2062

Про вредных дедов за рулем

Расскажу свою историю, может, заодно посоветуете что-то ...

Осень 2018 года мы с мужем ехали по каду в направлении города. Вечер субботы, машин немного и мы ехали спокойно в своей полосе. При скорости около 100 мы поравнялись с ниссаном жук в правом ряду, как вдруг она резко "боднула" нас в бок, от чего мы полетели в отбойник,  у нашей машины оторвало колесо об отбойник, выбило лобовое, сработали все подушки, "тотал", но мы живы и даже без царапин. Жук обошёлся вмятинами на боку, в том месте где он в нас перестроился.

За рулем жука был дедушка, который извинился, сказал, что ему показалось, что по каду кто-то бежит?! и вот поэтому он резко дернул руль влево.

Пока мы на каде за отбойниками ждали гайцов, приехал его сын и далее  мы поехали оформляться на ближайший пост уже на эвакуаторе.

Уже на посту дед начал говорить, что мы ехали сзади и влетели в него, почему тогда у него следы на боку у машины он объяснить не смог и через пол часа рассказал сотрудникам ГАИ все как есть. Мы получили постановление о том, что невиновны, обратились в страховую и через неделю в страховой нам сказали, что виновник обжалует постановление в суде и выплат пока не будет.

Далее опущу момент как мы год судились, делали трасологию, искали свидетелей и получили решение суда о нашей невиновности. Кстати, на этом суде дед уже говорил, что мы ехали по обочине ( при относительно пустой дороге) и начали перестраиваться вправо, а он в это время начал перестроение влево. 

Уже с решением из районного суда мы пошли в страховую, но там нам опять сказали, что решение в силу не вступило, а виновник подал на апелляцию.

Собранной нами доказательной  базы уже хватает и даже в решение суда есть такая фраза, что "доводы обжалующей  стороны строятся на ошибочном толковании норм права", но у деда принципиальная позиция, что он будет подавать апелляции до последнего, что бы нам не выплатили ни копейки.

Сейчас мы ждем назначения заседания во второй инстанции и дед ехидно говорит, что после него тоже будет подавать апелляцию.  У него нет ни видео, ни трасологии, никаких аргументов кроме того, что он не хочет что бы его признавали виновником ДТП. Т.е. цели суд выиграть у него нет, есть желание потянуть время.

Все это время мы не можем продать машину и только платим за стоянку и адвокатов.

Получается, что если виновник ДТП просто из вредности и от большого количества времени хочет попить крови у потерпевшего, он может подавать апелляции лет 5? А к тому времени либо потерпевший продаст машину и ему страховая не выплатит, либо в суд надоест ходить.

Дубликаты не найдены

Отредактировал daver 3 месяца назад
+460
Все это время мы не можем продать машину и только платим за стоянку и адвокатов.

Я надеюсь, все платежные документы вы сохранили, что бы в дальнейшем истребовать эту сумму у деда?

раскрыть ветку 184
+124

сохранили, но уверена, что выплат с него так просто не получим.

раскрыть ветку 86
+273
Так вы и меняйте каждое заседание сумму компенсации, там можно добавлять, в связи с тем что .... и указываете все суммы. А там видно будет. И не забудьте ходатайствовать об наложении на имущество деда запрета на регистрационные действия. Потом приставам легче будет. А то переоформит имущество и адьос
раскрыть ветку 8
+47

бесконечно апелляцию он подавать не сможет. апелляция может быть 1 раз. если проебёт апелляцию - ваше решение вступает в законную силу. как уже писали ранее - главное заявляйте встречное требование на взыскание судебных расходов и моральный ущерб. (на большие суммы морального вреда не рассчитывайте, но подать можно, пару тыщ морального вреда взыскать могут)

+140

А сколько лет деду? Припугните в таком случаи, что его наследники либо полностью отказываются от наследства, либо получают в наследство и его долги. При этом, желательно, как-то наложить обездвиживание на его имущество, чтоб не смог продать-подарить.

раскрыть ветку 6
+43

ГПК РФ Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

Позиции высших судов по ст. 100 ГПК РФ >>>


1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.


Сюда можно включить ВСЕ расходы, и во встречном иске внести, как уже сказали, просьбу к суду заморозить всю недвижку деда.

раскрыть ветку 16
+21
После апелляции, решение вступает в силу с момента его провозглашения и вы начинаете делать ремонт своего авто. Потом подаёте иск на возмещение всего остального.
раскрыть ветку 9
+35

А теперь слушай внимательно и запоминай.

При встрече деду расскажи. Вот прямо можно слово в слово.

Вы, потерпевшая сторона имеете право взыскать с виновника ДТП разницу между фактическим ущербом и выплатой страховой.

