5

Про закрытие гештальтов и работу над исчезновение комплексов

Раньше, помнится, много литературы читала о саморазвитии. Как гештальты открытые закрывать, как себя любить, как прорабатывать проблемы и прочее. Ага, ага. Все это время на месте дело стояло, и сдвинулось с мертвой точки только сейчас - и все лишь по одной причине.

Я устала.

Нет, не так.

Я УСТАЛА.

Так уж вышло, что последние полгода я как отчаянная цирковая мартышка жонглировала тремя шарами под названием "учёба и две работы". Не специально, но наложилось несколько дедлайнов, из-за чего с нового года я дома только ночевала. Обострились старые болячки, появились новые (хотя я совсем молода), выпали почти все волосы - и, как неожиданный и приятный бонус, чтоб хоть как-то это все компенсировать - ушли комплексы. Толстая, некрасивая? Нет времени об этом думать, нет времени даже в зеркало смотреть. Встала, кое-как глаза открыла, умылась, надела первое что попалось и побежала на работу. Меня никто не любит? Ну ничего, времени на эти все отношения все равно нет. Я никому не интересна? Ха, заюш, нет сил переживать об этом, кому не интересна - пусть сами об этом переживают.

Раньше я часто отмалчивалась в компаниях, был внутренний страх ляпнуть лишнее, из-за чего стану изгоем (в детстве в лагерях я подвергалась буллингу, и на всю жизнь страх перед обществом остался). Сейчас у меня нет сил фильтровать базар, уж простите за мой нелитературный, и вырывается наружу часть того что я так тщательно раньше скрывала. И ничего, может часть знакомых и отвалилась, зато с теми кто оостались отношения стали даже крепче)

Пусть я не женщина или балерина, но афганскую войну по ощущениям прохожу. Каждый день - борьба с собой, уговоры себя чтобы не сдаться и дотерпеть до отпуска. Места комплексу неполноценности, синдрому самозванца и прочим радостям, которые душили меня со старшей школы просто нет.

А недавно написала бывшая подруга, с которой уже года три не общаемся. Я сильно переживала, очень, соцсети мониторила, через общих друзей новости о ней узнавала. А сейчас - удивилась немного, односложно ответила и дальше побежала работать. И внутри пусто, переживаний больше нет.

Гештальт закрыт, получается?