Про урны
Наткнулся на пост про неубранное собачье говно. Интересен был даже не сам пост, а комментарии (как обычно, люблю пикабу за это). И задумался я вот о чем.
Я курю. Да-да, уже можно кидать тапки, сам бы хотел перестать (а кто не хочет?), но пока это все-таки законно. Условно, конечно, законно. Потому что вот тут детсад или школа, вот тут вход в подъезд, а вот тут заведение общепита, а вот тут остановка или вход в метро, и да, кстати, на своем балконе теперь тоже нельзя. Я стараюсь соблюдать, и как правило (пусть не всегда, но почти всегда) курю там, где пока еще можно. Например, мои восемь минут пешком от дома до работы вполне позволяют это сделать. И вот какую интересную вещь я заметил.
В моем дворе (микрорайон, ограниченный улицами Чистопольская - Декабристов - Солдатская - Бондаренко) нет ни одной урны. А как бы когда ты покурил, у тебя остается окурок, который надо куда-то деть. На землю бросать? Это, знаете ли, совсем уже свинство будет, я не настолько хамло невоспитанное. Но выбросить его некуда! Потому что борьба с терроризмом какая-то, и урна - враг. Вот ни одной нет!
А теперь мы переходим через дорогу (улица Бондаренко, около школы) в соседний микрорайон (улица Сибгата Хакима, дома 3 5 7). Это типа элитный райончик. Вид на кремль, закрытый двор, подземный паркинг, квадратный метр в этих домах стоит примерно впятеро дороже квадратного метра в моей квартире в километре оттуда.
И - надо же! Урна у каждого подъезда и в каждой возможной точке, где человеку нужно выбросить мелкий мусор! И урны чистые, даже мытые, не переполненные никогда. И никакого терроризма здесь нет. Волшебная улица Бондаренко - по одну сторону есть, а по другую - нет! Изумительно.
Так что идя НА работу, я спокойно закуриваю (мне не придется класть окурок в карман, будет, куда выбросить). А идя С работы - терплю до дома. И нарушаю уже дома, куря на балконе.
Но все-таки это удивительно, чесслово.