Про зарплату в детском саду

И до нашего сада дошла балльная система оплата стимула. Критерии оценивания примерно следующие: участие /победа в конкурсе, разработка проектов, предоставление мет.разработок, ведение странички вконтакте с условием 1 пост в неделю, разработка дидактических игр. Все это итак проводилось, но сейчас все вынуждены постоянно участвовать в конкурсах и писать проекты, ибо "лентяй" который не выполняет условия стимульных выплат остается с голым окладом в 16-19 тысяч рублей. Отсюда, участие в конкурсах каждый месяц становится обязательным.

Важно учесть, что все необходимые материалы для участия в конкурсе ты должен приобрести сам, поскольку в детском саду нет даже цветного принтера...что ты с этого в итоге получишь в финансовом плане? - ни-че-го или чуть больше, чем ни-че-го.

Самое грустное, что ребята остаются без основных занятий, потому что у педагога нет времени их проводить, все время занимает подготовка к конкурсу и бесконечные фотоотчеты за каждый проделанный шаг работы.

Думаю, что конкурсы -должны идти от интереса детей, осознания ими темы, а не от того, как будет здорово если нашему саду звездочку добавят. А Петенька быстро выучит стишок и мы его на видео снимем.

Моя любовь к детскому саду превращается в грустный комок безысходности, за этим стоит: кадровый голод, отсутствие элементарных навыков у детей (потому что зачем их этому учить, лучше в конкурсе поучаствовать, Нина Петровна), навязанные платные услуги.

Страдают педагоги, дети, родители, и только репутация образовательного учреждения ликует!