нарисовала, кстати. Ну как я себе представляю по твоим рассказам

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Светлана, не позволяй, пожалуйста, расстраивать тебя тем, кто только этого и добивается. Насолить тебе - их единственная цель, а значит то, что они пишут, не стоит принимать близко к сердцу. Диалог с ними - это просто потеря времени, сил и настроения, не уделяй им внимания.

раскрыть ветку (1)
2

Что я могу сказать, у них получилось. Пусть празднуют победу. У меня есть другие дела

показать ответы
0
DELETED

пиши почту, скину. если в комментах - она модератора зовет

раскрыть ветку (1)
2

И мне скинь

показать ответы
2

Я них**уя не понял о чем тут спор вообще идёт и причём тут я вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Если коротко, @BaldCapeSaitama считает, что я не вправе ограничивать его в рассылке моих фото другим пользователям. А ты выступаешь примером пользователя, который жить не сможет без моей фотки

показать ответы
1
DELETED

>сменить тему - выполнено
>перевести стрелки - выполнено
>"оригинально" сыронизировать - выполнено
что дальше?

раскрыть ветку (1)
1

Ну давай посмотрим

Вот ты пишешь, что пользователям именно из-за перврй фразы жуть как захотелось на меня посмотреть. Однако, коммент @MyAlterEgo дает понять, что это была шутка про ДРУГУЮ ветку комментов в другом посте. И НА САМОМ ДЕЛЕ она не хотела смотреть, а пошутила.

Далее ты пишешь, мол все НАЧАЛОСЬ с того поста *ссылка на пост*. Удивительно, но для всех остальных все ТЕМ ЖЕ ПОСТОМ и закончилось. И только ТЫ на протяжении 245 серий продолжаешь терпеть бед.. в смысле, прислать мои фото кому-то на почту.

Увы, даже сейчас если захотеть, можно многое нагуглить. И я не против гуглежа. Мне многие в личку пишут, это нормально. А вот зачем ты рассылаешь фото незнакомых людей другим незнакомым людям? Вот это вопрос.

показать ответы
0
DELETED

отличный повод слиться после проигранного спора. осталось только в чс добавить, чтобы наверняка

раскрыть ветку (1)
0

Добавляй. Я не против

показать ответы
0
DELETED
Возможно, дело в вашем восприятии?

недвусмысленная фраза
а к остальному тексту претензий нет, мою позицию вы ощутили?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если ЭТО по-вашему, обвинение, то извините, не смею тревожить ваш хрупкий мирок. Мало ли в чем еще вас ОБВИНЮ

показать ответы
0
DELETED

ну как? открыла для себя что-то новое?

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня такие есть

0
DELETED

или все же в вашем?

после первой же строки

Выгляжу я весьма решительно и целеустремленно

хочется посмотреть, как выглядит решительный и целеустремленный человек. речь не идет о красоте. НО вы разговор привели именно к ней. как?зачем? почему? мы даже не говорили про красоту.

а по поводу акцента на внешности - ложь или оплошность.
вот история, с которой все началось: (https://pikabu.ru/story/ne_znayu_radovatsya_ili_ogorchatsya_...)

вот главная строка всей истории

Говорит ты слишком красивая.

никакого акцента на внешности

так что два вопроса: зачем все разговоры о внешности приводить к красоте и зачем обвинять в чем-то меня?

раскрыть ветку (1)
0

А можно конкретизировать в чем именно я вас обвиняю?

показать ответы
DELETED

волка бояться - в лес не ходить
если так не хочется известности, зачем делать истории с акцентом на внешности? и не раз. это так не работает

раскрыть ветку (1)
0

Я не делаю истории с акцентом на внешности. Хотя бы потому что я НЕ считаю себя красивой. Инстаграмм специально закрытым держала. На личных страничках нет ежедневных лифтолуков. Возможно, дело в вашем восприятии?

показать ответы
0
DELETED

не знаю, как они попали на пикабу, но из комментов их сохранили в той самой группе "те кто успели". потом пришла она и пригрозила пальцем. ну и в посте, из которого сохраняли, она вызвала модератора и там был у чела бан
а самое смешное, что тогда ее фотки гуглились по нику

раскрыть ветку (1)
0

Про пригрозила пальцем особенно смешно. Учитывая, что известности я не хочу и удалила инстаграм к чертям тогда

показать ответы
0
DELETED

ну и где почта?)

раскрыть ветку (1)
0

mad-till-dead yandex.ru

показать ответы
2

В смысле? Сначала выложила на открытый ресурс, а потом жалуется, что люди на это смотрят? :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот только я не выкладывала свои фотки