26

Про Эдуарда

Когда -то я вела ЖЖ, писала там что ни попадя...И случился небольшой цикл мини-рассказов про осеннее  пальто, которое я купила на Ибэй. Оно до сих пор висит в моем шкафу, не могу выбросить , рука не поднимается,а ЖЖ закрыт.Исчерпал себя,но в свое время здорово спасал.

Выкладываю рассказы на ваш самый  строгий и справедливый  суд в мире.

И простите ,если кровь там из глаз или еще что не дай бог.

Часть 1.Однажды вечером.

Где-то в недрах Ebay грустило темно-синее пальто от Micah Gohen с изначальной ценой 180$

Мне оно досталось за 27$.

И теперь оно не грустит, а летит в хмурый русский город Смоленск ,чтобы его кто-то очень сильно полюбил.

Ведь оно знает ,что мы созданы друг для друга .И я это знаю тоже.

Часть 2.Про то самое пальто

Приехало мое пальто из Америки. Оно пока еще в коробке, мы с ним сидим в кафе и пьем чай . Ждем Машу с курсов рисования. Потом поедем домой все вместе.

Я испытываю необходимость как- то назвать свое пальто, которое еще не видела ,но уже его люблю ,потому что оно тоже одинокая душа. Решила ,что оно будет зваться Эдуард. Так хочу.

И ждите про него новостей ближе к вечеру.

Часть 3.Про Эдуарда вкратце

Эдуард темно-синий и полушерстяной. Я решила, что он будет мужского рода и не пальто, а бушлат. Самое главное его достоинство- он идеально сидит на мне , при этом слегка щекочет шею. Он честно предупредил меня, что будет закатываться и цеплять на себя что попало.

Лишь бы не других баб)...

Честность я ценю и поэтому сказала, что не страшно, есть щетка и валик для таких проблем. Он слегка не в себе после долгого перелёта и хочет отвисеться в шкафу и отдохнуть. Поэтому вот вам его усталое фото, а остальное потом. Он так же передаёт всем привет и завтра собирается на работу вместе со мной.  Чмоке ))))

Про Эдуарда

Часть 4.Жизнь как есть

Как же эти полуторасутки тяжело переносятся.

И если с работы выгоня т,буду неделю спать ,а только потом переживать.

Ехала домой с помятым лицом алкоголички без единой мысли в голове.

А, у зомби нет мыслей, вспомнила.

Эдуарда хвалили в маршрутке, сказали что красивый.

Часть 5.Разговор был

Вообще Эдуард подлец конечно еще тот, закатался и цепляет на себя черт знает что ,бренд называется...

Я ему говорю :

-Сейчас придем из магазина и будем бриться ,как хочешь, позоришь меня своей месячной щетиной...

А он мне :

-А что ты хотела за полторы тыщи то? Чай не Гуччи с Прадой покупала в бутике!

-Ну я это как всегда...когда влюбляешься и думаешь ,вот он единственный, не на всю жизнь конечно ,но надолго..вместе  будем, любовь-морковь и все такое...прогулки, отпуск вместе, за руки держаться опять же...

-Ха, наивная ты.А я вот такой...неказистый, зато теплый! Подкладка шелковая между прочим!

И что теперь ,в шкаф спрячешь? Как десяток других до меня?

Надулся короче. Обиделся.

Но я его все равно люблю .Не брошу пока. Где там моя щетка?

Часть 6.Ночной разговор в шкафу или новый друг Эдуарда.

-Я вообще не понял ,кто ты такой и откуда взялся на мою шею ! - гневно прошептал Эдуард .

-И хватит щекотаться ,я и так немного нервный !Повиси тут с мое!

-Да тихо ты,всех разбудишь! Воротник я !Песцовый !Пришили меня к тебе на зиму .Не бойся ,больше не кусаюсь....

-А песцовый это что, фамилия? - недоумевал темно синий бушлат

-Сделали меня из песца ,зверек такой живет на севере. Как придет к кому ,так и говорят :тебе песец. Или вроде какое другое написание в этом случае, не помню... Но суть одна. Вместе теперь будем висеть.

Эдуард замолчал ,обдумывая ситуацию.

-Ну вот, ты ко мне пришел.А дальше что? Что делать будем?

-Не знаю, взволнованно зашептал воротник. САМА сказала ,что если найдет подходящие ботинки,на улицу пойдем гулять,там зима. Но сейчас у нее денег нет, микроволновку купила.

-Аааа...понятно,сказал Эдуард.А ты там был уже, зимой?

-Был.Пару лет она меня выгуливала,потом от пальто отстегнула и больше я его не видел. Выкинула вроде.

-Ну я в принципе подозревал ,подозревал,-пригорюнился бушлат, ерзая на плечиках. Что не первый я у нее.И насчет дальнейшего тоже..Я ж это, из Америки приехал в коробке. Всю осень грел ее.И вот вишу теперь здесь.А она пуховик носит.

