4

Про зачет

На волне так сказать... Писал я про это как то раз, но чего уж там.

Дело произошло на 4 курсе одного юридического ВУЗа. Время приближалось к сессии, долгов у меня накопилось не очень много и не очень страшных, потихоньку укладывался в график в общем и целом. Однако, был у нас один предмет - "финансовое право", по которому были долги у ВСЕХ с нашего потока. На то было несколько причин: первая - предмет был не из легких, второе - вела этот предмет очень экстравагантная женщина (будем звать её Марь Иванна), которая была спецом в финансовом вопросе, вроде даже пыталась что-то объяснять (и местами у неё неплохо выходило), однако была она знаменита своими закидонами и выкрутасами.

Теперь непосредственно история.

Долги она принимала по субботам с 10 до 11:30 и не минутой больше, могла встать на полуслове не дослушав и уйти, даже не сказав - зачтен долг или нет. Если студент отвечал, как ей казалось хорошо - могла принять несколько долгов сразу - ну это редкость. И вот она - последняя суббота перед зачетной неделей, всем нужны допуски, у меня 2 должка, худо бедно почитав темки, прихожу к 9 (пораньше). в коридоре очередь от кабинета до самого деканата, таких же, как я), ну что поделать - занял очередь, болтаю с одногруппниками, попутно у меня спрашивают, сколько раз я к ней ходил, с какого раза пытаюсь сдать. Ну мол отвечаю, первый раз я к ней - отработки две, прорвемся, говорю как-нить)) На меня правда смотрели, как на умалишенного, делали грустные глаза и похлопывали по спине... Время в коридоре шло, оставалось передо мной еще 2 человека.. И что Марь Иванна делает? она встает и уходит, мол время истекло.!! К тому времени некоторые мои одногруппники уже отстрелялись и не стеснялись надо мной злорадствовать, я в ответ философски кивал, делал вид, что смирился с судьбой.. ЧЕРТА С ДВА я смирился, у меня зрел план, я решил сыграть на её ебанутости!! Мы с ребятками спустились к выходу, стояли на лестнице нашего учебного заведения... Одногруппники продолжали издеваться, описывали сцены моих страданий.. я улыбался и ждал.. И вот наконец Марь Иванна пошла мимо нас домой. Пришла пора действовать - пан или пропал) далее наш диалог:

- Марь Иванна, Марь Иванна!!!

Она медленно обернулась, посмотрела на меня поверх своих солнечных очков весьма призрительно.

- Чего тебе надо от меня?

- Тык это, не успел я вам, говорю, сдать, очередь моя не подошла, просто так поставьте.

- просто так?

- ну да, - говорю с улыбкой, так.. просто..

- ну давай, чего там.

Лица моих одногруппников надо было видеть конечно.