Вот и все.

Так ему и скажешь - дед мозга ебать будешь, разницу между выплатой страховой я с тебя взыщу до гроба платить будешь.

раскрыть ветку 25
+4

У дедушки пенсия маленькая. Сначала запрет на рег. действия. Потом если приставы будут тормозить жалуйтесь на приставов и просите чтоб наложили арест на авто дедушки. Пусть тоже пешком ходит. Узнайте у адвокатов. Есть не помню какой закон о перерасчете с учетом инфляции. Ну и подумать об упущенной выгоде. От адвоката очень много зависит.

+2
Подпишусь на вас,прям интересно, как скоро вы этого мудака победите. Когда следующее заседание?
раскрыть ветку 10
+1
С пенсионеров как раз просто трясти. Постоянный доход. Невеликий, но какой уж есть. Но как пенсия на треть уменьшится, так и прочуствует. А после смерти с наследников, если вступят в наследство
+1

Во во, он в курсе что судебные издержки на него лягут?

0

У деда есть пенсия)

0

Можно еще деду дать пиздюлей с корвалолом.

+147
... с пенсии, по 5 копеек в месяц
раскрыть ветку 89
+147

Да и пох, принципиально бы эти 5 копеек в месяц доил с него!

раскрыть ветку 16
+98

И со всего имущества наследного. А на пенсионеров часто оформляют квартиры чтобы налоги не платить. А при попытке переписать ее, в суд с признанием сделки мошенничеством с целью не выплаты денег. Геморроя деду добавить можно очень легко


Таки на жуках бедные дедушки не ездят. А пени там некислые при невыплате денег при дтп

раскрыть ветку 23
+19
Хоть так. Такие люди за копейку удавятся. Пусть сирадает.
раскрыть ветку 5
+17

У него есть жук, на котором он устроил дтп. Исполнительное производство в помощь, при тотальном прессинге приставов после успешного выигрыша суда отдаст «жуком» 

раскрыть ветку 14
+12
И реализации любого имущества.
+3
А дедушке жить может херня осталось. Вот дети удивятся, когда в наследство вступят. Сын то походу и научил как себя вести.
+3

Нет, с обеспечения доли наследства после смерти деда и продажи недвижимости. Вполне себе. Да еще и пеня к тому времени набежит.

раскрыть ветку 15
+1
У него в собственности квартира. Отписать он ее не сможет. Через суд взыскать стоимость квартиры или части квартиры.
раскрыть ветку 4
0
Вроде 25% приставы могут забирать.
0

Там в задачке доп вводная - сын.

Который может стать наследником

0
Так машина же есть. Можно и забрать и на торги.
приставы могут много всего сделать. Например конфисковать телефон. Описать имущество, отобрать права.
раскрыть ветку 1
+3

У меня виновник в аварии тоже измором брал, но очень удивился сумме приобщенных к иску расходов, год стоянки поврежденного автомобиля, расходы на адвокатов и чеки супруги на такси в детский сад и обратно с ребенком, сумма вышла в 60% автомобиля, но суд удовлетворил, и он выплатил, супруга у него фсб работала, ей лишние дрязги ни к чему.

+3
Хитрый старый хуй пытается соскочить по сроку давности, по возможности не затягивайте. Ходатайствуйте о наложении ареста.
раскрыть ветку 4
+13
Какой срок давности? Это здесь при чем? Исковое подано, сроки никакие не идут.
+5

он тянет на 1 июня 2020 - пенсия неприкасаема. Но забывает за наследство.

раскрыть ветку 2
+1
И заявили ходатайство о принятии обеспечительных мер по имуществу деда?
+35

Хитрожопый дед, однако, одним словом - пидорас!

раскрыть ветку 3
+14

На самом деле нет. ТС уже давно должен с иском к страховой идти, а он не торопится че-то

-7
Пидарасины, загуглите это слово с Гузеевой
ещё комментарии
ещё комментарии
+41

я конечно не юрист, но вроде в процессуальном праве говорится что число раз конечное должно быть

первоначальное решение суда первой инстанции можно обжаловать три раза:

апелляция; потом кассация; потом надзор.

и в конечном итоге - Постановления Президиума Верховного Суда не обжалуются.

вы ,как я понял - на второй стадии.

раскрыть ветку 42
+28

да, так и есть

Но пока мы до Верховного дойдем будет 2026 год.

раскрыть ветку 37
+49

Не переживайте, после рассмотрения дела в апелляционной инстанции, с момента к суд огласит резолютивную часть определёния, и если решение не будет отменено, то решение внесение судом первой инстанции вступит в силу, и как только будет готово апелляционное определёние, дело передадут в суд первой инстанции, там сможете получить решение с отметкой о вступлении в силу и определёние апелляционной инстанции.

