1018

Про жажду родства и вновь обретеных родственников2

Навеяло постом Как у меня в 28 лет появилась сестра старше меня

Речь пойдет правда не о родном брате, а о двоюродном. И утерян он не был, просто после смерти дяди мать брата перестала общаться с моей, ездить к бабушке и дедушке,только переводы от дедушки на содержание ребенка принимала. Дедушка пару раз ездил, навестить внука, но сказать, что сильно радовались его приезду нельзя. Надо ещё добавить, что кузен с мамой остались жить в небольшом курортном городе Краснодарского края, может боялись, что в случае дружбы к ним в гости будем ездить, не знаю.

У дяди это был второй брак, новая жена его старательно уводила из семьи с маленькой дочкой -инвалидом детства. Это к тому, что со стороны нашей семьи желания поддерживать эти родственные связи тоже не было. Я была подростком, кузина тоже. Наличие двоюродного брата на двенадцать лет младше меня не сильно интересовало, тем более, у меня свой родной брат такой же появился. Ну в общем, видела я кузена в живую за всю жизнь пару раз, и то пускающим пузыри.

Мы выросли, с родным братом и двоюродной сестрой близко общались. И тут пришла в мою прекрасную голову мысль надеть белое пальто и объединить семейство. В результате моих усилий, я с семьёй, сестра с семьёй и мой младший родной брат оказались все вместе на отдыхе в курортном городе, где наш кузен проживал. Мы ему позвонили, пригласили на шашлыки, он обрадовался и пообещал приехать. Приехал. Правда с опозданием на полтора часа, привез с собой несколько полторах дешевого пиваса, пил его в основном сам, рассказывал анекдоты в стиле "гы-гы, жопа!", отвесил затрещину при нас на тот момент своей девушке, а ныне жене.

И понеслось общение! Рассказы, сколько они подняли за лето на продаже вареной кукурузы "на пляжу", с отдельной историей, как эту кукурузу воровали на полях. Наезды к бабушке и дедушке без предупреждения в пьяном виде, с друзьями, с малым ребенком с собой, конечно в день пенсии. Жена его, оказавшаяся детдомовский сиротиночкой, имела хватку бульдога. По началу, было её безумно жаль, тяжёлая судьба и вот это вот всё. Мы с сестрой старались помочь в силу своих возможностей. Детской одеждой и обувью (новой), немного деньгами. Но вскоре, речь пошла о том, что моя дочь такое тряпье не носит, надо фирмУ. Звонки в рабочее время и поздно вечером, когда я указала на неуместность этого, ответ был в стиле "слышь ты, принцесса". Ну вообщем, в блоке у меня везде теперь эта барышня и брат заодно.

Сейчас я понимаю, что когда мечтала восстановить большую и дружную семью, ожидала увидеть близкого по духу человека, воспитанного также, имеющего схожие ценности. Но от генетики, к сожалению, мало что зависит, человека делает среда воспитания. И найденный брат/сестра/отец может оказаться не тем, что вы себе нафантазировали.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему сами проблему с пола подняли. При первой встрече все ясно было.

Да и что может быть общего у людей, которые не общались от слова совсем?

раскрыть ветку (2)
13
"Опыт - сын ошибок трудных" я была молода, любила всех вокруг и готова была причинять добро всем в близком доступе. Как глупый щенок. Сейчас повзрослела, заматерела и к окружающим отношусь подозрительно с намерением понять с первых слов где меня попытаются налюбить
раскрыть ветку (1)
9

Я с детства такая) Как-то к нам какие-то дальние родственники приехали, я к вечеру им прямо сказала, что пора им домой валить) нам тут и без посторонних хорошо. Мне года 4, может 5 было, сама не помню, бабушка рассказывала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку