Про жадность и женское коварство

Наблюдала я сегодня за детишками во дворе,яростно воющими за право следующим играть в какую-то игрульку на планшете,и вспомнился мне поучительный случай из детства.

В то время,конечно же,планшетов еще не было и приходилось воевать за более простые трофеи.
В моем случае трофеем оказалась шоколадная конфета,а цена за право обладания им была несоизмерима.

Но обо всем по порядку.
Родители с детства прививали мне хорошие человеческие качества:учили уважать взрослых,не обижать младших,быть доброй и никогда не жадничать.
Но вот с последним пунктом,из-за моей хитропопости,были проблемы..

В тот день у меня был День Рождения и папа,одолжив у друга Polaroid, должен был прийти ко мне в садик пофотографировать.
Я к такому событию тщательно марафетилась и надела свой любимый комбинезон.
И вот день Х, За час до того,как должен был прийти папа,я решила перекусить конфетой,а моей «подружке» захотелось эту конфету наглым образом отжать.
Я,следуя воспитанию,конфетой поделилась,но ,при этом,не забыв и про себя любимую.Сщурив глаза,я, пальцем руки,которой держала злополучную конфету, поставила ограничительную черту,дабы больше отведенного «подружка» откусить не смогла... И поплатилась за это
Подружка рассвирепела от невиданной жадности и в состоянии аффекта кусанула меня за нос,а я выронила трофей на пол.
В этот эпичный момент заходит счастливый папа с polaroid'ом в руках и видит меня,зареванную и с красным помидором вместо носа.
В итоге:В этот день я потеряла конфету, веру в женскую дружбу,а обрела отличный жизненный урок и незабываемую polatoid фотку,над которой вот уже 20 лет угарает вся семья.