Про Яндекс станцию по подписке/очередной развод
И так, пост скорее не про нытье и требование от @YandexPlus добиться справедливости (ха), а предостережение другим.
Коротко, для ЛЛ: если взяли станцию по подписке НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ досрочно через приложение умный дом, нихрена не выгодно.
Чуть полная версия:
Захожу в приложение умный дом, и вижу: "Оплатить подписку досрочно. Это ДЕШЕВЛЕ, чем продолжать платить ежемесячно". Звучит круто, вперёд! Только посчитаем на всякий...
Вспомнив как пользоваться калькулятор я приступил к нехитрым вычислениям:
Я брал станцию на 12 месяцев, с оплатой в месяц 1399. Конечная сумма - 16788. На момент этой ситуации, нажав на кнопку "оплаты досрочно" вижу сумму - 5399. Подозрительно... По истории платежей увидел что я совершил уже 9 оплат, и остается 3 месяца - это 4197. ВЫГОДНО! БЕРЕМ. + еще нужно будет платить за плюс 399 в месяц после погашения после оплаты подписки.
Напишем в поддержку? Я ведь могу быть не прав.

(листать в бок)
Ииии... Приходит ответ на почту! Та же самая отписка. (на самом первом скрине из чата поддержки чуть обрезано сообщение бота, отписка повторяет слова бота)
Проходит время, остается один месяц до оплаты подписки, решаю посмотреть быть может все же поправили? И ДА! Поправили! Нет, не сумму. Убрали упоминание "выгоды" в кнопке. Ну чем же не решение ситуации?
Сейчас, к слову, остался 1 платеж на сумму 1399 рублей. А приложение все так же настойчиво предлагает сэкономить и выкупить за какие-то смешные 2601 рублей. По старой традиции, комментарий для ху... минусов внутри. А кому уже есть дело до них.....