Про вирус пропаганды, или "оглянись вокруг себя"
http://pikabu.ru/profile/HomaBrut - данная ссылка на посты автора, сидящего на Пикабу уже 3 с лишним года. Каждый день данный сабж выкладывает посты про Украину. Когда мне попался на глаза первый, замеченный мной материал, я даже проникся, и отписал автору комплимент за хорошее знание предмета и информативность описания. Потом посты от HomaBrut стали попадаться всё чаще, и тут мне стало интересно, а что же автор так увлёкся украинской темой? В очередном посте меня уже здорово зацепило такое постоянное "подливание масла в огонь" после чего автор ВЕЖЛИВО (это не ирония) попросил покинуть его пост http://pikabu.ru/story/_2229572#comments. Я ответил без излишней политкорректности, потому как мне действительно обидно за своих украинских друзей и знакомых, которых красят в одну масть, нахватал своих минусов, и закончил диалог. Но интерес остался. Сегодня автор выдал аж три поста по украинской теме.. Только за сегодня..
Я к чему всю эту икру мечу - на Пикабу тоже идёт масштабная информационная война, с солидными кадрами (правописание, аргументы, психологические приёмы и т.д.), и, видимо, неплохими финансовыми вливаниями ( ну, или как понять, что в рабочий день автор разродился тремя постами про Украину?) Вот и задумаешься тут, то ли не занят был, то ли время проплаченное.
Подъитожим: Не надо верить всему, что пишут даже на Пикабу. Даже с пометками "видел (слышал) сам. Включайте мозг, собирайте информацию, сопоставляйте, анализируйте. Не, я понимаю, что это скучно, требует умственных усилий и ваще неинтересно. Но пОходя разбрасывая "патриотические" плюсы и минусы, не задумываясь даже над смыслом, вы превращаетесь в стадо. И есть у меня обоснованные подозрения, что процент этого стада сейчас постоянно мониторят.
У меня всё. Всем добра и здравомыслия.
Я к чему всю эту икру мечу - на Пикабу тоже идёт масштабная информационная война, с солидными кадрами (правописание, аргументы, психологические приёмы и т.д.), и, видимо, неплохими финансовыми вливаниями ( ну, или как понять, что в рабочий день автор разродился тремя постами про Украину?) Вот и задумаешься тут, то ли не занят был, то ли время проплаченное.
Подъитожим: Не надо верить всему, что пишут даже на Пикабу. Даже с пометками "видел (слышал) сам. Включайте мозг, собирайте информацию, сопоставляйте, анализируйте. Не, я понимаю, что это скучно, требует умственных усилий и ваще неинтересно. Но пОходя разбрасывая "патриотические" плюсы и минусы, не задумываясь даже над смыслом, вы превращаетесь в стадо. И есть у меня обоснованные подозрения, что процент этого стада сейчас постоянно мониторят.
У меня всё. Всем добра и здравомыслия.