2522

Про заказчиков

Всем привет! На волне постов про заказчиков решил внести свою лепту. Немного информации для понимания: моё мини хобби-работа - пошив всякого из кожи и заказчики попадаются со своими приколами.

Пишет потенциальный заказчик(взрослый мужик, судя по странице в вк). Скидывает ссылки с сумками с али, подобную которым хочет. Отправляю ему стоимость. Далее я(я) и заказчик(з):

З: -А что так дорого? Мне сказали там кожи всего на 2 тысячи.

Я: *Объясняю ценообразование, и что я не чертов робин гуд, который крадет у богатых и отдаёт себе.

З: -На ярмарке мастеров(мой любимый аргумент от заказчиков) такая сумка стоит в полтора раза дешевле.

Я: -Ну так логичнее заказать там, раз можно сэкономить)

З: -Она мне не нравится.

Про заказчиков Заказчики, Странности, Логика

Странный заказчик мой, тег "моё".

20
Автор поста оценил этот комментарий

Абы не платить.

Ну вы же один раз программу пишите, это же просто...

раскрыть ветку (1)
65

Мне кажется программисты и дизайнеры вообще это дерьмо ведрами видят. Мой "продукт" хотя бы потрогать могут, а у них это же "всё компьютер за них делает".

показать ответы
39
DELETED

На самом деле смысл в словах заказчика есть.

Он увидел сумку сильно дешевле, но некоторые детали не понравились. Сшить такую же, но чуток изменив детали, может быть по сложности так же. Ну или он так думает. В итоге ожидает той же цены.

Не то чтобы оправдываю, но какая-то логика есть.

раскрыть ветку (1)
41

Вы рассуждаете правильно, но заказчику сумка с мастеров не понравилась из-за качества работы, она была несколько грубовата по его мнению. А платить мне за работу видимо не видел смысла)

показать ответы
38

Ага, хочу сайтик не сложный. Что бы была у пользователя своя страничка, добавлять друзей, фотки. Типа фейсбука, там же ничего сложного ?

раскрыть ветку (1)
13

Ахах) Был даже как-то пост, где у парня, занимающегося сайтами просили скопировать функционал фейсбука и нетфликса за 30 долларов вроде бы.

показать ответы

Будете смеяться но большая часть таких заказчиков и есть программисты и дизайнеры.

раскрыть ветку (1)
8

Удивительно, но пару раз у меня делали заказ люди из такой сферы. И от них вообще головняка не было. Наверное просто хорошие попадались)

показать ответы

Ну вот и как быть если реально надо, а привата нет? Ну вот серьезно, когда мужики просят что-то им нужное, все кидают тонну ссылок, а как про сумки то идите лесом.

раскрыть ветку (1)
3

Я часто выкладываю работы на пикабу, поэтому можете здесь и посмотреть.

0
Автор, а где можно посмотреть ваши работы.?
Вы портмоне делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Делаю. Примеры работ можете посмотреть в предыдущих постах.

показать ответы

Где кожу взять?:) может сайт есть где заказываете? Сиденье на мотоцикле хочу обделать.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в вк: vk.com/i_kula

На пикабу рекламу делать не буду, черевато последствиями)