Про вкус и цвет

Были времена, когда женщины бельё кипятили. И крахмалили.

Это прямо оккупация кухни была и что-то околофорсмажорное, на полдня.

Зато постельное бельё потом было снежно-белое и прямо аж хрустело. Очень приятно.


Чтобы открахмалить бельё, нужен - понятно - крахмал. Мама наводила его с водой в средних размеров тазике прямо на кухонном столе. Цвета светлого цемента материал желеобразной консистенции.

А кухня у нас проходная была - из прихожей на большую застекленную лоджию.


И вот мой батя что-то туда-сюда забегал. А мама мечется между ванной комнатой и бельём на газовой плите, не постоянно на кухне. И как-то ей в глаза бросилось, что крахмала прямо разительно меньше в миске стало. Продукт копеечный, ничего такого страшного, но любопытно.

И тут из прихожей случайно батю замечает. Тот заходит на кухню, достает из буфета банку с вареньем, пару ложек бабах в крахмал - и уплетать!

Банку убрал, ложку сполоснул, дальше пошёл.


Хотела его потом потроллить незлобиво, но он спокойно сказал, что мол с вареньем это практически густой кисель получается.


Он и кофе с луком умеет, и огурцы с мёдом, поэтому как бы похихикали да забыли.

А сейчас какой-то комментарий прочёл, девушка энтеросгель как подорванная кушает - вспомнил.