Дед может ещё долго обжаловать, но вам не мешает это жить дальше и получать денежные средства на возмещение ущерба со страховой, и если что, то часть денег и с деда можно взять, раз есть же жук значит не бедствует.

Удачи вам.

раскрыть ветку 3
+28

апелляционное определение вступает в силу в тот же день, так что дальше пусть хоть сколько обжалует, главное вовремя получите определение. Дальнейшие отговорки страховой это нарушение решения суда.

раскрыть ветку 4
+43

увы, такова жизнь. Дед наверное надеется помереть раньше, чем вы денег получите.

ну и у него развлечение, прям как в телевизоре, а то дома скучно. и соседями есть о чём поговорить.

раскрыть ветку 7
+10
Вам достаточно апелляции, сразу после нее решение вступает в силу, не дожидаясь кассации.

Кассация, если вдруг решение отменит, то просто остановится исполнительное производство и будет решение о возврате полученного.
раскрыть ветку 3
+6

ключевое в комментарии - "я не юист", а вам посоветую КоАП и  ГПК вместо пикабу. Вам уже ответили - аппеляция - конечное решение. Он его может обжаловать хоть до Верховного, но после аппеляции страховая выплатит, а вы подадите возмещение ущерба уже к нему. сейчас вы отсуживаете административку - кто виноват в ДТП, а иск подадите по гражданке на возмещение ущерба.

раскрыть ветку 6
+5

Вам в верховный зачем? Если апеляция будет в вашу пользу, то решение суда вступит в силу немедленно. А он потом может в касацию и верховный идти, чтобы пытаться его отменить. Это на выплаты уже не повлияет.

+2

Да, только после апелляции решение вступает в законную силу и дальнейшие обжалования вас касаются постольку-поскольку.

+2

До верховного вы не дойдете. Даже кассация не факт что примет дело к производству если все так(хотя сейчас вроде больше дел стали брать) а выше кассации уже единицы дел узодят

+1
Решение вступает в законную силу в день оглашения апелляционного определения. Потом уже по-барабану, пусть обжалует что хочет и как хочет.
0

Дык ведь после апелляции решение вступает в силу немедленно. Не зависит обжалует его дед или нет.

0

После принятия решения в апелляционной инстанции в вашу пользу, решение вступит в законную силу. Дальнейшее обжалование его исполнения не приостанавливает.

0

Если я правильно помню - по сути можно только на апелляции оспорить. Кассация и надзор - это уже оспаривание по форме, типа "документы были неверно оформлены"

-1
Вы просто удивляете всех. После вступления Постановления ГИБДД в законную силу - а это истечение срока обжалования, либо определение районного суда - идете в страховую и получаете выплату/направление на ремонт. Что у вас там длится годами мне непонятно. Возможно, гражданский иск об установлении степени вины. Но при нем уже все равно Вы можете получить страховку. Здесь накомментили столько дичи, что это может Вас ввести в заблуждение. Обратитесь к местному автоюристу - уверен он Вам проблему решит на раз.
раскрыть ветку 1
0

Так дед выиграл аппеляцию, апеляция либо отправляет на второй круг, и все начинается заново, либо выносит свое решение. Раз апеляция отправила на второй круг, значит судья выносивший решение суда, крайне некомпетентен.

раскрыть ветку 3
+2

нет, как я понял - после решения первой инстанции, дед подал на аппеляцию, и таким образом решение суда в силу не вступило и сейчас будет второе заседание по аппеляции. Вот решение по ней и есть в принципе, окончательное. А дальше дед уже фактически будет судиться с "судом", вынесшим решение по аппеляции.

раскрыть ветку 1
0

ТС не правильно написала, апелляции не было. Рассматривала только первая инстанция.

+57

Что мешает подать возражение с обоснованием, ну и запись деда приложить, что он сознательно тянет время из вредности. Диктофоны нынче в каждом телефоне. И без записи тоже пойдет. Если новых фактов нет - суд со второй попытки уже должен отклонять аппеляцию


Возражения юридически заинтересованных в исходе дела лиц на апелляционную жалобу с приложением к ним письменных материалов могут быть поданы в суд первой инстанции, вынесший решение, а также непосредственно в суд апелляционной инстанции, но не позднее чем за пять дней до начала рассмотрения гражданского дела.


Возражения на апелляционную жалобу должны соответствовать требованиям, предъявляемым к апелляционной жалобе (за исключением оплаты государственной пошлины), и также подаются в суд с копиями по числу юридически заинтересованных в исходе дела лиц.

раскрыть ветку 20
+26