0

Про учительницу.

Русский и литературу у нас вела потрясающая женщина- Галкина Ольга Петровна. Знакомство с ней состоялось , когда она классу,смеясь, заявила, что она добрая, но очень вредная, и знать язык на четверку- тоже хорошо.
По факту, она оказалась для меня Учителем и Человеком с большой буквы.
Было не просто поначалу, но я очень много читала, выполняла все задания, в легкую писала диктанты. Мои сочинения ОП стала читать классу и единственной ставить заслуженную пятерку по русскому языку. С этим даже был забавный момент- она диктовала оценки за четверть, тройки и четверки всем. Потом спросила, есть ли возражения. Таковые были у меня, о чем я и поспешила сообщить, сидя прямо перед ней- наши столы стояли вплотную друг к другу. Она удивлённо посмотрела мои отметки и исправила на пятерку. Это был уникальный случай, обычно пятерки она ставила в старших классах медалистам, чтоб не портить аттестат.
У нас завязались самые тёплые отношения, которые возможны в рамках школы. После уроков мы пили чай, разбирали интересные произведения классиков, спорили о стихах. Она подготовила меня к вступительному экзамену, который я и написала на отлично в МГУ, где приятно удивила преподавателя своими знаниями. Ольга Петровна затягивала меня в удивительный мир родной литературы и языка, а я мечтала вырасти и купить ей шубу, которую она так хотела))
В октябре, уже учась в универе, я прибежала в школу на день учителя, поделилась своей радостью. Учеба засосала,и в следующий раз я пришла в школу через год. Мы с одноклассниками отмечали день учителя у классного руководителя, речь зашла о моей любимой ОП, к которой я собиралась зайти позже. Сказали, что она чем-то тяжело болела, вроде Гепатитом А. В общем, тем, что даёт только пищеварительные вроде последствия.
После чаепития я и направилась прямиком к ней, дождалась окончания урока. Она вышла из класса, посмотрела на меня и. ... Не узнала! Я назвала фамилию, она растерянно сказала "да, да" и виновато ушла.
До сих пор не знаю, что это было (((

0
Автор поста оценил этот комментарий

Серафима. я вспомнил тебя, рассказывая историю из школьной жизни жене. В голове сразу стрельнула эта переписка.

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу тесен, как деревня)
0

Сдаюсь )

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видишь, ты хоть чем-то запомнился, а я вообще в памяти не осталась 🤣🤣🤣🤣
0

Лейла?

раскрыть ветку (1)
0
Нет) на С)
показать ответы
0

сложна. нужны еще зацепки.

раскрыть ветку (1)
0
Имя у меня странное)
показать ответы
0

ирокез таскаю до сих пор ) а ты кто?

раскрыть ветку (1)
0
А я самая младшая была. Стремная, в очках, с брекетами и на вторую половину выпускного не поехала)
показать ответы
0

бинго )

раскрыть ветку (1)
0
Я тебя старше 17 не представляю 🤣🤣
А ты остался таким же весёлым раздолбаем?)
показать ответы
0

Б. самый мелкий и самый раздолбай (ну этого я думаю хватит). Особо плохие отношения были с Сутыриной. приходил в школу с бодуна. прям в крокодила играем, но мне интересно, насколько и чем я запомнился одноклассникам.

раскрыть ветку (1)
0
Серёга? 😳
показать ответы
0

лолкек.

извиняюсь, я только щас ответ увидел. ну здарова. я гонял в балахоне sex pistols. думаю, этого достаточно для идентификации.

раскрыть ветку (1)
0
Маловато. До объединения в А или Б был?)
показать ответы
0

Школы не стало. 1229 вроде влили в 1227 (номер - это не точно, но в какую-то влили).

Была одна всероссийская акция нашего ойти, когда мы ездили по школам и зазывали молодняк в нашу отрасль, вот я хотел поехать в родную 1229, а её уже формально и нет :(

Ольга Петровна была моей любимой учительницей!

ЗЫ выпуск 2003, когда в старших еще букв не было.

раскрыть ветку (1)
0
Так я тоже выпуск 2003, у нас один класс был)) а школа только номер сменила, там даже Николай Николаич остался)
показать ответы
0

Я прошу прощения за некропостинг, но речь случайно не о 1229? Её сейчас вроде больше нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно о ней. Ольги Петровны не стало? В посте речь идёт о 2003 г
показать ответы
0
Повезло с учителем, а меня в 6том классе отругали за сочинение мое и сказали что нужно делать как в решебнике. До сих пор зол потому как снятся сны с такими сюжетами что дух захватывает, даже у друзей, а написать нормально не могу :( убили во мне это.
раскрыть ветку (1)
Очень повезло, она потом стала заслуженным учителем России даже
2
Последствия болезни,старческая рассеянность,много чего это могло бы быть.
раскрыть ветку (1)
Сейчас ругаю себя, что просто обиделась и ушла (
Стара она, кстати, не была