6

Про учитИлей

В 7 классе-1998год, нас с Кирюхой (дружище мой) на математике пересадили на вторую парту. Это действие было произведено по причине нашего постоянного "помогания" двоечникам с последних парт, где мы и сидели. Ввиду того, что мы с Кирюхой оказались на одной парте, мы стали соперничать. Мы выполняли на всех занятиях свой вариант и после наставлений учительницы (дай Бог такую учительницу каждому), чтоб не хулиганили, другой вариант. В связи с тем, что позже оба варианта мы выполняли минут за 20, нас выставляли из класса. Мы оба были хулиганы, и как только заканчивали свои задачи, начинали прикалываться (один раз даже ржали над потолком-ХЗ почему).

Наступило время математической олимпиады. От нашего класса послали туда круглого отличника и нас с Кирюхой. Классы А, Б, В (наш), Г. Задачи повышенной сложности...

8 класс. 12 лучших математиков школы. Решается вопрос о поступлении в физ-мат школу.

Я занял первое место, Кирюха перепутал в одной из задач условие и занял 4 место. Сметанин из "А" класса выполнил всё нормально, но хуже меня. Рассказала учительница, потом, что мои познания в повышенной сложности были на порядок выше, чем у Сметаны, но ему физ-мат был нужен больше. Ну и на вручении, по этой олимпиаде, мы поделили со Сметаной 1-2 место. Ввиду крайнего "отличничества" Сметану отправили на городскую олимпиаду, где он занял 2 место. Мы бы с Кирюхой  разделили бы 1-2 (сто пудов).

Сметана поступил на физ-мат. А мы с Кирюхой довольствовались городским ВУЗом.

Да и Слава Богу, что мы не прошли на городскую олимпиаду. Сметана к сожалению сейчас в лохмотьях ходит (работает 20+ лет на госпредприятии, где его физ-мат пригодился).

Но это еще не всё: в 9 классе (нынешний 10) нам послали новую классную руководительницу (по совместительству наш учитель алгебры и геометрии). Глаза выпученные, фамилия Козлова, да чё там-дебилка лет пятидесяти. И вот я (в "Б" классе, куда меня запихнули) и Кирюха в "А" классе (оценки по другим предметам у него значительно лучше были) становимся у этой училки двоечниками, реально ничего не понимая, что она преподаёт. Уже перед окончанием школы меня, Кирюху и Сашку с моего класса приходила отмазывать мама Сашки, чтобы двойки за год МОЙ классный руководитель не ставил. Директрисса уговорила классного руководителя, что она не права.

К чему я всё это? История повторяется с моим сыном. Учитель не учит (алгебра-геометрия, 10 класс, пришла в этом учебном году в школу, хорошо, что не классная руководительница), но требует, без обучения нормального. Советов не надо, просто пригорело. Сегодня только 10 сентября, а сына уже в олухи определила (отличник по алгебре-геометрии). Фамилия математички-Козлова.