Про энергию 2. Как все это хранить.

Сказал А, говори и БЭ. Куда мы с эти хозяйством.

Продолжение статьи https://pikabu.ru/story/pro_yenergiyu_6263359

А теперь, как бы нам сохранить всю полученную энергию.

Есть варианты.

Подарить ее кому-то (в другой регион)

Принять в сеть (всосать что-ле)

Нахуй послать (но так не получится)

Разъясню.

У любой электростанции есть периоды пиковой и непиковой нагрузки. Зависят они от тех же пиковых и непиковых моментов потребления этой самой энергии.

Мне насрать (ну просто это за рамками статьи, ибо старо как мир), что делают классические генераторы энергии – это поставлено уже давно на поток, да и вам тоже. Вот в чем проблема альтернативных источников питания. Все они могут вырабатывать энергию узконапрвленно –солнечные пока солнце светит, ветряные – пока ветер дует и т.д.

Здесь опять нарисовываются две проблемы.

Первая, основная - как это все хранить, куда запасать.

Вторая – что делать с проседаниями и возрастаниями (особый вопрос, замечу, и на сегодняший день с классикой).

Пока не решена проблема первая, нахуй бы она нужна, ваша энергия. Её нужно решать и решается она плохо.

Ну представим, солнечная энергии только днем, а ночью что, всем кабздец. Тоже самое с любой альтернативной энергией – ветер перестал дуть, ну и т.д. Такое случается на каждом шагу.

Подразумевается, пока энергия добывается – её надо копить. Только вот куда. Дайте угадаю, в аккумуляторы. Хорошая мысль, но нет. Видите ли в чем дело – аккумуляторы хороши может для вашего смартфона или максимум автомобиля, но вот чтоб город с вашими утюгами и обогревателями или заводом по производству алюминия сразу нет. Город. А если таких городов с десяток – сразу нет. А ведь это обычные условия. И тут приходят на ум самые безумные изобретениия, о которых статья. Распишем их – мнимые и безумные.

На сегодняшний день действуют:

АГЭС и все.

В россии только один. Другие сбособы все они все реализуемы.

Вы заметили к чему тренд - батареек нет и не будет, пробуем накопить энергию другим способом. Даже самым причудливым.

Во второй части я опишу эти самые приблуды астрономического масштаба.

0
Автор поста оценил этот комментарий
При совке, активно развивали тему алюминия, как энерноносителя, в современности придумали "битки".

Это будет в "некст сириес"?
раскрыть ветку (1)
1

Да, это интересная тема - при производстве аллюминия расходуется много энергии, а значит есть способ ее забрать. Но в статье я не рассчитывал на этом заострять внимание, ибо долго и мутно. Этот вопрос вообще отдельной статьи достоин, у меня же научпоп, на пальцах чтоб всем понятно было.

1

Не нужно подготовку отдельно, это очень невежливо. Основная часть была бы вполне уместна в этом же посте.

И устать и пойти спать - ваше право, просто написали бы все вместе позже.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, получилась чушь, согласен.

2
DELETED

Без кабзды и похуя через слово было бы лучше. По существу - интересно было бы видеть рассмотрение альтернативных аккумуляторов энергии (не только электрической)

раскрыть ветку (1)
0

Аккумуляторов энергий (те что не электрической) каких вы имеете ввиду с практической точки зрения. Все они мутные но служат одной цели - преобразовать свою накопленную в электрическую. Что вы хотите сказать, интересно.

0

Дык вы, пейсатели, всякую хуйню постите. Выбирать не приходится.

Давай про аккумуляторы бомби уж. Может чет новое узнаю.

раскрыть ветку (1)
0

Окай, бро.

0

Ну я просто предположил. Это идея в первой итерации - непродуманная и чисто для затравки. Понятное дело, что умные люди уже давно озвучили целую кучу таких идей и отшлифовали их практически до идеала.

раскрыть ветку (1)
0

Эта идея не в первой итерации и не для затравки, есть действующие.

0

Я когда-то давно читал книгу, называется "Перегрузка", написал Арутр Хейли. Там как раз про электростанции и проблемы со всплесками потребления энергии. В частности там описывалась работа какой-то ГЭС, которая днём питала энергией город, а ночью закачивала воду в какое-то высокогорное озеро (а может и шахты?), чтобы когда будет всплеск потребления - эта вода спускалась и помогала справиться с возросшими требованиями энергии. Ну и предположил, что вы, может быть, имеете в виду что-то вроде этого.

раскрыть ветку (1)
0

Вы отлично описали принцип действующей у нас ГАЭС - ГидроАккумулирющей ЭлктроСтанции. Да.

0

Как вариант, можно лишнюю энергию потратить на совершение работы, которой потом воспользоваться.

Например воды накачать в озеро, чтобы потом ночью она оттуда лилась и вырабатывала энергию.

раскрыть ветку (1)
0

Наша гаэс гоняет воду на сто метров тда и обратно, когда надо, а теперь представь заброшенные шахты 6 км. Эффект совсем другой будет. Эффект тот же, площадь меньшая нужна.

0

Как вариант, можно лишнюю энергию потратить на совершение работы, которой потом воспользоваться.

Например воды накачать в озеро, чтобы потом ночью она оттуда лилась и вырабатывала энергию.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати эффективней не в озеро, а в уже имеющиеся шахты. Так-то вы мыслите в правильном направлении.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Вы спойлерите

показать ответы
0
Сумбурно, но для далёких от энергетики людей пойдет.

Зы. Надеюсь, многих понятен масштаб проблемы, которую начали решать 100 лет назад, электрификация всей страны
раскрыть ветку (1)
0

Сумбурно это меня настораживает, не так я хотел. Явно не для людей от энергетики. Они либо твердолобые либо точно не для них. Научпоп. Как можно - решать молодым как раз. Только я еще не написал.

2

Почему фигню? Кабзды нехватает?

В твоём говнопосте смысла не намного больше, чем в моем. Так что ты бы так категорично не пиздел, пейсатель мамкин.

Иди спи уже

раскрыть ветку (1)
0

Лады, я просто не знал, что всякуй хуйню читаете, убрал бы в черновики. А теперь посмотрю на статистику, мне терять нечего.

показать ответы

Нафига все это? Электричество в розетке. Это даже школоте понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю вы фигную не там и не сейчас прочитали

показать ответы

Редактировать нельзя что-ли. Ну вот имеем что имеем. Говна самовар. Вторая часть самая познавательная, от этого немного сложная. Я не хотел разбивать это на части, т.к. всегда гнал без подготовки, но тут она понадобилась, подготовка.

показать ответы
2
DELETED

Без кабзды и похуя через слово было бы лучше. По существу - интересно было бы видеть рассмотрение альтернативных аккумуляторов энергии (не только электрической)

раскрыть ветку (1)

Вот, это основная моя любимая тема. Альтернативные аккумуляторы, причем самые причудливые. Все для вас в принципе - до главного не дошел. Я не особо писатель - заебался, спать собрался, может в черновики убрать, думал мне пох.

показать ответы