-А я два года в комоде пролежал ,- сказал воротник. Задолбался прям. Ладно ,давай завтра днем ,как на работу уйдет ,поболтаем.А то еще заподозрит чего, передумает и отпорет меня к чертям собачьим .А я на улицу хочу.

-Хорошо ,песцовый воротник. До завтра...

Немного пошуршав шелковой подкладкой, Эдуард затих.

И уже в полудреме увидел белые снежинки с крохотными лучиками, сплошь летящие с неба.

"По моему, это метель ",подумал он засыпая...

Часть 7.Будни Эдуарда

-Эдуард,скотина,пошли бриться!-сказала я и решительно стянув его с вешалки,направилась в ванную

-Нет,вы слышали ?-бормотал бушлат себе под нос.-Я уже скотина!А дальше что?Страшно представить!Для того ли я летел из Америки,чтобы меня такими словами называли?Нет,склад конечно место не лучшее,но может кто-нибудь другой купил бы тогда.Пусть через пару лет.Или никогда. Damn it...

Машинка для стрижки мерно жужжала.

-Кстати...Эдуард ехидно закатил пуговицы и захихикал..- Если с машинки снимать защитную крышечку,и только потом начинать брить,результат будет лучше..поверь...И гордо зашуршал подкладкой.

Нет,ну разве не скотина?Да самая настоящая!

Часть 8.Осенние приключения Эдуарда

"Шкаф этот задолбал"..печально размышлял Эдуард,почесываясь пуговицами о шелковое платье,висящее рядом."Скоро уже развалится на части,только платья эти туда-сюда,а я виси жди,неизвестно чего"."Ревизию здесь сделать не мешало бы,так некогда ей все.То в магазин,то на работу,то сутками где-то пропадает,то спит,то в интернете зависает."

Платье спокойно висело рядом и тоже чего-то ждало уже четвертый год.Точнее, уже ничего не ждало.

"Краем уха слышал,новое пальто купила по дешевке,скоро приедет.И что тогда?Так и останусь висеть?А ведь уже осень,листья скоро полетят,дождик,ветер -красота,самая погода для меня.Я ведь для чего сюда в коробке и Америки ехал?Для того,чтобы ..."

Тут грустные мысли Эдуарда прервались и спустя пять минут он неожиданно для себя оказался в ванне с теплой водой и пузырьками белоснежной ароматной пены.

"Ну это просто охренеть,дорогая редакция,утопить что-ли решила?- булькал Эдуард,тяжелея каждую секунду.

Пуговицы стучали о дно, Эдуарда терли руками, нежно расправляли, отжимали и снова терли.

"Если не можешь ничего изменить,просто прими ситуацию, так ведь?..и как там Цой пел "Но если есть в кармане пачка сигарет,значит все не так уж плохо на сегодняшний день? Потерпеть нужно.Ради листьев и ветра..."думал бушлат, бултыхаясь в воде.

-Эдик, гад,ты как новый стал,-весело сказала хозяйка, разглаживая ему рукава.-Еще погуляем!

И Эдуард важно зашуршал подкладкой, преисполненный надежд.

Часть 9.Нетолерантный Эдуард

-Господи ,хорошо,что темно! Ничего не видно! Хотя в магазине одна женщина на меня так смотрела,что стыдно стало!-причитал Эдуард

-Пойдем скорей домой,там щетка есть,почистишь меня! Ты недавно говорила,что я после стирки как новый стал и что теперь?Все зря?

-Зачем ты этот шарф купила,ОН ЖЕ ГОЛУБОЙ? А? К ботинкам говоришь подходит?А то,что я весь теперь в голубых пушинках,ничего?И внутри и снаружи?И что подумают люди???

Дома Эдуард продолжил стонать:

-Быстрей! Щетка! Вода! Еще щетка! Еще вода !Ну наконец то чистый! И не ГОЛУБОЙ ! У меня цвет "navy" ,это тебе не хухры-мухры ,а военно-морской флот !Ты хоть можешь представить себе как я страдал весь день? Как будто я капитан корабля ,а он утонул прямо на глазах, вот так я страдал!

- А говорила, что любишь, а сама на меня ГОЛУБОЙ шарф повесила...- еле слышно шелестел подкладкой Эдуард.

-И по своим дурацким каталогам прекращай заказывать котов в мешке. Хотя меня ты тоже не знала. Но я то не подвел!

-Прячь его скорей в ящик ,пока у меня пуговицы не отвалились от переживаний! Пока подкладка затяжками не покрылась! Прячь !Вот так то!Уффф....

Эдуард затих в шкафу, слегка всхлипывая от переживаний.

Что же делать с этим шарфом, размышляла я. Эдик расстроился, носить по прежнему нечего. Такая неудача -линяющий шарф. И главное,по цвету идеально подходил.

Отзыв плохой на сайте написала ,и пусть больше никто не пострадает.

Спи спокойно в шкафу, Эдуард. До самой весны .

А там уж мы опять погуляем.

С новым шарфом или без.

Но обязательно.

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.